Como compreender créditos e ajustes na sua conta

Periodicamente, o Google poderá mudar o saldo da sua conta do Google Ads. Isso é chamado de ajuste. Na maioria das vezes, os ajustes vêm na forma de créditos. Créditos reduzem o saldo da conta, enquanto os débitos o aumentam.

Para encontrar os ajustes aplicados à sua conta, clique no ícone de engrenagem , escolha Faturamento e pagamentos e, em seguida, observe a coluna Créditos do Histórico de faturamento. Estes são os tipos de ajuste de crédito que você provavelmente encontrará:

• Ajuste de serviço: você o verá quando um código promocional ou crédito de cortesia for aplicado à sua conta. Esse crédito é válido apenas para publicidade futura e não será reembolsado.
  • Atividade inválida: esse é para os cliques inválidos e impressões, aqueles gerados por robôs, ferramentas de automação de cliques e outros softwares fraudulentos. Proibimos esse tipo de comportamento inadequado. Assim, você não precisa pagar por esses cliques e impressões gerados de forma injusta. Esse crédito é válido apenas para publicidade futura e não será reembolsado.
  • Crédito por superfornecimento: às vezes ficamos animados demais e mostramos muito seu anúncio, tanto que sua conta acumula mais custos do que seu orçamento diário permite. Ops! Caso isso ocorra, não se preocupe. Creditaremos sua conta para cobrir o excesso de custos.
  • Valor excedente ao orçamento da conta: você verá isso se seus custos de publicidade ultrapassarem seu saldo pré-pago. Creditaremos novamente a quantia em excesso de modo que você não tenha que pagar por essa atividade. Essa opção só aparece para contas que usam pagamentos manuais.

Próxima etapa