Gutscheincodes verwenden

Google und seine Partner bieten gelegentlich Gutscheincodes für Google-Werbung an, mit denen Sie eine Gutschrift für Ihr Google Ads-Konto erhalten können. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Codes einlösen und den Status der Prämie verfolgen.

Hinweis

• Sie müssen eine Zahlungsmethode angeben.
  • Wenn Sie die monatliche Rechnungsstellung bevorzugen, achten Sie darauf, die entsprechende Einstellung vorzunehmen, bevor Sie den Code eingeben. Andernfalls verliert das Angebot seine Gültigkeit und der Betrag steht bei der Einrichtung der Rechnungsstellung nicht mehr zur Verfügung.

Gutscheincode einlösen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Scrollen Sie zum Seitenende und klicken Sie auf Gutscheincodes verwalten.
  5. Klicken Sie auf + Gutscheincode.
  6. Geben Sie den Gutscheincode ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Jetzt aufrufen

Wenn Sie die neue Google Ads-Oberfläche verwenden, wird in Ihrem Konto kein Zahnradsymbol  angezeigt. Klicken Sie stattdessen rechts oben auf das Werkzeugsymbol . Sie finden Abrechnung und Zahlungen unter der Überschrift "Einrichtung".

Fortschritt überprüfen

Wie nahe Sie dran sind, das Guthaben zu erhalten, erfahren Sie auf der Verwaltungsseite für Gutscheincodes in Ihrem Konto. Diese wird alle paar Stunden aktualisiert. Dort können Sie den Fortschritt und den Status des Guthabens ganz einfach überprüfen. Außerdem werden auf dieser Seite die abgeschlossenen oder abgelaufenen Werbeaktionen aufgeführt. So rufen Sie die Seite auf:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Scrollen Sie zum Seitenende und klicken Sie auf Gutscheincodes verwalten.
  5. Auf dem Tab "Meine Werbeaktionen" können Sie den Fortschritt für aktuelle Codes ablesen.
  6. Ihre abgeschlossenen oder abgelaufenen Werbeaktionen werden auf dem Tab "Verlauf" angegeben.
Jetzt aufrufen