Solicitar reembolsos

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

OOO Google (Google Russia) filed for bankruptcy in Russia in June 2022 and is no longer operating. On 18 October 2023, the bankruptcy court announced the start of the liquidation phase of Google Russia’s bankruptcy proceedings. During this phase, a court-appointed liquidator will manage Google Russia and its liquidation.

These insolvency proceedings are governed by the Insolvency Law of the Russian Federation. More information about these proceedings is available on the court’s website (link) and the official bankruptcy register (link).

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tienes acceso de administrador, no verás la opción "Cancelar mi cuenta" en la sección "Estado de la cuenta" de tus preferencias. Los usuarios con acceso estándar deben ponerse en contacto con un usuario administrador de sus cuentas para cancelarlas.

Cómo funcionan los reembolsos

Puedes solicitar un reembolso del saldo de la cuenta al cancelar tu cuenta de Google Ads. Cuando lo hagas, iniciaremos automáticamente el proceso de reembolso a la cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads.

Plazo de tramitación: dos semanas por parte de Google y un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias.

Motivos por los que podrían no hacerse reembolsos

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• En la cuenta te queda dinero procedente de un código promocional.
  • Tu cuenta sigue activa.
  • Hay un saldo que tienes pendiente de pagar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo ver si queda saldo en mi cuenta?

Para comprobar si queda crédito o hay saldo pendiente de pagar en tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en la sección "Facturación", haz clic en Resumen.
  2. Si tienes saldo, aparecerá en la ecuación del mes en curso como "Tienes crédito" (en el caso de los clientes con pagos automáticos) o como "Fondos disponibles" (en el caso de los clientes con pagos manuales). Si tienes saldo pendiente, se mostrará como "Saldo actual".
¿Cómo puedo cancelar mi cuenta para solicitar un reembolso?

Para cancelar tu cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Preferencias
    • Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
    • En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
    • En "Configuración", haz clic en Preferencias.
  2. Haz clic en la sección Estado de la cuenta para desplegarla.
  3. Haz clic en Cancelar mi cuenta.
    • Recordatorio: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tienes acceso de administrador, no verás la opción Cancelar mi cuenta en la sección "Estado de la cuenta" de tus preferencias.

El estado de tu cuenta cambiará a "Cancelada".

Si cambias de opinión, puedes volver a activar tu cuenta iniciando sesión y siguiendo las indicaciones. A continuación, actualiza los datos de pago y haz un pago para que tus anuncios se reactiven.

¿Qué hago si no puedo cancelar mi cuenta?
Si no puedes cambiar tu cuenta de activa a cancelada, consulta el artículo sobre cómo cancelarla.
¿Cuánto tiempo se tarda en obtener un reembolso?
Normalmente, los reembolsos se procesan en un plazo máximo de dos semanas, pero el abono en tu cuenta por parte de tu banco o de la entidad emisora de tu tarjeta de crédito puede tardar hasta diez días hábiles más en función de los procesos internos de la entidad.
¿Y si tarda más?
Si llevas esperando más de cuatro semanas, ponte en contacto con nosotros.
¿Puedo cancelar mi solicitud de reembolso?
Puedes cancelar tu solicitud de reembolso si aún no te hemos enviado un correo electrónico confirmándote dicha devolución. Solo tienes que reactivar tu cuenta.
Estamos teniendo problemas con los pagos en este momento, por lo que los reembolsos podrían retrasarse. Sentimos las molestias.
Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tienes acceso de administrador, no verás la opción "Cancelar mi cuenta" en la sección "Estado de la cuenta" de tus preferencias. Los usuarios con acceso estándar deben ponerse en contacto con un usuario administrador de sus cuentas para cancelarlas.

Cómo funcionan los reembolsos

Puedes solicitar un reembolso del saldo de la cuenta al cancelar tu cuenta de Google Ads. Cuando lo hagas, iniciaremos automáticamente el proceso de reembolso a la cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads.

Tiempo de procesamiento: Google tarda dos semanas en procesar los reembolsos y es necesario un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias.

• Si pagaste con tarjeta bancaria, WebMoney (a través de Assist), Qiwi o Yandex.Money directamente desde tu cuenta de Google Ads, el reembolso se aplicará automáticamente a tu tarjeta o a tu monedero de WebMoney, Qiwi o Yandex.Money.
  • Si pagaste mediante transferencia bancaria o Yandex.Money a través de Assist, necesitaremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Por motivos técnicos, no podemos reembolsar el dinero a un monedero de Yandex.Money a través de Assist. Sigue las instrucciones que encontrarás más abajo para enviarnos los datos de la cuenta bancaria en la que quieres que hagamos el reembolso.

Motivos por los que podrían no hacerse reembolsos

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• En la cuenta te queda dinero procedente de un código promocional.
  • Tu cuenta sigue activa.
  • Hay un saldo que tienes pendiente de pagar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo ver si queda saldo en mi cuenta?

Para comprobar si queda crédito o hay saldo pendiente de pagar en tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en la sección "Facturación", haz clic en Resumen.
  2. Si tienes saldo, aparecerá en la ecuación del mes en curso como "Tienes crédito" (en el caso de los clientes con pagos automáticos) o como "Fondos disponibles" (en el caso de los clientes con pagos manuales). Si tienes saldo pendiente, se mostrará como "Saldo actual".
¿Cómo puedo cancelar mi cuenta para solicitar un reembolso?

Para cancelar tu cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Preferencias
    • Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
    • En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
    • En "Configuración", haz clic en Preferencias.
  2. Haz clic en la sección Estado de la cuenta para desplegarla.
  3. Haz clic en Cancelar mi cuenta.
    • Recordatorio: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tienes acceso de administrador, no verás la opción Cancelar mi cuenta en la sección "Estado de la cuenta" de tus preferencias.

El estado de tu cuenta cambiará a "Cancelada".

Si cambias de opinión, puedes volver a activar tu cuenta iniciando sesión y siguiendo las indicaciones. A continuación, actualiza los datos de pago y haz un pago para que tus anuncios se reactiven.

¿Qué hago si no puedo cancelar mi cuenta?
Si no puedes cambiar tu cuenta de activa a cancelada, consulta el artículo sobre cómo cancelarla.
¿Cuánto tiempo se tarda en obtener un reembolso?
Normalmente, los reembolsos se procesan en un plazo máximo de dos semanas, pero el abono en tu cuenta por parte de tu banco o de la entidad emisora de tu tarjeta de crédito puede tardar hasta diez días hábiles más en función de los procesos internos de la entidad.
¿Y si tarda más?

Si llevas esperando más de seis semanas, ponte en contacto con nosotros.

¿Puedo cancelar mi solicitud de reembolso?
Puedes cancelar tu solicitud de reembolso si aún no te hemos enviado un correo electrónico confirmándote dicha devolución. Solo tienes que reactivar tu cuenta.
¿Cómo puedo enviar la información de mi cuenta bancaria?

Paso 1: Para introducir la información de tu cuenta bancaria, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon]y, en la sección "Facturación", haz clic en Resumen.
  3. Se te mostrará un aviso rojo en la parte superior de la página para indicarte que has cancelado tu cuenta de Google Ads. Haz clic en el enlace para formalizar la solicitud de reembolso.
  4. En la página siguiente, indica tus datos bancarios (ponte en contacto con tu banco para solicitarles la información que desconozcas):
    • Nombre del titular de la cuenta bancaria (si la cuenta pertenece a un particular, escribe el nombre completo con los apellidos; si se trata de una cuenta de empresa, escribe el nombre completo de la organización)
    • Código de entidad bancaria (BIC)
    • Número de cuenta bancaria
    • Número de identificación fiscal del beneficiario (INN)
  5. Haz clic en Guardar.

Paso 2: Después de introducir la información en tu cuenta de Google Ads, rellena el formulario de solicitud de reembolso y envíanoslo por fax. El formulario está disponible en la página de información bancaria del paso 1. A continuación, te indicamos cómo encontrarlo y rellenarlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon]y, en la sección "Facturación", haz clic en Resumen.
  3. En el aviso rojo de la parte superior de la página, haz clic en el enlace para formalizar la solicitud de reembolso.
  4. A través del enlace, accederás a un formulario de solicitud. Imprime el formulario, rellénalo y fírmalo.
  5. Envíanoslo por fax al número que se indica en el propio formulario.

Estos números de fax están destinados exclusivamente a recibir información bancaria, por lo que si envía alguna pregunta junto con dicha información, nuestros procesadores de pagos no podrán responderla.

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tienes acceso de administrador, no verás la opción "Cancelar mi cuenta" en la sección "Estado de la cuenta" de tus preferencias. Los usuarios con acceso estándar deben ponerse en contacto con un usuario administrador de sus cuentas para cancelarlas.

Cómo funcionan los reembolsos

Puedes solicitar un reembolso del saldo de la cuenta al cancelar tu cuenta de Google Ads. Cuando lo hagas, iniciaremos automáticamente el proceso de reembolso a la cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads.

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tienes acceso de administrador, no verás la opción "Cancelar mi cuenta" en la sección "Estado de la cuenta" de tus preferencias. Los usuarios con acceso estándar deben ponerse en contacto con un usuario administrador de sus cuentas para cancelarlas.

Cómo funcionan los reembolsos

Puedes solicitar un reembolso del saldo de la cuenta al cancelar tu cuenta de Google Ads. Cuando lo hagas, iniciaremos automáticamente el proceso de reembolso a la cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads. Si no se puede hacer el reembolso en el método de pago de tu cuenta, es posible que se te pida que cambies el método de pago o que rellenes un formulario con tus datos bancarios para recibir el reembolso.

Plazo de tramitación: dos semanas por parte de Google y un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias.

Si pagaste mediante transferencia, te pediremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Más abajo te indicamos los pasos que debes seguir para enviarnos la información de tu cuenta.

Tiempo de tramitación: 90 días para que Google tramite los reembolsos y el plazo adicional que necesite la entidad emisora de la tarjeta de crédito para la tramitación, según sus propios procedimientos.

Motivos por los que se puede retener un reembolso

Para proteger el entorno de Google Ads, es posible que el reembolso se retenga mientras se verifica tu identidad. Para comprobar si el reembolso está retenido, ve a la página Resumen de facturación y busca una alerta (por ejemplo, un aviso rojo) en la que se te pide que completes la verificación.

La información que envíes durante el proceso de verificación de la identidad se revisará en un plazo de dos días y recibirás un correo (enviado al contacto de pagos principal de tu cuenta) en el que se confirmará el resultado. Una vez que se verifique la identidad, el reembolso se emitirá inmediatamente.

Puedes solicitar un reembolso del saldo de la cuenta al cancelar tu cuenta de Google Ads. Si pagaste mediante tarjeta de crédito, iniciaremos automáticamente el proceso de reembolso a la tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads. Si pagaste mediante transferencia bancaria, haciendo un ingreso bancario o ingresando dinero en efectivo en tiendas Oxxo o 7Eleven, necesitaremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Más abajo te indicamos los pasos que debes seguir para enviarnos la información de tu cuenta.

Plazo de tramitación: en el caso de las tarjetas de crédito, los reembolsos tardan en tramitarse dos semanas por parte de Google, y tiene que pasar un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias. En el caso de los pagos efectuados mediante transferencia bancaria, ingreso bancario o dinero en efectivo en tiendas Oxxo o 7Eleven, el reembolso tarda unas cuatro semanas en tramitarse.

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tienes acceso de administrador, no verás la opción "Cancelar mi cuenta" en la sección "Estado de la cuenta" de tus preferencias. Los usuarios con acceso estándar deben ponerse en contacto con un usuario administrador de sus cuentas para cancelarlas.

Cómo funcionan los reembolsos

Puedes solicitar un reembolso del saldo de la cuenta al cancelar tu cuenta de Google Ads. Si pagaste mediante tarjeta de crédito, iniciaremos automáticamente el proceso de reembolso a la tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads. Si pagaste mediante transferencia bancaria a través de Banelco o PagoMisCuentas.com, necesitaremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Más abajo te indicamos los pasos que debes seguir para enviarnos la información de tu cuenta.

Plazo de tramitación: en el caso de las tarjetas de crédito, los reembolsos tardan en tramitarse dos semanas por parte de Google, y tiene que pasar un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias. En el caso de Banelco y PagoMisCuentas.com, los reembolsos tardan aproximadamente cuatro semanas en tramitarse.

Motivos por los que podrían no emitirse reembolsos

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• En la cuenta te queda dinero procedente de un código promocional.
  • Tu cuenta sigue activa.
  • Hay un saldo que tienes pendiente de pagar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo ver si queda saldo en mi cuenta?

Para comprobar si queda crédito o hay saldo pendiente de pagar en tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en la sección "Facturación", haz clic en Resumen.
  2. Si tienes saldo, aparecerá en la ecuación del mes en curso como "Tienes crédito" (en el caso de los clientes con pagos automáticos) o como "Fondos disponibles" (en el caso de los clientes con pagos manuales). Si tienes saldo pendiente, se mostrará como "Saldo actual".
¿Cómo puedo cancelar mi cuenta para solicitar un reembolso?

Para cancelar tu cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Preferencias
    • Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
    • En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
    • En "Configuración", haz clic en Preferencias.
  2. Haz clic en la sección Estado de la cuenta para desplegarla.
  3. Haz clic en Cancelar mi cuenta.
    • Recordatorio: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tienes acceso de administrador, no verás la opción Cancelar mi cuenta en la sección "Estado de la cuenta" de tus preferencias.

El estado de tu cuenta cambiará a "Cancelada".

Si cambias de opinión, puedes volver a activar tu cuenta iniciando sesión y siguiendo las indicaciones. A continuación, actualiza los datos de pago y haz un pago para que tus anuncios se reactiven.

¿Qué hago si no puedo cancelar mi cuenta?
Si no puedes cambiar tu cuenta de activa a cancelada, consulta el artículo sobre cómo cancelarla.
¿Cuánto tiempo se tarda en obtener un reembolso?
Normalmente, los reembolsos se procesan en un plazo máximo de dos semanas, pero pueden transcurrir hasta diez semanas si el pago se realizó mediante una cuenta bancaria de fuera de Estados Unidos, Israel o Reino Unido. En estos países, el abono en tu cuenta por parte del banco o de la entidad emisora de la tarjeta de crédito puede tardar hasta diez días hábiles más en función de los procesos internos de la entidad.
¿Y si tarda más?

Si llevas esperando más de doce semanas, ponte en contacto con nosotros.

¿Puedo cancelar mi solicitud de reembolso?
Puedes cancelar tu solicitud de reembolso si aún no te hemos enviado un correo electrónico confirmándote dicha devolución. Solo tienes que reactivar tu cuenta.

Motivos por los que podrían no hacerse reembolsos

No se emitirán reembolsos en los siguientes casos:

• En la cuenta te queda dinero procedente de un código promocional.
  • Tu cuenta sigue activa.
  • Hay un saldo que tienes pendiente de pagar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo ver si queda saldo en mi cuenta?

Para comprobar si queda crédito en tu cuenta o saldo pendiente de pago, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. Si tienes saldo, aparecerá en la ecuación del mes en curso como "Tienes crédito" (en el caso de los clientes con pagos automáticos) o como "Fondos disponibles" (en el caso de los clientes con pagos manuales). Si tienes saldo pendiente, se mostrará como "Saldo actual".
¿Cómo puedo cancelar mi cuenta para solicitar un reembolso?

Para cancelar tu cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Preferencias.
  3. Haz clic en la sección Estado de la cuenta para desplegarla.
  4. Haz clic en Cancelar mi cuenta.
    • Recordatorio: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tienes acceso de administrador, no verás la opción Cancelar mi cuenta en la sección "Estado de la cuenta" de tus preferencias.

El estado de tu cuenta cambiará a "Cancelada".

Si cambias de opinión, puedes volver a activar tu cuenta iniciando sesión y siguiendo las indicaciones. A continuación, actualiza los datos de pago y haz un pago para que tus anuncios se reactiven.

¿Qué hago si no puedo cancelar mi cuenta?
Si no puedes cambiar tu cuenta de activa a cancelada, consulta el artículo sobre cómo cancelarla.
¿Cuánto tiempo se tarda en obtener un reembolso?
Normalmente, los reembolsos se procesan en un plazo máximo de 90 días. El banco puede tardar hasta diez días hábiles más en abonar el reembolso en tu cuenta, en función de los procesos internos de la entidad.
¿Y si tarda más?

Si llevas esperando más de 14 días, ponte en contacto con nosotros.

¿Puedo cancelar mi solicitud de reembolso?
Puedes cancelar tu solicitud de reembolso si aún no te hemos enviado un correo electrónico confirmándote dicha devolución. Solo tienes que reactivar tu cuenta.
Sending us your bank account information

If you didn't provide your bank account details when you canceled your account, we'll need the following from you (contact your bank for any information you don't have):

• Google Ads Customer ID
  • Name on the bank account
  • Bank account number
  • Branch code
  • Bank code
  • Bank address
  • Bank swift code
  • Your signature

Next, fax this information to one of our payment processors in the U.S. or Ireland:

When dialing the Dublin number, here are a few tips to make your fax successful:

• The "+" in the fax number prefix represents the digits required to make an international call from your country. Many countries, including the UK, use "00". Check with your phone service if you don't know the international dial code in your country. The "353" in the prefix is required to route your call to Ireland.
  • To reach the fax number, dial the appropriate digits for "+" in your country. Then, dial 353 1 633 5884. (Don't dial "0" before the "1".)
  • If you're located within Ireland, dial 01-633-5884.
  • If you're located outside Ireland:
  • U.S. headquarters at +1 650 653 2520
  • Non-U.S. headquarters in Dublin, Ireland, at +353 1 633 5884

These fax numbers are only for receiving bank information, and our payment processors will not respond to any questions sent with your information.