Associar as contas do Google Analytics e do Google Ads

A associação de uma propriedade do Google Analytics à sua conta do Google Ads pode ajudar a analisar a atividade dos clientes no seu Website após um clique no anúncio ou uma impressão do mesmo.

Este artigo mostra-lhe como associar as propriedades do Analytics à sua conta do Google Ads e também como editar ou remover propriedades associadas. Para obter mais informações, consulte Acerca da associação das contas do Google Analytics e do Google Ads.

Antes de começar

Para associar o Google Ads e o Google Analytics, vai precisar de acesso administrativo a uma conta do Google Ads e de "autorizações para Editar" numa conta do Google Analytics. Para desassociar e editar uma associação existente do Google Ads, apenas é necessário acesso administrativo a uma conta do Google Ads.

Se tiver problemas ao associar estas contas, utilize a resolução de problemas.

Instruções

Como associar as propriedades do Google Analytics às contas do Google Ads

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da conta. Em "Configurar", clique em Contas associadas.
  3. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  4. É apresentada uma lista das propriedades do Google Analytics às quais tem acesso. A coluna "Estado" mostra se uma propriedade está associada ao Google Ads. (Se não conseguir ver uma propriedade do Analytics aqui, certifique-se de que tem autorização para "Editar" essa propriedade.)
  5. Na coluna "Ações", clique em Associar junto às propriedades que pretende associar ao Google Ads. Pode associar o número de propriedades que quiser.
  6. Já vê um de dois ecrãs possíveis, descritos abaixo:
    • Se a propriedade escolhida apenas tiver uma visualização, vê o nome apenas dessa visualização de propriedade. Selecione Importar métricas de site para poder ver dados do Google Analytics nos relatórios do Google Ads.
    • Se a propriedade tiver várias visualizações, vê uma lista das visualizações que pode associar. Para cada visualização, pode fazer o seguinte:
      • Associar: esta ação disponibiliza dados de cliques e de custo do Google Ads no Analytics e objetivos e transações do Analytics para importação para o Google Ads. Associe o número de visualizações de propriedade que pretender.
      • Importar métricas do site: (recomendado) selecione uma visualização da qual pretende importar métricas de interação com o site. Esta visualização será utilizada para mostrar as métricas de interação com o site nas colunas de relatórios do Google Analytics da sua conta. Tenha em atenção que precisa de adicionar colunas do Google Analytics aos seus relatórios do Google Ads.
  7. Clique em Guardar.

Como editar ou remover propriedades do Analytics associadas

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configurar", clique em Contas associadas.
  4. Em "Google Analytics," clique em Detalhes
  5. É apresentada uma lista das propriedades do Google Analytics às quais tem acesso.
    • Para alterar que visualizações estão associadas ou a visualização da qual são importadas as métricas do site, clique no ícone de lápis Editar junto aos dados na coluna "Visualizações de propriedade". Clique em Guardar após efetuar as alterações.
    • Para desassociar uma propriedade da sua conta do Google Ads, clique em Desassociar na coluna "Ações".