Associer vos comptes Google Analytics et Google Ads

En associant une propriété Google Analytics à votre compte Google Ads, vous pouvez analyser l'activité des utilisateurs sur votre site Web suite à un clic sur votre annonce ou suite à une impression de l'annonce.

Cet article vous explique comment associer des propriétés Analytics à votre compte Google Ads, et comment modifier ou supprimer des propriétés associées. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de l'association de comptes Google Analytics et Google Ads.

Avant de commencer

Pour associer vos comptes Google Ads et Google Analytics, vous devez disposer d'un accès administrateur au compte Google Ads concerné ainsi que de droits de modification au niveau du compte Google Analytics en question. Pour dissocier et modifier une association existante à partir de Google Ads, vous ne devez disposer que d'un accès administrateur au compte Google Ads concerné.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'association de ces comptes, utilisez l'outil de dépannage.

Instructions

Associer des propriétés Google Analytics à des comptes Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Google Analytics", cliquez sur Détails
  4. La liste des propriétés Google Analytics auxquelles vous avez accès s'affiche. La colonne "État" indique si une propriété est associée à Google Ads. Si vous ne voyez pas de propriété Analytics dans cette section, assurez-vous que vous disposez des autorisations de modification appropriées.
  5. Dans la colonne "Actions", cliquez sur "Associer" à côté des propriétés que vous souhaitez associer à Google Ads. Vous pouvez en associer autant que vous le souhaitez.
  6. Vous verrez alors s'afficher l'un des deux écrans présentés ci-dessous :
    • Si la propriété que vous avez sélectionnée dispose d'une seule vue, le nom de cette vue s'affiche. Sélectionnez "Importer les statistiques relatives au site" pour avoir accès aux données Google Analytics dans vos rapports Google Ads.
    • Si la propriété dispose de plusieurs vues, la liste des vues correspondantes que vous pouvez associer s'affiche. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes pour chaque vue :
      • Associer : les données sur les clics et les coûts Google Ads seront alors disponibles dans Analytics, et les objectifs et transactions Analytics pourront être importés dans Google Ads. Vous pouvez associer autant de vues que vous le souhaitez.
      • Importer les statistiques relatives au site (recommandé) : sélectionnez la vue à partir de laquelle vous souhaitez importer les statistiques relatives à l'engagement des utilisateurs. Cette vue sera alors utilisée pour afficher les statistiques relatives à l'engagement des utilisateurs dans les colonnes des rapports Google Analytics de votre compte. Notez que vous devrez ajouter les colonnes Google Analytics à vos rapports Google Ads. Dans la plupart des cas, l'importation des données Google Analytics prend moins d'une heure, mais le processus peut prendre plus de temps pour les comptes plus importants. Une fois les données importées, vous pouvez ajouter des colonnes Google Analytics à vos rapports Google Ads.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier ou supprimer des propriétés associées à Analytics

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "Google Analytics", cliquez sur Détails
  5. La liste des propriétés Google Analytics auxquelles vous avez accès s'affiche.
    • Pour modifier les vues qui sont associées ou la vue à partir de laquelle les statistiques du site sont importées, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté des données de la colonne "Vues". Après avoir effectué vos modifications, cliquez sur Enregistrer.
    • Pour dissocier une propriété de votre compte Google Ads, cliquez sur Dissocier dans la colonne "Actions".