Cómo encontrar sus primeros anuncios

Después de crear sus anuncios, es importante asegurarse de que realmente se muestren a los clientes. Puede usar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios o revisar las estadísticas de su cuenta, a fin de verificar si sus anuncios se publican.

En este artículo, se describen las distintas formas en que puede comprobar si sus anuncios se publican.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

• Opción 1: Utilice la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios para ver exactamente cómo se ven sus anuncios de texto en los resultados de la búsqueda de Google. Visite http://www.google.com/AdPreview y seleccione las opciones adecuadas en la parte superior para ver exactamente qué anuncios se activan con el término de búsqueda que ingresa en una ubicación determinada. Si accede a su cuenta de AdWords, obtendrá información de diagnóstico más específica. Sin embargo, puede usar la herramienta sin acceder a su cuenta. ¿Por qué conviene utilizar la herramienta Vista previa y diagnóstico de anuncios en lugar de buscar su propio anuncio en Google.com?

Al realizar búsquedas que activen su anuncio, acumulará impresiones sin clics, lo que puede reducir su porcentaje de conversiones posclic e impedir que su anuncio aparezca con la frecuencia que debería. Además, si busca su propio anuncio de forma reiterada con la Búsqueda de Google, pero nunca hace clic en él, es posible que deje de verlo definitivamente. Esto se debe a que el sistema de Google deja de mostrarle aquellos anuncios que considera que no le interesan.

• Opción 2: Asegúrese de que su anuncio esté habilitado.
    Acceda a su cuenta de AdWords, haga clic en la pestaña Anuncios y busque el círculo verde que se encuentra junto a su anuncio. Los anuncios que estén detenidos aparecerán junto al símbolo de "detenido". Para cambiar su anuncio del estado "Detenido" a "Habilitado", haga clic en el símbolo de "detenido" y seleccione el círculo verde en el menú desplegable.

Probar ahora

• Opción 3: Consulte las estadísticas de su cuenta para comprobar si sus anuncios reciben tráfico de los clientes. Acceda a su cuenta de AdWords y haga clic en la pestaña Campañas. En cada pestaña, verá las estadísticas que muestran información detallada sobre los clics, las impresiones o los porcentajes de conversiones posclic, entre otros datos. No obstante, recuerde que los informes de AdWords no se generan en tiempo real. Esto significa que es posible que no vea los clics ni las impresiones que recibió en las últimas tres horas.

Check your account stats

Probar ahora

• Opción 4: Vaya a la pestaña Palabras clave.
    Asegúrese de que las palabras clave que eligió activen anuncios. Haga clic en el ícono de globo de diálogo Cuadro de ayuda en la columna "Estado" para saber si una palabra clave activa la publicación de sus anuncios.

Probar ahora

• Opción 5: Solucione problemas.
    Use nuestro solucionador de problemas para ver otros motivos por los cuales es posible que no aparezca su anuncio.

Sugerencia

Es normal que su anuncio no aparezca siempre. Normalmente, repartimos las vistas del anuncio durante todo el día. Cuando comienza a acercarse a su presupuesto diario, la publicación del anuncio se detiene o es menos frecuente. Si desea que el anuncio se publique con más frecuencia, considere aumentar su presupuesto. Obtenga más información sobre cómo establecer un presupuesto para su campaña.

Otros aspectos que debe tener en cuenta cuando intenta buscar su anuncio

Existen muchos aspectos que determinan cuándo y dónde aparece el anuncio. A continuación, le presentamos Estos son algunos de los más importantes:

Orientación: Normalmente, el anuncio se muestra solo a las personas a las que está orientado, es decir, las personas que buscan sus palabras clave en el idioma y la ubicación que usted haya seleccionado. Si intenta buscar su anuncio, es posible que no lo vea si sus parámetros de configuración no son los mismos que los de su configuración de orientación. Por ejemplo, si busca desde una computadora en Montevideo, pero el anuncio se orienta a Punta del Este, no aparecerá en la búsqueda. Sin embargo, al usar la herramienta Vista previa y diagnóstico de anuncios, puede elegir cualquier configuración de orientación geográfica para obtener una vista previa correcta de su anuncio.

Revisión de la aprobación del anuncio: Si bien algunos anuncios pueden publicarse en las páginas de la Red de búsqueda de Google antes de la revisión para comprobar si cumplen con nuestras políticas publicitarias, es posible que otros no se publiquen en absoluto hasta que se hayan revisado. Si el anuncio se aprueba, comenzará a publicarse, y usted verá impresiones en las estadísticas de su cuenta. Puede revisar el estado de aprobación de todos los anuncios en la columna Estado de la pestaña Anuncios de su cuenta de AdWords.

Ad status

Posición del anuncio: Si el ranking de su anuncio no es lo suficientemente alto, es posible que el anuncio no aparezca en la primera página de los resultados de la Búsqueda de Google. El ranking de su anuncio se determina según la calidad del anuncio y la oferta de costo máximo por clic que haya establecido, entre otros factores. Google no muestra los mismos anuncios en todas las páginas, de modo que es posible que su anuncio aparezca en la segunda o la tercera página, o en otra subsiguiente. Obtenga más información acerca de cómo se determina la posición del anuncio.