Gutscheincodes verwenden

Google und seine Partner bieten gelegentlich Gutscheincodes für Google Ads-Werbung an, mit denen Sie eine Gutschrift für Ihr Google Ads-Konto erhalten können. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Codes einlösen und den Status der Gutschrift verfolgen.

Hinweis

• Sie müssen eine Zahlungsmethode angeben.
  • Wenn Sie die monatliche Rechnungsstellung bevorzugen, achten Sie darauf, die entsprechende Einstellung vorzunehmen, bevor Sie den Code eingeben. Andernfalls verliert das Angebot seine Gültigkeit und der Betrag steht bei der Einrichtung der Rechnungsstellung nicht mehr zur Verfügung.

Gutscheincode einlösen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Abrechnung Billing Icon
  2. Klicken Sie auf Gutscheincodes.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  4. Geben Sie den Gutscheincode ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Seite „Gutscheincodes“ aufrufen

Hinweis: Nutzer eines Verwaltungskontos können über die Seite „Gutscheincodes“ keine Codes auf Verwaltungskontoebene eingeben. Sie müssen stattdessen die Abrechnungsseite des Kontos aufrufen, dem der Gutschein gutgeschrieben werden soll, und die oben genannten Schritte ausführen.

Fortschritt prüfen

Wie nah Sie daran sind, das Guthaben zu erhalten, erfahren Sie auf der Seite „Gutscheincodes“ in Ihrem Konto. Sie wird alle paar Stunden aktualisiert. Dort können Sie den Fortschritt und den Status des Guthabens ganz einfach überprüfen. Außerdem werden auf dieser Seite die abgeschlossenen oder abgelaufenen Werbeaktionen aufgeführt. So gelangen Sie dorthin:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Abrechnung Billing Icon
  2. Klicken Sie auf Gutscheincodes.
  3. Auf der Seite „Gutscheincodes“ sehen Sie alle Ihrem Google Ads-Konto hinzugefügten Gutscheincodes sowie die zugehörigen Beträge und Statusangaben:
    • Aktiv: Die Prämie auf dem Gutschein wurde gewährt.
    • Eingelöst: wird verrechnet: Der Gutschein wurde eingelöst, aber die Ausgabenvoraussetzung (z. B. „25 $ ausgeben, um 50 $ zu erhalten“) ist noch nicht erfüllt.
    • In Bearbeitung: Die Ausgabenvoraussetzung (z. B. „25 $ ausgeben, um 50 $ zu erhalten“) ist erfüllt und unser System verarbeitet den gewährten Prämienbetrag.
      • Hinweis: Der Gutschriftsbetrag sollte 35 Tage, nachdem Sie die Anforderungen erfüllt haben, in Ihrem Konto angezeigt werden.
    • Abgelaufen: Der Gutschein wurde eingelöst, ist aber abgelaufen, bevor die Anforderung bezüglich der Ausgaben erfüllt wurde.
    • Ungültig: Der Gutschein war ungültig oder wurde entwertet.