Demander un remboursement

Si votre compte Google Ads présente un solde créditeur, vous pouvez demander le remboursement de cette somme en désactivant votre compte. Celle-ci sera alors reversée automatiquement sur votre compte bancaire ou sur la carte de crédit associée à votre compte Google Ads.

Délai de traitement : deux semaines pour la mise en place du remboursement par Google, auxquelles s'ajoute le délai de traitement de la société émettrice de votre carte de crédit

Si vous avez payé par virement, nous vous demanderons vos coordonnées bancaires afin que nous puissions procéder au remboursement. Vous trouverez ci-dessous des instructions concernant l'envoi de ces informations.

Si votre compte Google Ads présente un solde créditeur, vous pouvez demander le remboursement de cette somme en désactivant votre compte. Si vous avez effectué vos paiements par carte de crédit, cette somme sera reversée automatiquement sur la carte associée à votre compte Google Ads. Si vous avez eu la possibilité d'effectuer vos paiements par virement, par dépôt bancaire ou en espèces dans un magasin Oxxo ou 7Eleven, vous devrez nous fournir les coordonnées de votre compte bancaire de sorte que nous puissions procéder au remboursement. Vous trouverez ci-dessous des instructions concernant l'envoi de ces informations.

Délai de traitement : dans le cas de paiements par carte, deux semaines pour la mise en place du remboursement par Google, auxquelles s'ajoute le délai de traitement de la société émettrice de votre carte de paiement ; environ quatre semaines dans le cas de paiements par virement, par dépôt bancaire ou en espèces dans un magasin Oxxo ou 7Eleven

Si votre compte Google Ads présente un solde créditeur, vous pouvez demander le remboursement de cette somme en désactivant votre compte. Si vous avez effectué vos paiements par carte de crédit, cette somme sera reversée automatiquement sur la carte associée à votre compte Google Ads. Si vous avez payé par virement via Banelco ou PagoMisCuentas.com, vous devrez nous communiquer vos coordonnées bancaires afin que nous puissions procéder au remboursement. Vous trouverez ci-dessous des instructions concernant l'envoi de ces informations.

Délai de traitement : dans le cas de paiements par carte, deux semaines pour la mise en place du remboursement par Google, auxquelles s'ajoute le délai de traitement de la société émettrice de votre carte de paiement ; environ quatre semaines dans le cas de paiements par virement via Banelco ou PagoMisCuentas.com

Raisons pour lesquelles un remboursement n'est pas toujours possible

Nous ne proposons pas de remboursement dans les cas suivants :

• Il reste de l'argent correspondant à un code promotionnel sur votre compte.
  • Votre compte est toujours actif.
  • Votre compte présente un solde débiteur que vous devez régulariser.

Délais et retards de remboursement

Le traitement des remboursements prend généralement jusqu'à deux semaines. Toutefois, ce délai peut atteindre 10 semaines si le compte bancaire utilisé pour vos paiements est situé en dehors d'Israël, des États-Unis ou du Royaume-Uni. Dans ces pays, votre banque ou la société émettrice de votre carte de crédit peut également avoir besoin de 10 jours ouvrés supplémentaires pour créditer votre compte, selon ses procédures internes.

Si l'attente dépasse 12 semaines, veuillez nous contacter.

Vérifier si votre compte est créditeur ou débiteur

Pour vérifier si votre compte est créditeur ou débiteur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Outil .
  2. Sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Si votre solde est créditeur, il apparaîtra entre parenthèses avec le libellé "Crédit restant". En cas de solde dû, celui-ci apparaîtra sans parenthèses et sera associé au libellé "Votre solde".
Désactiver votre compte

Au cours de ce processus, tous les remboursements potentiels auxquels vous avez droit sont affichés. Vous pourrez également fournir vos coordonnées bancaires si vous utilisez le virement.

Pour désactiver votre compte et lancer la procédure de remboursement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil  en haut de la page, sélectionnez Paramètres du compte, puis cliquez sur Préférences.
  3. Localisez la section "Désactivation du compte" en bas de la page.
  4. Cliquez sur Désactiver ce compte.
  5. Sur la page suivante, vous pouvez indiquer la raison pour laquelle vous souhaitez désactiver votre compte. Cliquez ensuite sur le bouton "Désactiver mon compte".

Si vous changez d'avis, vous pourrez réactiver votre compte en vous connectant et en suivant la procédure indiquée. Vous devrez alors mettre à jour vos informations de paiement et effectuer un paiement pour que la diffusion de vos annonces reprenne.

Transmettre vos coordonnées bancaires

Si vous n'avez pas fourni vos coordonnées bancaires lors de l'annulation de votre compte, vous devrez nous fournir les informations ci-dessous (s'il vous manque certaines d'entre elles, veuillez contacter votre banque) :

• Le numéro client Google Ads
  • Le nom qui est associé au compte bancaire
  • Le numéro de compte bancaire
  • Le code guichet
  • Le code banque
  • L'adresse de la banque
  • Le code Swift de la banque
  • Votre signature

Envoyez ensuite ces informations par fax à l'une de nos équipes de traitement des paiements aux États-Unis ou en Irlande :

Pour appeler ce numéro, procédez comme suit :

• Le signe "+" du préfixe correspond aux chiffres utilisés pour passer un appel international à partir de votre pays. De nombreux pays, tels que la France, utilisent "00". Si vous ne connaissez pas l'indicatif d'accès international de votre pays, contactez les services téléphoniques compétents. Le "353" inclus dans le préfixe sert à acheminer votre appel vers l'Irlande.
  • Pour appeler le numéro de fax, composez les chiffres correspondant à l'indicatif d'accès international utilisé dans votre pays de résidence. Ensuite, composez le 353 1 633 5884. Ne composez pas de "0" avant le "1".
  • Depuis l'Irlande, composez le 01 633 5884.
  • Depuis un autre pays :
  • Siège situé aux États-Unis : +1 650 653 2520
  • Siège européen situé à Dublin, en Irlande : +353 1 633 5884

Ces numéros de fax ne servent qu'à recueillir vos coordonnées bancaires. Les sociétés de traitement des paiements ne répondront à aucune question, quelle qu'elle soit.

Transmettre vos coordonnées bancaires

Étape 1 : Pour saisir vos coordonnées bancaires, procédez comme indiqué ci-dessous.

• Nom du titulaire du compte bancaire (s'il s'agit d'un individu, saisissez à la fois son prénom et son nom de famille ; s'il s'agit d'un compte d'entreprise, saisissez le nom complet officiel de l'organisme)
  • Code banque (BIC)
  • Numéro de compte bancaire
  • Numéro d'identification fiscale du bénéficiaire (INN)
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outils , puis sur Facturation et paiements. Accéder à la facturation
  3. Une bannière rouge s'affiche en haut de la page indiquant que vous avez désactivé votre compte Google Ads. Cliquez sur le lien afin de lancer la procédure de remboursement.
  4. Sur la page suivante, saisissez vos coordonnées bancaires (contactez votre banque si vous ne disposez pas de toutes les données requises) :
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 : Après avoir saisi les données ci-dessus dans votre compte Google Ads, remplissez le formulaire de demande de remboursement, puis envoyez-le-nous par fax. Vous pouvez accéder à ce formulaire à partir de la section de saisie des coordonnées bancaires à l'étape 1 ci-dessus. Pour y accéder et le remplir, procédez comme indiqué ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outils  en haut de la page, puis sélectionnez Facturation et paiements. Accéder à la facturation
  3. Dans la bannière rouge qui s'affiche en haut de la page, cliquez sur le lien afin de lancer la procédure de remboursement.
  4. Vous accédez alors au formulaire de demande de remboursement. Une fois que vous l'avez imprimé, remplissez-le, puis ajoutez-y votre signature.
  5. Envoyez-nous le formulaire par fax au numéro qui est indiqué sur le formulaire.

Ces numéros de fax ne servent qu'à recueillir vos coordonnées bancaires. Les sociétés de traitement des paiements ne répondront à aucune question, quelle qu'elle soit.

Transmettre vos coordonnées bancaires

Si vous n'avez pas fourni vos coordonnées bancaires lors de la désactivation de votre compte, fournissez-les dans le formulaire de demande de remboursement. Notez que vous ne pouvez utiliser ce formulaire que si vous avez payé par virement bancaire. Pour recevoir votre remboursement, vous devez être administrateur du compte et avoir désactivé votre compte Google Ads. Celui-ci doit présenter un solde créditeur (notez que les fonds provenant de codes promotionnels, et les sommes associées aux clics incorrects ou aux impressions excessives, ne sont pas remboursables).

Lorsque vous utilisez le formulaire de demande de remboursement, il est important que vous soyez connecté à votre compte Google Ads. Les informations que vous devez fournir dans le formulaire de remboursement varient en fonction du pays associé à votre compte. Dans la plupart des cas, vous devez fournir le nom de la banque, le code associé à la banque, le code BIC/SWIFT, le numéro du compte, ainsi que d'autres données du même type. Contactez votre banque si vous ne disposez pas de toutes les données requises.

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outils , puis sur Facturation et paiements. Accéder à la facturation
  3. Un avertissement s'affiche en rouge en haut de la page indiquant que vous avez désactivé votre compte Google Ads. Cliquez sur le lien afin de lancer la procédure de remboursement.
  4. Vous accédez alors au formulaire de demande de remboursement. Remplissez celui-ci, puis cliquez sur Envoyer.

Votre demande sera traitée par Google dans un délai de deux semaines. Sachez cependant que vous devrez ensuite attendre que le remboursement vous soit versé. La durée de ce délai supplémentaire varie selon la banque.

Conseil

Vous pouvez annuler une demande de remboursement si vous n'avez pas reçu d'e-mail de confirmation concernant votre remboursement. Il vous suffit de réactiver votre compte.

Article associé

Marche à suivre pour réactiver votre compte

Si votre compte Google Ads présente un solde créditeur, vous pouvez demander le remboursement de cette somme en désactivant votre compte. Celle-ci sera alors reversée automatiquement sur votre compte bancaire ou sur la carte de crédit associée à votre compte Google Ads.

Délai de traitement : deux semaines pour la mise en place du remboursement par Google, auxquelles s'ajoute le délai de traitement de la société émettrice de votre carte de crédit

Raisons pour lesquelles un remboursement n'est pas toujours possible

Nous ne proposons pas de remboursement dans les cas suivants :

• Il reste de l'argent correspondant à un code promotionnel sur votre compte.
  • Votre compte est toujours actif.
  • Votre compte présente un solde débiteur que vous devez régulariser.

Délais et retards de remboursement

Le traitement des remboursements prend généralement jusqu'à deux semaines. Votre banque ou la société émettrice de votre carte de crédit peut également avoir besoin de 10 jours ouvrés supplémentaires pour créditer votre compte, selon ses procédures internes.

Si l'attente dépasse quatre semaines, veuillez nous contacter.

Vérifier si votre compte est créditeur ou débiteur

Pour vérifier si votre compte est créditeur ou débiteur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outils .
  2. Sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Si votre solde est créditeur, il apparaîtra entre parenthèses avec le libellé "Crédit restant". En cas de solde dû, celui-ci apparaîtra sans parenthèses et sera associé au libellé "Votre solde".
Désactiver votre compte

Au cours de ce processus, tous les remboursements potentiels auxquels vous avez droit sont affichés. Vous pourrez également fournir vos coordonnées bancaires si vous utilisez le virement.

Pour désactiver votre compte et lancer la procédure de remboursement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil  dans l'angle supérieur droit.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur la section État du compte afin de la développer.
  5. Cliquez sur Désactiver mon compte.

Si vous changez d'avis, vous pourrez réactiver votre compte en vous connectant et en suivant la procédure indiquée. Vous devrez alors mettre à jour vos informations de paiement et effectuer un paiement pour que la diffusion de vos annonces reprenne.

Conseil

Vous pouvez annuler une demande de remboursement si vous n'avez pas reçu d'e-mail de confirmation concernant votre remboursement. Il vous suffit de réactiver votre compte.

Article associé

Marche à suivre pour réactiver votre compte

Si votre compte Google Ads présente un solde créditeur, vous pouvez demander le remboursement de cette somme en désactivant votre compte. Celle-ci sera alors reversée automatiquement sur votre compte bancaire ou sur la carte de crédit associée à votre compte Google Ads.

Délai de traitement : deux semaines pour la mise en place du remboursement par Google, auxquelles s'ajoute le délai de traitement de votre banque

• Si vous avez payé par carte, ou à l'aide des services WebMoney (via Assist), Qiwi ou Yandex.Money directement à partir de votre compte Google Ads, le remboursement sera effectué directement sur la carte en question, ou dans votre portefeuille WebMoney, Qiwi ou Yandex.Money.
  • Si vous avez effectué un paiement par transfert d'argent ou à l'aide du service Yandex.Money via Assist, vous devrez nous communiquer vos coordonnées bancaires afin que nous puissions procéder au remboursement. Pour des raisons techniques, nous ne pouvons pas reverser l'argent dans le portefeuille Yandex.Money (via Assist). Pour nous transmettre les coordonnées du compte bancaire sur lequel vous souhaitez recevoir le remboursement, suivez les instructions ci-dessous.

Raisons pour lesquelles un remboursement n'est pas toujours possible

Nous ne proposons pas de remboursement dans les cas suivants :

• Il reste de l'argent correspondant à un code promotionnel sur votre compte.
  • Votre compte est toujours actif.
  • Votre compte présente un solde débiteur que vous devez régulariser.

Délais et retards de remboursement

Le traitement des remboursements prend généralement jusqu'à deux semaines. Votre banque peut également avoir besoin de 10 jours ouvrés supplémentaires pour créditer votre compte, selon ses procédures internes.

Si l'attente dépasse six semaines, veuillez nous contacter.

Vérifier si votre compte est créditeur ou débiteur

Pour vérifier si votre compte est créditeur ou débiteur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Outil .
  2. Sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Si votre solde est créditeur, il apparaîtra entre parenthèses avec le libellé "Crédit restant". En cas de solde dû, celui-ci apparaîtra sans parenthèses et sera associé au libellé "Votre solde".
Désactiver votre compte

Au cours de ce processus, tous les remboursements potentiels auxquels vous avez droit sont affichés. Vous pourrez également fournir vos coordonnées bancaires si vous utilisez le virement.

Pour désactiver votre compte et lancer la procédure de remboursement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil  en haut de la page, sélectionnez Paramètres du compte, puis cliquez sur Préférences.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur la section État du compte afin de la développer.
  5. Cliquez sur Désactiver mon compte.

Si vous changez d'avis, vous pourrez réactiver votre compte en vous connectant et en suivant la procédure indiquée. Vous devrez alors mettre à jour vos informations de paiement et effectuer un paiement pour que la diffusion de vos annonces reprenne.

Transmettre vos coordonnées bancaires

Étape 1 : Pour saisir vos coordonnées bancaires, procédez comme indiqué ci-dessous.

• Nom du titulaire du compte bancaire (s'il s'agit d'un individu, saisissez à la fois son prénom et son nom de famille ; s'il s'agit d'un compte d'entreprise, saisissez le nom complet officiel de l'organisme)
  • Code banque (BIC)
  • Numéro de compte bancaire
  • Numéro d'identification fiscale du bénéficiaire (INN)
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outils , puis sur Facturation et paiements. Accéder à la facturation
  3. Une bannière rouge s'affiche en haut de la page indiquant que vous avez désactivé votre compte Google Ads. Cliquez sur le lien afin de lancer la procédure de remboursement.
  4. Sur la page suivante, saisissez vos coordonnées bancaires (contactez votre banque si vous ne disposez pas de toutes les données requises) :
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 : Après avoir saisi les données ci-dessus dans votre compte Google Ads, remplissez le formulaire de demande de remboursement, puis envoyez-le-nous par fax. Vous pouvez accéder à ce formulaire à partir de la section de saisie des coordonnées bancaires à l'étape 1 ci-dessus. Pour y accéder et le remplir, procédez comme indiqué ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outils  en haut de la page, puis sélectionnez Facturation et paiements. Accéder à la facturation
  3. Dans la bannière rouge qui s'affiche en haut de la page, cliquez sur le lien afin de lancer la procédure de remboursement.
  4. Vous accédez alors au formulaire de demande de remboursement. Une fois que vous l'avez imprimé, remplissez-le, puis ajoutez-y votre signature.
  5. Envoyez-nous le formulaire par fax au numéro qui est indiqué sur le formulaire.

Ces numéros de fax ne servent qu'à recueillir vos coordonnées bancaires. Les sociétés de traitement des paiements ne répondront à aucune question, quelle qu'elle soit.

Conseil

Vous pouvez annuler une demande de remboursement si vous n'avez pas reçu d'e-mail de confirmation concernant votre remboursement. Il vous suffit de réactiver votre compte.

Article associé

Marche à suivre pour réactiver votre compte