Vincular las cuentas de Google Analytics y Google Ads

Al vincular una propiedad de Google Analytics a tu cuenta de Google Ads, puedes analizar la actividad de los clientes en tu sitio web después de que hagan clic en un anuncio o de que se produzca una impresión.

En este artículo se explica cómo vincular las propiedades de Analytics a la cuenta de Google Ads y cómo editar o retirar las propiedades vinculadas. Para obtener más información, puedes consultar el artículo sobre cómo vincular Google Analytics y Google Ads.

Antes de empezar

Para vincular Google Ads y Google Analytics, necesitas acceso administrativo a una cuenta de Google Ads y permisos de edición en una cuenta de Google Analytics. Para desvincular y editar un enlace de Google Ads, solo tienes que tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads.

Si tienes problemas para vincular las cuentas, utiliza la herramienta para solucionar problemas.

Instrucciones

Vincular propiedades de Google Analytics con cuentas de Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta . En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haz clic en Detalles
  4. Verás la lista de las propiedades de Google Analytics a las que tienes acceso. En la columna "Estado" se indica si una propiedad está vinculada a Google Ads. Si una propiedad de Analytics no aparece, comprueba que tienes el permiso "Editar" para dicha propiedad.
  5. En la columna "Acciones", haz clic en la opción Vincular situada junto a las propiedades que quieras vincular a Google Ads. Puedes vincular tantas propiedades como quieras.
  6. Ahora verás una de las dos pantallas que se describen a continuación:
    • Si la propiedad que has elegido solo tiene una vista, solo verás el nombre de esa vista. Selecciona Importar métricas del sitio para ver los datos de Google Analytics en los informes de Google Ads.
    • Si la propiedad tiene varias vistas, verás la lista de las que puedes vincular. En cada vista, puedes hacer lo siguiente:
      • Vincular: de esta manera, los clics y los datos de costes de Google Ads estarán disponibles en Analytics, y los objetivos y las transacciones de Analytics se podrán importar a Google Ads. Puedes vincular tantas vistas como quieras.
      • Importar métricas del sitio: (recomendado) elige la vista desde la que quieres importar métricas de interacción del sitio web. Esta vista se utilizará para mostrar las métricas de interacción del sitio web en las columnas de informes de Google Analytics de tu cuenta. Ten en cuenta que deberás añadir columnas de Google Analytics a tus informes de Google Ads.
  7. Haz clic en Guardar.

Modificar o quitar propiedades de Analytics vinculadas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics", haz clic en Detalles
  5. Verás la lista de las propiedades de Google Analytics a las que tienes acceso.
    • Para cambiar las vistas vinculadas o la vista desde la que se importan las métricas del sitio web, haz clic en el icono del lápiz Editar situado junto a los datos de la columna "Vistas". Haz clic en Guardar cuando hayas acabado.
    • Para desvincular una propiedad de tu cuenta de Google Ads, en la columna "Acciones", haz clic en Desvincular.