Noções básicas sobre créditos e ajustes na sua conta

Periodicamente, o Google poderá alterar o saldo da sua conta do Google Ads. Isso é chamado de ajuste. Na maioria das vezes, os ajustes vêm na forma de créditos. Os créditos reduzem o saldo da conta, enquanto os débitos o aumentam.

Para consultar os ajustes implementados na sua conta, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento no menu de navegação à esquerda e selecione Resumo. Clique no mês apropriado para ver a atividade de faturamento. Estes são os tipos de ajuste de crédito mais comuns:

• Cortesia: é implementado quando você usa um código promocional ou crédito de cortesia na sua conta. Esse crédito é válido apenas para publicidade futura e não será reembolsado.
  • Atividade inválida (ou cliques inválidos): é referente a impressões e cliques inválidos, ou seja, gerados por robôs, ferramentas automáticas de cliques e outros softwares fraudulentos. O Google proíbe esse tipo de comportamento inadequado para que você não precise pagar por essas impressões e cliques inválidos.

Damos detalhes sobre o serviço associado ao tráfego inválido que resultou na emissão do crédito, incluindo número da fatura original, mês original de serviço, número da ordem de compra e nome da campanha e do orçamento da conta. Você encontra essas informações nas páginas Resumo, Atividade de faturamento ou Transações da sua conta do Google Ads, e na sua fatura de fim de mês.

Observação: o número da ordem de compra e da fatura associados à atividade inválida podem ter mudado se uma nova fatura foi gerada. Nesses casos, os números informados são anteriores à nova fatura.
  • Superfornecimento: às vezes, o Google mostra seu anúncio em excesso. Como resultado, sua conta acumula mais custos do que o orçamento diário médio permite. Se isso acontecer, sua conta vai receber um crédito para cobrir o excesso de custos.
  • Excesso: aparece quando seus custos de publicidade ultrapassam o saldo pré-pago. O Google devolverá o valor em excesso para que você não precise pagar por essa atividade. Essa opção só aparece para contas que usam pagamentos manuais.
  • Créditos em excesso armazenados para uso futuro: às vezes, um saldo negativo aparece na conta porque você recebeu mais créditos do que gastou em um determinado mês. Esse saldo negativo é chamado de "créditos em excesso". Nos países em que não geramos faturas negativas (por exemplo, Turquia, China e Taiwan) para atender aos requisitos regulamentares locais, o Google não mostrará esses créditos na fatura como saldo negativo e os armazenará para uso futuro. No mês em que esse ajuste acontecer, você receberá uma fatura de saldo zero, e os créditos em excesso que foram mantidos serão usados automaticamente quando houver gastos futuros com publicidade.
  • Créditos em excesso aplicados nos meses anteriores: se esse for o caso, e você tiver gastos com publicidade no mês atual, o Google vai implementar esses créditos armazenados até o limite do saldo de crédito. Essa linha mostra quantos créditos em excesso foram aplicados aos seus gastos com publicidade em um determinado mês. No caso de encerramento da conta, ela exibe os créditos em excesso que podem ser reembolsados.
  • Valor restante disponível para uso futuro: quando os créditos em excesso forem aplicados aos seus gastos com publicidade, mas ainda restar um saldo de crédito, essa linha vai informar o valor que poderá ser usado nos meses seguintes. Esse é um valor de crédito disponível após impostos. Por exemplo, se o valor exibido for US$ 110 e a alíquota for de 10% no seu país, você tem US$ 100 disponíveis para gastos com publicidade.

Próxima etapa