Vincular las cuentas de Google Analytics y Google Ads

Al vincular una propiedad de Google Analytics a tu cuenta de Google Ads, puedes analizar la actividad de los clientes en tu sitio web después de que hagan clic en un anuncio o de que se produzca una impresión.

En este artículo se explica cómo vincular las propiedades de Analytics a la cuenta de Google Ads y cómo editar o retirar las propiedades vinculadas. Para obtener más información, puedes consultar el artículo sobre cómo vincular Google Analytics y Google Ads.

Antes de empezar

Para vincular Google Ads y Google Analytics, necesitas acceso de administrador a una cuenta de Google Ads y permisos de edición en una cuenta de Google Analytics. Para desvincular y editar un enlace de Google Ads, solo tienes que tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads.

Si tienes problemas para vincular las cuentas, utiliza la herramienta para solucionar problemas.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Vincular propiedades de Google Analytics a cuentas de Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en el menú de la rueda dentada  y selecciona Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haz clic en Ver detalles. Verás una lista de las propiedades de Google Analytics a las que tienes acceso. Si no se muestra una propiedad de Analytics, comprueba que tienes el permiso "Editar" para dicha propiedad.
  4. Haz clic en la opción Configurar enlace que aparece junto a la propiedad que quieras enlazar con AdWords. Elige una propiedad para la empresa que anuncias con AdWords (podrás enlazar más de una). Si ya has enlazado una propiedad, se mostrará "Editar" en lugar de "Configurar enlace".
  5. Ahora verás una de las dos pantallas que se describen a continuación:
    • Si la propiedad que has elegido solo tiene una vista, verás el nombre de esa vista. Selecciona Importar métricas del sitio para ver los datos de Google Analytics en los informes de AdWords (a fin de incorporar estos datos a los informes, también debes seguir las instrucciones para añadir columnas de Google Analytics a los informes de AdWords).
    • Si la propiedad tiene varias vistas, se mostrará una lista de las que se pueden enlazar. Hay dos ajustes de configuración:
      • Enlazar: enlaza tantas vistas como desees. De esta forma, los datos de costes y de clics de AdWords estarán disponibles en Analytics, y los objetivos y transacciones de Analytics estarán disponibles para importarlos a AdWords.
      • Importar métricas del sitio: (opción recomendada) elige una vista para importar desde ella las métricas de interacción del sitio web. Aunque esto es opcional, es recomendable elegir una vista que se use para mostrar las métricas de interacción del sitio web en las columnas de informes de Google Analytics de tu cuenta.
    Si la cuenta de AdWords está siendo gestionada por una cuenta de administrador de AdWords que se ha vinculado a esta propiedad, también verás una columna en la que se muestran las vistas que están vinculadas a dicha cuenta de administrador.
  6. Haz clic en Guardar.

Puedes repetir este procedimiento con las demás propiedades que quieras enlazar.

Modificar o quitar propiedades de Analytics vinculadas

Una vez que hayas creado un enlace a una propiedad de Analytics, podrás añadir o retirar vistas, cambiar la configuración o desvincular totalmente la propiedad. Para ello: Debes tener el permiso “Editar” en Analytics o acceso de administrador de AdWords para cambiar o quitar un enlace.

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en el menú de la rueda dentada  y selecciona Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haz clic en Ver detalles.
  4. Verás una lista de las propiedades de Google Analytics a las que tienes acceso. Haz clic en la opción Editar que aparece junto a la propiedad que quieras modificar o desvincular.
    • Para modificar: desactiva los enlaces de las vistas que quieras desvincular o cambia la vista que se debe usar para las métricas de interacción del sitio web.
    •  Para desvincular: haz clic en Retirar el enlace.
  5. Haz clic en Guardar.