Cómo solicitar reembolsos

Puede solicitar un reembolso mediante la cancelación de su cuenta de Google Ads, siempre que haya crédito en la cuenta. Iniciaremos un reembolso automáticamente en su cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a su cuenta de Google Ads.

Tiempo de procesamiento: 2 semanas para que Google procese el reembolso y un tiempo adicional para que también lo procese la entidad emisora de su tarjeta de crédito.

Si pagó mediante transferencia de dinero, le solicitaremos los detalles de su cuenta bancaria a fin de procesar el reembolso. A continuación, encontrará las instrucciones para enviarnos la información de la cuenta.

Puede solicitar un reembolso mediante la cancelación de su cuenta de Google Ads, siempre que haya crédito en la cuenta. Si realizó pagos con tarjeta de crédito, iniciaremos un reembolso automáticamente en la tarjeta de crédito asociada a su cuenta de Google Ads. Si eligió la opción de pagar mediante transferencia bancaria, depósito bancario o en efectivo en las tiendas Oxxo o 7Eleven, necesitaremos los detalles de su cuenta bancaria para procesar el reembolso. A continuación, encontrará las instrucciones para enviarnos la información de la cuenta.

Tiempo de procesamiento: Para los pagos con tarjetas de crédito, Google necesita dos semanas para procesar los reembolsos y un tiempo adicional para que también los procese la empresa de su tarjeta de crédito. Para los pagos mediante transferencias bancarias, depósitos bancarios o en efectivo en las tiendas Oxxo y 7Eleven, los reembolsos tardan, aproximadamente, 4 semanas.

Puede solicitar un reembolso mediante la cancelación de su cuenta de Google Ads, siempre que haya crédito en la cuenta. Si realizó pagos con tarjeta de crédito, iniciaremos un reembolso automáticamente en la tarjeta de crédito asociada a su cuenta de Google Ads. Si pagó mediante transferencia bancaria a través de Banelco o PagoMisCuentas.com, necesitaremos los detalles de su cuenta bancaria para procesar el reembolso. A continuación, encontrará las instrucciones para enviarnos la información de la cuenta.

Tiempo de procesamiento: Para los pagos con tarjetas de crédito, Google necesita dos semanas para procesar los reembolsos y un tiempo adicional para que también los procese la empresa de su tarjeta de crédito. Para los pagos con Banelco y PagoMisCuentas.com, los reembolsos tardan, aproximadamente, cuatro semanas.

Motivos por los cuales un reembolso podría no estar disponible

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• Tiene un saldo a favor en su cuenta que proviene de un código promocional.
  • Su cuenta sigue activa.
  • Tiene un saldo pendiente que tiene que pagar.

Cronogramas y reembolsos demorados

Por lo general, el procesamiento de los reembolsos puede llevar hasta 2 semanas, o 10 semanas si realizó un pago a través de una cuenta bancaria fuera de EE.UU., Israel o el Reino Unido. Además, en estos países, pueden transcurrir 10 hábiles más antes de que reciba el reembolso en su cuenta, según los procesos del banco o la empresa de la tarjeta de crédito.

Si transcurren más de 12 semanas, envíenos un mensaje.

Cómo consultar el crédito o un saldo pendiente

Para ver si tiene crédito en su cuenta o un saldo pendiente que debe pagar, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de herramientas .
  2. Seleccione Facturación y pagos.
  3. Si tiene crédito, aparecerá entre paréntesis con la etiqueta "Crédito restante". Si tiene un saldo pendiente, se mostrará sin paréntesis y con la etiqueta "Su saldo".
Cómo cancelar su cuenta

Durante este proceso, verá los posibles reembolsos disponibles. También tendrá la posibilidad de proporcionar sus detalles bancarios si utiliza transferencias de dinero.

Siga estos pasos para cancelar su cuenta y comenzar con el proceso de reembolso:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la parte superior de la página, seleccione Configuración de la cuenta y, luego, haga clic en Preferencias.
  3. En la parte inferior de la página, consulte la sección Cancelación de la cuenta.
  4. Haga clic en Cancelar esta cuenta.
  5. En la página siguiente, puede decirnos por qué está cancelando la cuenta, si lo desea. Cuando haya finalizado, haga clic en el botón Cancelar mi cuenta.

Si cambia de opinión y desea reactivar su cuenta, acceda a la cuenta y siga las indicaciones. Luego, actualice su información de pago y realice un pago para que los anuncios empiecen a publicarse de nuevo.

Cómo enviarnos la información de su cuenta bancaria

Si no proporcionó los detalles de su cuenta bancaria cuando canceló la cuenta, necesitaremos que nos envíe la siguiente información (comuníquese con su banco para solicitar cualquier tipo de dato que no tenga):

• ID de cliente de Google Ads
  • Nombre en la cuenta bancaria
  • Número de la cuenta bancaria
  • Código de sucursal
  • Código de la entidad bancaria
  • Dirección del banco
  • Código bancario SWIFT
  • Su firma

Luego, envíe por fax esta información a uno de nuestros procesadores de pagos en EE.UU. o Irlanda:

Cuando marque el número de Dublín, siga estas sugerencias para enviar el fax correctamente:

• El signo "+" en el prefijo del número de fax representa los dígitos necesarios para hacer una llamada internacional desde su país. Muchos países, incluido el Reino Unido, utilizan "00". Consulte con su servicio telefónico si no conoce el código de marcación internacional en su país. Para dirigir la llamada a Irlanda, se necesita el número "353" en el prefijo.
  • Para llamar al número de fax, marque los dígitos que correspondan para el prefijo "+" en su país. Luego, marque 353 1 633 5884. (No marque "0" antes del "1").
  • Si se encuentra en Irlanda, marque 01-633-5884.
  • Si se encuentra fuera de Irlanda:
  • Sede central en EE.UU. al +1 650 653 2520
  • Sede central fuera de EE.UU., en Dublín, Irlanda, al +353 1 633 5884

Estos números de fax son solo para recibir información bancaria. Nuestros procesadores de pagos no responderán ninguna pregunta que envíe con esa información.

Cómo enviarnos la información de su cuenta bancaria

Paso 1: Para ingresar la información de su cuenta bancaria, debe hacer lo siguiente:

• Nombre del titular de la cuenta bancaria (si es una cuenta personal, ingrese el nombre completo con el patronímico; si es una cuenta corporativa, ingrese el nombre completo de la organización)
  • Código de entidad bancaria (BIC)
  • Número de cuenta bancaria
  • ID fiscal del beneficiario (INN)
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  o en el ícono de herramientas , y seleccione Facturación y pagos. Ir a Facturación
  3. Un banner de color rojo que aparece en la parte superior de la página le indicará que ya canceló la cuenta de Google Ads. Haga clic en el vínculo para completar su reembolso.
  4. En la siguiente página, ingrese los detalles del banco (comuníquese con su banco para solicitar cualquier información que no tenga).
  5. Haga clic en Guardar.

Paso 2: Después de ingresar la información en la cuenta de Google Ads, llene el formulario de solicitud de reembolso y envíelo por fax. Puede encontrar el formulario en la página con la información bancaria del paso 1. A continuación, le mostramos cómo encontrarlo y completarlo:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  o en el ícono de herramientas  en la parte superior de la página y seleccione Facturación y pagos. Ir a Facturación
  3. En el banner de color rojo que aparece en la parte superior de la página, haga clic en el vínculo para completar su reembolso.
  4. El vínculo lo dirigirá al formulario de solicitud de reembolso. Imprima el formulario, llénelo y fírmelo.
  5. Luego, envíelo por fax al número que se proporciona en el formulario.

Estos números de fax son solo para recibir información bancaria. Nuestros procesadores de pagos no responderán ninguna pregunta que envíe con esa información.

Cómo enviarnos la información de su cuenta bancaria

Si no proporcionó los detalles de su cuenta bancaria cuando canceló la cuenta, ingrese la información de la cuenta en el formulario de solicitud de reembolso. Tenga en cuenta que el formulario de reembolso es válido solo para las cuentas que realizaron pagos mediante transferencia bancaria. Para recibir un reembolso, usted debe ser el administrador de la cuenta y la cuenta de Google Ads debe estar cancelada y tener un saldo de crédito positivo (los créditos de ofertas promocionales, clics no válidos y sobreimpresiones no son reembolsables).

Es importante que haya accedido a su cuenta de Google Ads cuando complete el formulario de solicitud de reembolso. Este formulario requerirá diferentes tipos de información según el país que esté asociado a su cuenta. La mayoría de las cuentas requieren el nombre del banco, la dirección, el código de entidad bancaria, los códigos BIC/SWIFT, el número de cuenta y otra información similar. Comuníquese con su banco para solicitar cualquier información que no tenga.

Para ello, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  o en el ícono de herramientas , y seleccione Facturación y pagos. Ir a Facturación
  3. Un aviso de color rojo que aparece en la parte superior de la página le indicará que ya canceló la cuenta de Google Ads. Haga clic en el vínculo para completar su reembolso.
  4. El sistema lo dirigirá al formulario de solicitud de reembolso. Llénelo y haga clic en Enviar.

Google procesará la solicitud en un plazo de dos semanas; sin embargo, es posible que el reembolso se demore un tiempo adicional, que dependerá del banco.

Sugerencia

Puede cancelar la solicitud de reembolso si no le hemos enviado un correo electrónico de confirmación sobre el reembolso. Simplemente, vuelva a activar la cuenta.

Artículo relacionado

Consulte cómo volver a activar su cuenta.

Puede solicitar un reembolso mediante la cancelación de su cuenta de Google Ads, siempre que haya crédito en la cuenta. Iniciaremos un reembolso automáticamente en su cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a su cuenta de Google Ads.

Tiempo de procesamiento: 2 semanas para que Google procese el reembolso y un tiempo adicional para que también lo procese la entidad emisora de su tarjeta de crédito.

Motivos por los que es posible que un reembolso no esté disponible

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• Tiene un saldo a favor en su cuenta que proviene de un código promocional.
  • Su cuenta sigue activa.
  • Tiene un saldo pendiente que tiene que pagar.

Cronogramas y reembolsos demorados

Por lo general, el procesamiento de los reembolsos puede llevar hasta 2 semanas, y pueden transcurrir 10 días hábiles más antes de que reciba el reembolso en su cuenta, según los procesos del banco o de la empresa de la tarjeta de crédito.

Si transcurren más de 4 semanas, envíenos un mensaje.

Cómo consultar el crédito o un saldo pendiente

Para ver si tiene crédito en su cuenta o un saldo pendiente que debe pagar, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de ajustes  o en el ícono de herramientas .
  2. Seleccione Facturación y pagos.
  3. Si tiene crédito, aparecerá entre paréntesis con la etiqueta "Crédito restante". Si tiene un saldo pendiente, se mostrará sin paréntesis y con la etiqueta "Su saldo".
Cómo cancelar su cuenta

Durante este proceso, verá los posibles reembolsos disponibles. También tendrá la posibilidad de proporcionar sus detalles bancarios si utiliza transferencias de dinero.

Siga estos pasos para cancelar su cuenta y comenzar con el proceso de reembolso:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha.
  3. En "Configuración", haga clic en Preferencias.
  4. Haga clic en la sección Estado de la cuenta para expandirla.
  5. Haga clic en Cancelar mi cuenta.

Si cambia de opinión y desea reactivar su cuenta, acceda a la cuenta y siga las indicaciones. Luego, actualice su información de pago y realice un pago para que los anuncios empiecen a publicarse de nuevo.

Sugerencia

Puede cancelar la solicitud de reembolso si no le hemos enviado un correo electrónico de confirmación sobre el reembolso. Simplemente, vuelva a activar la cuenta.

Artículo relacionado

Consulte cómo volver a activar su cuenta.

Puede solicitar un reembolso mediante la cancelación de su cuenta de Google Ads, siempre que haya crédito en la cuenta. Iniciaremos un reembolso automáticamente en su cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a su cuenta de Google Ads.

Tiempo de procesamiento: 2 semanas para que Google procese el reembolso y un tiempo adicional para que también lo procese el banco.

• Si pagó con una tarjeta bancaria, WebMoney (a través de Assist), Qiwi o Yandex.Money directamente desde su cuenta de Google Ads, el reembolso se aplicará automáticamente a su tarjeta o su billetera de WebMoney, Qiwi o Yandex.Money.
  • Si pagó mediante una transferencia bancaria o Yandex.Money (a través de Assist), deberá proporcionarnos los detalles de su cuenta bancaria para que podamos procesar el reembolso. Por motivos técnicos, no podemos reembolsar dinero a una billetera de Yandex.Money (a través de Assist). Siga las instrucciones que aparecen a continuación para enviarnos la cuenta bancaria donde desea que se envíe el reembolso.

Motivos por los que es posible que un reembolso no esté disponible

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• Tiene un saldo a favor en su cuenta que proviene de un código promocional.
  • Su cuenta sigue activa.
  • Tiene un saldo pendiente que tiene que pagar.

Cronogramas y reembolsos demorados

Por lo general, el procesamiento de los reembolsos puede llevar hasta 2 semanas, y pueden transcurrir 10 días hábiles más antes de que reciba el reembolso en su cuenta, según los procesos del banco.

Si transcurren más de 6 semanas, envíenos un mensaje.

Cómo consultar el crédito o un saldo pendiente

Para ver si tiene crédito en su cuenta o un saldo pendiente que debe pagar, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de herramientas .
  2. Seleccione Facturación y pagos.
  3. Si tiene crédito, aparecerá entre paréntesis con la etiqueta "Crédito restante". Si tiene un saldo pendiente, se mostrará sin paréntesis y con la etiqueta "Su saldo".
Cómo cancelar su cuenta

Durante este proceso, verá los posibles reembolsos disponibles. También tendrá la posibilidad de proporcionar sus detalles bancarios si utiliza transferencias de dinero.

Siga estos pasos para cancelar su cuenta y comenzar con el proceso de reembolso:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la parte superior de la página, seleccione Configuración de la cuenta y, luego, haga clic en Preferencias.
  3. En "Configuración", haga clic en Preferencias.
  4. Haga clic en la sección Estado de la cuenta para expandirla.
  5. Haga clic en Cancelar mi cuenta.

Si cambia de opinión y desea reactivar su cuenta, acceda a la cuenta y siga las indicaciones. Luego, actualice su información de pago y realice un pago para que los anuncios empiecen a publicarse de nuevo.

Cómo enviarnos la información de su cuenta bancaria

Paso 1: Para ingresar la información de su cuenta bancaria, debe hacer lo siguiente:

• Nombre del titular de la cuenta bancaria (si es una cuenta personal, ingrese el nombre completo con el patronímico; si es una cuenta corporativa, ingrese el nombre completo de la organización)
  • Código de entidad bancaria (BIC)
  • Número de cuenta bancaria
  • ID fiscal del beneficiario (INN)
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  o en el ícono de herramientas , y seleccione Facturación y pagos. Ir a Facturación
  3. Un banner de color rojo que aparece en la parte superior de la página le indicará que ya canceló la cuenta de Google Ads. Haga clic en el vínculo para completar su reembolso.
  4. En la siguiente página, ingrese los detalles del banco (comuníquese con su banco para solicitar cualquier información que no tenga).
  5. Haga clic en Guardar.

Paso 2: Después de ingresar la información en la cuenta de Google Ads, llene el formulario de solicitud de reembolso y envíelo por fax. Puede encontrar el formulario en la página con la información bancaria del paso 1. A continuación, le mostramos cómo encontrarlo y completarlo:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  o en el ícono de herramientas  en la parte superior de la página y seleccione Facturación y pagos. Ir a Facturación
  3. En el banner de color rojo que aparece en la parte superior de la página, haga clic en el vínculo para completar su reembolso.
  4. El vínculo lo dirigirá al formulario de solicitud de reembolso. Imprima el formulario, llénelo y fírmelo.
  5. Luego, envíelo por fax al número que se proporciona en el formulario.

Estos números de fax son solo para recibir información bancaria. Nuestros procesadores de pagos no responderán ninguna pregunta que envíe con esa información.

Sugerencia

Puede cancelar la solicitud de reembolso si no le hemos enviado un correo electrónico de confirmación sobre el reembolso. Simplemente, vuelva a activar la cuenta.

Artículo relacionado

Consulte cómo volver a activar su cuenta.