Vincular contas do Google Analytics e do Google Ads

Vincular uma propriedade do Google Analytics à sua conta do Google Ads ajuda a analisar a atividade dos clientes no site depois de um clique no anúncio ou uma impressão.

Neste artigo, mostramos como vincular propriedades do Google Analytics à sua conta do Google Ads e como editar ou remover propriedades vinculadas. Para mais informações, leia o artigo Sobre a vinculação do Google Analytics e do Google Ads.

Antes de começar

Para vincular o Google Ads e o Google Analytics, você precisará ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads e permissão para edição em uma conta do Google Analytics. Para desvincular e editar um vínculo existente, só é preciso ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads.

Se você tiver dificuldades para vincular essas contas, use o solucionador de problemas.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Como vincular as propriedades do Google Analytics às contas do Google Ads

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  4. Você verá uma lista de propriedades do Google Analytics às quais tem acesso. A coluna "Status" mostra se uma propriedade está vinculada ao Google Ads. Caso não encontre uma propriedade do Google Analytics, verifique se você tem permissão para edição dessa propriedade.
  5. Na coluna "Ações", clique em "Vincular" ao lado das propriedades que você quer vincular ao Google Ads. Você pode vincular quantas propriedades quiser.
  6. Agora você verá uma das duas telas descritas abaixo:
    • Se a propriedade escolhida tiver uma vista, você só verá o nome dessa vista. Selecione "Importar métricas do site" para ver os dados do Google Analytics nos relatórios do Google Ads.
    • Se a propriedade tiver várias vistas, você verá uma lista daquelas que poderá vincular. Para cada vista, siga estas instruções:
      • Vincular: dessa forma, você permite a importação dos dados de cliques e custo do Google Ads e das metas e transações do Google Analytics entre as duas plataformas. Vincule quantas vistas você quiser.
      • Importar métricas do site: (recomendado) escolha a vista cujas métricas de engajamento do site você quer importar. Ela será usada para exibir as métricas de engajamento do site nas colunas dos relatórios do Google Analytics da sua conta. Lembre-se de que você precisará adicionar as colunas do Google Analytics aos seus relatórios do Google Ads.
  7. Clique em Salvar.

Como editar ou remover propriedades vinculadas do Google Analytics

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  5. Você verá uma lista de propriedades do Google Analytics às quais tem acesso.
    • Para alterar as vistas vinculadas ou de onde as métricas do site são importadas, clique no ícone de lápis Editar ao lado dos dados na coluna "Vistas". Clique em Salvar depois de fazer as alterações.
    • Para desvincular uma propriedade da sua conta do Google Ads, clique em Desvincular na coluna "Ações".