Usar códigos promocionales

Tanto Google como sus partners distribuyen a veces códigos promocionales de Google Ads que puedes canjear por crédito para tu cuenta. En este artículo se explica cómo canjear una oferta y hacer un seguimiento de su estado.

Antes de empezar

• Tendrás que indicar un método de pago.
  • Si quieres utilizar la facturación mensual, configúrala antes de introducir el código. De lo contrario, la oferta se anulará y perderás el importe al cambiar el tipo de facturación.

Dónde introducir el código promocional

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Promociones.
  3. Haz clic en el botón azul más .
  4. Introduce tu código promocional.
  5. Haz clic en Guardar.

Ir a la página Promociones

Nota: Los usuarios de cuentas de administrador no pueden introducir un código promocional desde la página Promociones, sino que deben ir a la página de facturación de la cuenta a la que quieren aplicar la promoción y seguir los pasos descritos anteriormente.

Consultar tu progreso

Para saber cuánto te queda para conseguir crédito publicitario, visita la página Promociones de tu cuenta. Esta página se actualiza cada pocas horas y te permite comprobar rápidamente tu progreso y el estado del crédito, así como consultar las promociones ya completadas o vencidas. A continuación, te indicamos cómo llegar a ella:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Promociones.
  3. En la página "Promociones", verás todos los códigos promocionales añadidos a tu cuenta de Google Ads, así como los importes y estados correspondientes. Por ejemplo:
    • Activo. Se te ha concedido la recompensa asociada al cupón.
    • Canjeado: cupón conseguido. El cupón se ha canjeado, pero aún no cumples todos los requisitos de gasto (por ejemplo: "Gasta 25 $ y consigue 50 $").
    • Procesando. Has cumplido los requisitos de gasto (por ejemplo, "Gasta 25 $ y consigue 50 $") y nuestro sistema está procesando la recompensa.
      • Nota: El importe de la recompensa aparecerá en tu cuenta en un plazo de 35 días desde que cumplas los requisitos.
    • Caducado. El cupón ha caducado después de canjearlo y antes de haber cumplido los requisitos de gasto.
    • Invalidado. El cupón no era válido o se ha anulado.