Association de produits : associer une propriété Google Analytics (Universal Analytics) à Google Ads

Cet article vous explique comment associer une propriété Universal Analytics à votre compte Google Ads. Universal Analytics fait référence à la génération précédente d'Analytics. Il s'agissait du type de propriété par défaut pour les sites Web avant le 14 octobre 2020.

Les propriétés Universal Analytics sont différentes des propriétés Google Analytics 4 (anciennement appelées "propriétés Application + Web"). Découvrez comment associer des propriétés Google Analytics 4 à Google Ads.

Si vous avez créé une propriété Universal Analytics à partir de Google Analytics, vous pouvez l'associer à votre compte Google Ads. Vous pourrez ainsi analyser l'activité des clients sur votre site Web après une impression ou un clic sur une annonce.

Cet article explique comment associer une propriété Universal Analytics à votre compte Google Ads, et comment la modifier ou la supprimer.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Avant de commencer

Pour associer vos propriétés Universal Analytics à Google Ads, vous devez disposer d'un accès administrateur à un compte Google Ads et être autorisé à modifier une propriété Google Analytics. Pour supprimer ou modifier une association existante à partir de Google Ads, vous n'avez besoin que d'un accès administrateur à un compte Google Ads.

Instructions

Associer une propriété Google Analytics (Universal Analytics) à Google Ads

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "De Google", recherchez "Google Analytics (UA)", puis cliquez sur Détails.
  4. La liste des propriétés Universal Analytics auxquelles vous avez accès s'affiche. La colonne "État" indique si une propriété est associée à Google Ads. Si vous ne voyez pas la propriété qui vous intéresse, vérifiez que vous êtes autorisé à la modifier.
  5. Dans la colonne "Actions", cliquez sur Associer à côté des propriétés à associer à Google Ads. Vous pouvez en associer autant que vous le souhaitez.
  6. Importez les métriques relatives à votre site ou associez des vues Analytics à Google Ads :
    1. Si la propriété sélectionnée dispose d'une seule vue, le nom de cette vue s'affiche. Sélectionnez Importer les métriques relatives au site pour afficher les données Analytics dans les rapports Google Ads.
    2. Si la propriété dispose de plusieurs vues, la liste des vues susceptibles d'être associées s'affiche. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes pour chaque vue :
      1. Associer : les données sur les clics et les coûts Google Ads sont disponibles dans Analytics, et les objectifs et transactions Analytics peuvent être importés dans Google Ads. Vous pouvez associer autant de vues que vous le souhaitez.
      2. Importer les métriques sur le site (recommandé) : sélectionnez la vue à partir de laquelle vous souhaitez importer les métriques d'engagement concernant votre site. Cette vue sera utilisée pour afficher ces métriques dans les colonnes des rapports Analytics de votre compte. Notez que vous devrez ajouter les colonnes Analytics à vos rapports Google Ads. Dans la plupart des cas, importer des données Analytics prend moins d'une heure, mais un délai supplémentaire peut être nécessaire pour les comptes plus volumineux. Une fois l'opération terminée, vous pouvez ajouter des colonnes Analytics à vos rapports Google Ads.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Dissocier une propriété Google Analytics (Universal Analytics) de Google Ads

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "Vos produits et comptes associés", recherchez "Google Analytics (UA)", puis cliquez sur Gérer et associer.
  5. La liste des propriétés Analytics auxquelles vous avez accès s'affiche.
    • Pour modifier les vues qui sont associées ou la vue à partir de laquelle les métriques du site sont importées, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté des données de la colonne "Vues". Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Enregistrer.
    • Pour dissocier une propriété de votre compte Google Ads, cliquez sur Dissocier dans la colonne "Actions".

Conséquences de la dissociation d'une propriété Analytics :

• Les données concernant les sessions provenant de Google Ads (clics, impressions, CPC, etc.) sont toujours disponibles dans les rapports Google Ads. En revanche, une fois la propriété supprimée, les nouvelles sessions générées par des clics figurant dans les comptes Google Ads apparaissent dans les rapports avec la mention "(non défini)".
  • Les listes de remarketing basées sur l'association sont clôturées.
  • Les objectifs ou les transactions ne sont plus importés depuis Analytics vers Google Ads.

Vous rencontrez des problèmes ?

Résoudre un problème d'association

Si vous avez encore besoin d'aide concernant Google Analytics dans Google Ads, veuillez nous contacter.