Gutscheincodes verwenden

Google und seine Partner bieten gelegentlich Gutscheincodes für Google Ads-Werbung an, mit denen Sie eine Gutschrift für Ihr Google Ads-Konto erhalten können. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Codes einlösen und den Status der Gutschrift verfolgen.

Bevor Sie beginnen

• Sie müssen eine Zahlungsmethode angeben.
  • Wenn Sie die monatliche Rechnungsstellung bevorzugen, achten Sie darauf, die entsprechende Einstellung vorzunehmen, bevor Sie den Code eingeben. Andernfalls verliert das Angebot seine Gültigkeit und der Betrag steht bei der Einrichtung der Rechnungsstellung nicht mehr zur Verfügung.

Gutscheincode einlösen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen .
  3. Wählen Sie Abrechnungseinstellungen aus.
  4. Klicken Sie unter "Gutscheincodes" auf Gutscheincodes verwalten.
  5. Geben Sie den Gutscheincode ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Fortschritt prüfen

Wie nah Sie daran sind, das Guthaben zu erhalten, erfahren Sie auf der Verwaltungsseite für Gutscheincodes in Ihrem Konto. Diese wird alle paar Stunden aktualisiert. Dort können Sie den Fortschritt und den Status des Guthabens ganz einfach überprüfen. Außerdem werden auf dieser Seite die abgeschlossenen oder abgelaufenen Werbeaktionen aufgeführt. So gelangen Sie dorthin:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen .
  3. Wählen Sie Abrechnungseinstellungen aus.
  4. Klicken Sie unter "Gutscheincodes" auf Gutscheincodes verwalten.
  5. Auf der Karte "Aktive Werbeaktionen" sehen Sie den Fortschritt der aktuellen Gutscheincodes.
  6. Ihre abgeschlossenen oder abgelaufenen Werbeaktionen finden Sie auf der Karte "Abgeschlossene Werbeaktionen".