Enviar datos de facturación

Para que tus anuncios empiecen a publicarse, envía tus datos de facturación. Puede que tengas varios métodos para pagar Google Ads, según la moneda y el país en el que esté registrada tu empresa. Consulta las opciones disponibles mediante el buscador de opciones de pago.

Si utilizas la nueva experiencia de Google Ads, no se mostrará el icono de la rueda dentada  en tu cuenta. En su lugar, aparecerá el icono de la herramienta  en la esquina superior derecha. Verás la opción Facturación y pagos bajo el encabezado "Configuración".

Enviar los datos de facturación

Una vez que hayas decidido cómo prefieres pagar los costes de Google Ads, ya puedes enviar la información. Sigue estas instrucciones:

1. Inicia sesión en tu cuenta en https://ads.google.com
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada  y selecciona Facturación y pagos.
  3. Selecciona el país o el territorio asociado a tu dirección de facturación en el menú desplegable. Se muestran todas las opciones de pago disponibles según la ubicación geográfica y la moneda que hayas seleccionado.
  4. Selecciona las opciones que más te interesen y sigue los pasos que se describen para introducir los datos de facturación.

Añadir una tarjeta de crédito alternativa

En caso de que tengas activados los pagos automáticos (lo que significa que pagas después de que se publiquen tus anuncios) y si se rechaza el pago automático, con una tarjeta de crédito alternativa se garantiza que los anuncios se sigan publicando. Recomendamos encarecidamente que configures una tarjeta de crédito alternativa. Si su forma de pago principal no funciona por alguna razón, realizaremos el cargo en su tarjeta de crédito alternativa para garantizar que sus anuncios sigan publicándose.

Consejo: Si tienes un código promocional (cupón)

Si tienes un código promocional, consulta cómo usarlo. La mayoría de los códigos promocionales tienen una fecha de vencimiento, de modo que quizá debas utilizarlos poco después de crear la cuenta. Recuerda que no puedes solicitar códigos promocionales.

Cuándo empezarán a publicarse los anuncios

En el caso de determinadas formas de pago, tus anuncios estarán listos para empezar a aparecer en Google inmediatamente después de que introduzcas los datos de facturación. Con otras formas de pago, los anuncios pueden tardar hasta una semana en empezar a publicarse debido a los ritmos de tramitación y de verificación de los pagos. En la cuenta verás la información sobre el tiempo que tardarán los procesos de verificación y de tramitación. Evidentemente, hay otros factores que pueden afectar al momento en que los anuncios empiecen a publicarse, como el proceso de aprobación de anuncios. Más información sobre cómo saber si tu anuncio se está publicando