Vincular contas do Google Analytics e do Google Ads

Vincular uma propriedade do Google Analytics à sua conta do Google Ads ajuda a analisar a atividade dos clientes no site depois de um clique no anúncio ou uma impressão.

Este artigo mostra como vincular propriedades do Google Analytics à sua conta do Google Ads e como editar ou remover propriedades vinculadas. Para mais informações, leia o artigo Sobre a vinculação do Google Analytics e do Google Ads.

Antes de começar

Para vincular o Google Ads e o Google Analytics, você precisará ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads e permissão para edição em uma do Analytics. Se quiser desvincular ou editar um vínculo existente usando o Google Ads, só é preciso ter acesso administrativo a uma conta desse produto.

Se você tiver dificuldades para vincular essas contas, use o solucionador de problemas.

Instruções

Vincular propriedades do Google Analytics a contas do Google Ads

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da conta. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  4. Você verá uma lista de propriedades do Google Analytics às quais tem acesso. A coluna "Status" mostra se uma propriedade está vinculada ao Google Ads. Caso não encontre uma propriedade do Google Analytics, verifique se você tem permissão para edição dela.
  5. Na coluna "Ações", clique em "Vincular" ao lado das propriedades que você quer vincular ao Google Ads. Você pode vincular quantas propriedades quiser.
  6. Agora você verá uma das duas telas descritas abaixo:
    • Se a propriedade escolhida tiver apenas uma vista, você só verá o nome dessa vista. Selecione "Importar métricas do site" para ver os dados do Google Analytics nos relatórios do Google Ads.
    • Se a propriedade tiver várias vistas, você verá uma lista daquelas que poderá vincular. Para cada vista, siga estas instruções:
      • Vincular: os dados de cliques e custo do Google Ads serão disponibilizados no Analytics, e as metas e transações do Analytics poderão ser importadas para o Google Ads. Vincule quantas vistas você quiser.
      • Importar métricas do site: (recomendado) escolha a vista cujas métricas de engajamento do site você quer importar. Ela será usada para exibir as métricas de engajamento do site nas colunas dos relatórios do Google Analytics da sua conta. Será preciso adicionar as colunas do Google Analytics aos seus relatórios do Google Ads.Na maioria dos casos, leva menos de uma hora para que os dados do Google Analytics sejam importados, mas o processo pode demorar mais em contas maiores. Depois da importação, você poderá adicionar as colunas do Google Analytics aos relatórios do Google Ads.
  7. Clique em Salvar.

Editar ou remover propriedades vinculadas do Google Analytics

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  5. Você verá uma lista de propriedades do Google Analytics às quais tem acesso.
    • Para alterar as vistas associadas ou de onde as métricas do site são importadas, clique no ícone de lápis Editar ao lado dos dados na coluna "Vistas". Clique em Salvar depois de fazer as alterações.
    • Para desvincular uma propriedade da sua conta do Google Ads, clique em Desvincular na coluna "Ações".