Utiliser vos codes promotionnels

Remarque : Google met actuellement à jour certaines pages de facturation dans Google Ads, ce qui entraînera la modification du contenu de cet article. Pendant la mise à jour du contenu, reportez-vous aux articles suivants pour en savoir plus sur les nouvelles pages :

Google et ses partenaires distribuent parfois des codes promotionnels pour Google Ads. Vous pouvez utiliser ces offres spéciales pour bénéficier d'un avoir appliqué à votre compte Google Ads. Cet article explique comment utiliser votre offre et suivre son état.

Avant de commencer

• Vous devez saisir un mode de paiement.
  • Si vous souhaitez appliquer la facturation mensuelle, assurez-vous de définir ce paramètre avant d'entrer votre code. Sinon, votre offre ne sera plus valable et vous perdrez le montant de votre avoir lorsque vous passerez à la facturation.

Saisir un code promotionnel

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis sélectionnez Promotions sous "Facturation".
  3. Cliquez sur le bouton "+" bleu .
  4. Saisissez votre code promotionnel.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Accéder à la page "Promotions"

Remarque : Les utilisateurs du compte administrateur ne peuvent pas saisir de code promotionnel au niveau de ce compte via la page "Promotions". Ils doivent accéder à la page de facturation du compte auquel ils souhaitent appliquer une promotion et suivre les étapes ci-dessus.

Suivre votre progression

Pour savoir si vous êtes sur le point d'obtenir un avoir, accédez à la page "Promotions" de votre compte, qui est mise à jour pratiquement toutes les heures. Cette page vous permet de suivre rapidement votre progression et l'état des avoirs, et de consulter vos promotions terminées ou arrivées à expiration. Pour y accéder, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis sélectionnez Promotions sous "Facturation".
  3. La page "Promotions" inclut tous les codes promotionnels ajoutés à votre compte Google Ads, ainsi que les montants correspondants et leurs états, dont les suivants :
    • Actif : la récompense associée au bon de réduction a été accordée.
    • Utilisé : critères en progression : le bon de réduction a bien été utilisé, mais vous n'avez pas encore atteint le seuil minimal de dépenses (par exemple, "Recevez 50 € après avoir dépensé 25 €").
    • En cours de traitement : vous avez atteint le seuil minimal de dépenses (par exemple, "Recevez 50 € après avoir dépensé 25 €"), et notre système traite actuellement le montant de la récompense accordée.
    • Expiré : le bon de réduction est arrivé à expiration après utilisation et avant que vous n'ayez atteint le seuil minimal de dépenses.
    • Plus valide : le bon de réduction était incorrect ou n'était plus valide.