À propos des notifications par e-mail

Nous vous envoyons des notifications par e-mail pour vous communiquer des informations importantes concernant votre compte Google Ads. Vous pouvez également choisir de recevoir des messages sur des sujets spécifiques.

Cet article explique le fonctionnement des notifications par e-mail. Découvrez comment modifier vos préférences de notification par e-mail.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les notifications que vous recevez directement dans votre compte, consultez À propos des notifications dans le compte.

Fonctionnement

Les notifications par e-mail sont envoyées aux utilisateurs ayant accès au compte Google Ads.

Voici les différents types de notifications par e-mail disponibles :

• Rapports sur les performances
  • Newsletter
  • Étude de marché Google
  • Aide personnalisée et suggestions d'amélioration des performances
  • Offres spéciales
  • Maintenance des campagnes
  • Alertes relatives aux annonces refusées et aux règles
  • Rapports
  • Alertes de facturation

Pour chaque type de notification, vous pouvez choisir un paramètre d'envoi spécifique.

• Pour les cinq premiers types de notifications par e-mail (Rapports sur les performances, Newsletter, Étude de marché Google, Aide personnalisée et suggestions d'amélioration des performances, Offres spéciales) : vous pouvez choisir de recevoir tous les e-mails ou les désactiver entièrement.
  • Pour les alertes de maintenance relatives aux campagnes et les alertes relatives aux annonces refusées et aux règles : si vous êtes le seul utilisateur du compte Google Ads, vous devez choisir entre tout recevoir ou recevoir uniquement les notifications importantes. S'il y a plusieurs utilisateurs sur le compte, au moins l'un d'eux doit choisir de recevoir toutes les notifications ou uniquement les messages importants. Tous les autres utilisateurs peuvent choisir de recevoir tous les e-mails, de n'en recevoir aucun ou de ne recevoir que les notifications importantes.
    • Remarque : Il peut y avoir une exception si votre compte est associé à un compte administrateur. Dans ce cas, vous pouvez décider qu'aucun utilisateur ne reçoit les messages importants. À la place, ils seront automatiquement envoyés au compte administrateur associé.
  • Pour les rapports : vous pouvez choisir de recevoir tous ceux qui sont disponibles ou uniquement ceux que vous créez.
  • Pour les alertes de facturation : vous pouvez les modifier en accédant à la page Paramètres de la section "Facturation" Billing Icon.

Tous les utilisateurs d'un compte Google Ads peuvent définir leurs propres paramètres.

Astuce

Si vous accordez l'autorisation "Accès aux e-mails uniquement" à des utilisateurs, ils recevront des notifications par e-mail concernant votre compte Google Ads, mais ils ne pourront pas s'y connecter. En savoir plus sur les niveaux d'accès dans votre compte Google Ads