Vincular una propiedad de Google Analytics (Universal Analytics) a Google Ads

En este artículo se explica cómo vincular una propiedad de Universal Analytics a tu cuenta de Google Ads. Universal Analytics es la generación anterior de Analytics y era el tipo de propiedad predeterminado para los sitios web antes del 14 de octubre del 2020.

Las propiedades de Universal Analytics son diferentes de las de Google Analytics 4, que antes se llamaban "propiedades App + Web". Más información sobre cómo vincular propiedades de Google Analytics 4 a Google Ads

Si tienes una propiedad de Universal Analytics procedente de Google Analytics, puedes vincularla a tu cuenta de Google Ads. Vincular una propiedad de Universal Analytics a tu cuenta de Google Ads te permite analizar la actividad de los clientes en tu sitio web tras un clic en un anuncio o una impresión.

En este artículo se explica cómo vincular una propiedad de Universal Analytics a tu cuenta de Google Ads y cómo editar o retirar propiedades vinculadas.

Google Ads Help: Link Google Analytics properties to your Google Ads account

Antes de empezar

Para vincular propiedades de Universal Analytics a Google Ads, debes tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads y permiso de edición en una propiedad de Google Analytics. Para desvincular o editar una vinculación de Google Ads, solo es necesario tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads.

Instrucciones

Vincular una propiedad de Google Analytics (Universal Analytics) a Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics (Universal Analytics)", haz clic en Más información.
  5. Verás una lista con las propiedades de Universal Analytics a las que tienes acceso. En la columna "Estado" se indica si una propiedad está vinculada con Google Ads. Si no ves la propiedad que buscas, comprueba que tienes permiso de edición en dicha propiedad.
  6. En la columna "Acciones", haz clic en la opción Vincular, situada junto a las propiedades que quieras vincular a Google Ads. Puedes vincular tantas propiedades como quieras.
  7. Importar métricas de sitios o vistas de vinculaciones de Analytics a Google Ads:
    • Si la propiedad que has elegido solo tiene una vista, solo verás el nombre de esa vista. Selecciona Importar métricas del sitio para ver los datos de Analytics en los informes de Google Ads.
    • Si la propiedad tiene varias vistas, verás la lista de las que puedes vincular. En cada vista, puedes hacer lo siguiente:
      • Vincular: de esta forma, los clics y los datos de costes de Google Ads estarán disponibles en Analytics, y los objetivos y las transacciones de Analytics se podrán importar a Google Ads. Puedes vincular tantas vistas como quieras.
      • Importar métricas del sitio: (recomendado) elige la vista desde la que quieres importar métricas de interacción con el sitio web. Esta vista se utilizará para mostrar las métricas de interacción con el sitio web en las columnas de informes de Analytics de tu cuenta. Ten en cuenta que deberás añadir columnas de Analytics a tus informes de Google Ads. En la mayoría de los casos, los datos de Analytics tardan menos de una hora en importarse, pero el proceso puede llevar más tiempo en cuentas muy grandes. Una vez que se hayan importado los datos, podrás añadir columnas de Analytics a tus informes de Google Ads.
  8. Haz clic en Guardar.

Desvincular una propiedad de Google Analytics (Universal Analytics) de Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics (Universal Analytics)", haz clic en Más información.
  5. Verás una lista con las propiedades de Universal Analytics a las que tienes acceso.
    • Para cambiar las vistas vinculadas o la vista desde la que se importan las métricas del sitio, haz clic en el icono del lápiz Editar, situado junto a los datos de la columna "Vistas". Para guardar los cambios, haz clic en Guardar.
    • Para desvincular una propiedad de tu cuenta de Google Ads, en la columna "Acciones", haz clic en Desvincular.

Después de desvincular una propiedad de Analytics, sucederá lo siguiente:

• Los datos de sesión de Google Ads (como los clics, las impresiones o el CPC) seguirán figurando en los informes de Google Ads, pero las nuevas sesiones que deriven de clics en las cuentas de Google Ads después de quitar la propiedad se mostrarán en los informes como "(sin definir)".
  • Las listas de remarketing basadas en la vinculación se cerrarán.
  • Los objetivos y las transacciones dejarán de importarse de Analytics a Google Ads.

¿Necesitas ayuda?

Solucionar problemas de vinculación

Si necesitas más ayuda con Google Analytics en Google Ads, ponte en contacto con nosotros.