Solicitar reembolsos

Para solicitar un reembolso, puedes cancelar tu cuenta de Google Ads mientras quede crédito en ella. Cuando lo hagas, iniciaremos automáticamente el proceso de reembolso a la cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads.

Plazo de tramitación: dos semanas por parte de Google y un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias.

Si pagaste mediante transferencia, te pediremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Más abajo te indicamos los pasos que debes seguir para enviarnos la información de tu cuenta.

Para solicitar un reembolso, puedes cancelar tu cuenta de Google Ads mientras quede crédito en ella. Si pagaste mediante tarjeta de crédito, iniciaremos automáticamente el proceso de reembolso a la tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads. Si pagaste mediante transferencia bancaria, haciendo un ingreso bancario o ingresando dinero en efectivo en tiendas Oxxo o 7Eleven, necesitaremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Más abajo te indicamos los pasos que debes seguir para enviarnos la información de tu cuenta.

Plazo de tramitación: en el caso de las tarjetas de crédito, los reembolsos tardan en tramitarse dos semanas por parte de Google, y tiene que pasar un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias. En el caso de los pagos efectuados mediante transferencia bancaria, ingreso bancario o dinero en efectivo en tiendas Oxxo o 7Eleven, el reembolso tarda unas cuatro semanas en tramitarse.

Para solicitar un reembolso, puedes cancelar tu cuenta de Google Ads mientras quede crédito en ella. Si pagaste mediante tarjeta de crédito, iniciaremos automáticamente el proceso de reembolso a la tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads. Si pagaste mediante transferencia bancaria a través de Banelco o PagoMisCuentas.com, necesitaremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Más abajo te indicamos los pasos que debes seguir para enviarnos la información de tu cuenta.

Plazo de tramitación: en el caso de las tarjetas de crédito, los reembolsos tardan en tramitarse dos semanas por parte de Google, y tiene que pasar un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias. En el caso de Banelco y PagoMisCuentas.com, los reembolsos tardan aproximadamente cuatro semanas en tramitarse.

Motivos por los que podrían no hacerse reembolsos

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• En la cuenta te queda dinero procedente de un código promocional.
  • Tu cuenta sigue activa.
  • Tienes saldo pendiente de pago.

Plazos y reembolsos atrasados

Normalmente, los reembolsos se procesan en un plazo máximo de dos semanas, pero pueden transcurrir hasta diez semanas si el pago se hizo desde una cuenta bancaria de fuera de Estados Unidos, Israel o el Reino Unido. En cualquier caso, en Estados Unidos, Israel o el Reino Unido, el abono en tu cuenta por parte del banco o de la entidad emisora de la tarjeta de crédito puede tardar 10 días laborables más en función de los procesos internos de la entidad en cuestión.

Si llevas esperando más de doce semanas, ponte en contacto con nosotros.

Consultar el crédito o el saldo pendiente

Para comprobar si queda crédito en tu cuenta o saldo pendiente de pago, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la herramienta y, en la sección "Facturación", haz clic en Resumen de facturación​.
  2. Si tienes crédito, aparecerá entre paréntesis con la etiqueta "Crédito restante". Si tienes saldo pendiente, aparecerá sin paréntesis y se etiquetará como "Tu saldo".
Cancelar una cuenta

Durante este proceso, verás todos los reembolsos que puedes solicitar. También podrás proporcionar tus datos bancarios si pagas mediante transferencia.

Para cancelar tu cuenta e iniciar el proceso de reembolso, sigue estos pasos:

Nota: Para cancelar una cuenta, debes tener acceso de administrador.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  , situado en la parte superior de la página, selecciona Configuración y, después, Preferencias
  3. Al final de la página, verás la sección Cancelación de la cuenta.
  4. Haz clic en Cancelar esta cuenta
  5. En la página siguiente, puedes indicarnos el motivo de la cancelación, si quieres. A continuación, cuando todo esté listo, haz clic en el botón Cancelar mi cuenta.

Si cambias de opinión, puedes volver a activar tu cuenta iniciando sesión y siguiendo las indicaciones correspondientes. A continuación, actualiza los datos de pago y haz un pago para que tus anuncios comiencen a publicarse de nuevo.

Enviar la información de una cuenta bancaria

Si no especificaste los datos de tu cuenta bancaria al cancelar tu cuenta, debes darnos la siguiente información (ponte en contacto con tu banco para solicitar cualquier dato que desconozcas):

• ID de cliente de Google Ads
  • Nombre que figura en la cuenta bancaria
  • Número de cuenta bancaria
  • Código de sucursal bancaria
  • Código de entidad bancaria
  • Dirección del banco
  • Código SWIFT del banco
  • Tu firma

A continuación, envía por fax esta información a alguno de nuestros procesadores de pagos de Estados Unidos o de Irlanda:

Cuando marques el número de Dublín, sigue estos consejos para enviar el fax correctamente:

• El signo "+" del prefijo del número de fax indica los dígitos necesarios para hacer una llamada internacional desde tu país. Muchos países, incluido el Reino Unido, utilizan "00". Si no sabes cuál es el código de llamada internacional de tu país, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de telefonía. El número "353" es el prefijo que debes marcar para dirigir la llamada a Irlanda.
  • Para enviar el fax, marca los dígitos indicados con el signo "+" que correspondan a tu país. A continuación, marca 353 1 633 5884. (No marques "0" antes del "1").
  • Si estás en Irlanda, marca 01-633-5884.
  • Si no lo estás:
  • El número de nuestra sede en EE. UU. es el +1 650 653 2520.
  • El número de nuestra sede fuera de EE. UU., que está ubicada en Dublín (Irlanda), es el +353 1 633 5884.

Estos números de fax están destinados exclusivamente a recibir información bancaria, por lo que nuestros procesadores de pagos no pueden responder a ninguna pregunta que se envíe junto con esta información.

Enviar la información de una cuenta bancaria

Si no facilitaste los datos de tu cuenta bancaria al cancelar tu cuenta de Google Ads, introdúcelos en el formulario de solicitud de reembolso. El formulario de reembolso solo es válido para las cuentas que hayan utilizado transferencias bancarias para abonar los pagos. Para poder recibir un reembolso, debes ser el administrador de la cuenta, la cuenta de Google Ads debe estar cancelada y debe haber un saldo de crédito positivo. Los créditos recibidos por ofertas promocionales, por clics no válidos y por sobreimpresión no se reembolsan.

Recuerda que debes haber iniciado sesión en tu cuenta de Google Ads para usar el formulario de solicitud de reembolso. En el formulario de reembolso, deberás indicar varios datos en función del país asociado a tu cuenta. Los administradores de la mayoría de las cuentas tienen que proporcionar el nombre del banco, la dirección, el código de entidad bancaria, el código BIC/SWIFT y el número de cuenta, entre otros datos similares. Ponte en contacto con tu banco para solicitar cualquier información que desconozcas.

Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en la sección "Facturación", selecciona Resumen de facturación. Ir a Facturación
  3. Se te mostrará un aviso rojo en la parte superior de la página para indicarte que has cancelado tu cuenta de Google Ads. Haz clic en el enlace para finalizar el reembolso.
  4. Accederás al formulario de solicitud de reembolso. Rellénalo y haz clic en Enviar.

Google procesará la solicitud en un plazo de dos semanas, pero el reembolso puede tardar más tiempo en función del banco.

Nota

Puedes cancelar tu solicitud de reembolso si aún no te hemos enviado un correo electrónico confirmándote dicha devolución. Solo tienes que reactivar tu cuenta.

Puedes solicitar un reembolso cancelando tu cuenta de Google Ads mientras quede crédito en ella. Cuando lo hagas, iniciaremos automáticamente el proceso de reembolso a la cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads.

Plazo de tramitación: dos semanas por parte de Google y un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito haga las gestiones necesarias.

Motivos por los que podrían no hacerse reembolsos

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• En la cuenta te queda dinero procedente de un código promocional.
  • Tu cuenta sigue activa.
  • Tienes saldo pendiente de pago.

Plazos y reembolsos atrasados

Normalmente, los reembolsos se procesan en un plazo máximo de dos semanas, pero el abono en tu cuenta por parte del banco o de la entidad emisora de la tarjeta de crédito puede tardar hasta diez días laborables más en función de los procesos internos de la entidad.

Si llevas esperando más de cuatro semanas, ponte en contacto con nosotros.

Consultar el crédito o el saldo pendiente

Para comprobar si queda crédito en tu cuenta o saldo pendiente de pago, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en la sección "Facturación", haz clic en Resumen de facturación.
  2. Si tienes crédito, este aparecerá entre paréntesis con la etiqueta "Crédito restante". Si tienes saldo pendiente, aparecerá sin paréntesis y etiquetado como "Tu saldo".
Cancelar una cuenta

Durante este proceso, verás todos los reembolsos que puedes solicitar. También podrás proporcionar tus datos bancarios si pagas mediante transferencia.

Para cancelar tu cuenta e iniciar el proceso de reembolso, sigue estos pasos:

Nota: Para cancelar una cuenta, debes tener acceso de administrador.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha.
  3. En "Configuración", haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la sección Estado de la cuenta para mostrar su contenido.
  5. Haz clic en Cancelar mi cuenta

Si cambias de opinión, puedes volver a activar tu cuenta iniciando sesión y siguiendo las indicaciones correspondientes. A continuación, actualiza los datos de pago y haz un pago para que tus anuncios comiencen a publicarse de nuevo.

Nota

Puedes cancelar tu solicitud de reembolso si aún no te hemos enviado un correo electrónico confirmándote dicha devolución. Solo tienes que reactivar tu cuenta.

Puedes solicitar un reembolso cancelando tu cuenta de Google Ads mientras quede crédito en ella. Cuando lo hagas, iniciaremos automáticamente el proceso de reembolso a la cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Google Ads.

Plazo de tramitación: dos semanas por parte de Google y un plazo adicional para que tu banco haga las gestiones necesarias.

• Si pagaste con tarjeta bancaria, WebMoney (a través de Assist), Qiwi o Yandex.Money directamente desde tu cuenta de Google Ads, el reembolso se aplicará automáticamente a tu tarjeta o a tu monedero de WebMoney, Qiwi o Yandex.
  • Si pagaste mediante transferencia bancaria o Yandex.Money a través de Assist, necesitaremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Por motivos técnicos, no podemos reembolsar el dinero a un monedero de Yandex.Money a través de Assist. Sigue las instrucciones que encontrarás más abajo para enviarnos los datos de la cuenta bancaria en la que quieres que hagamos el reembolso.

Motivos por los que podrían no hacerse reembolsos

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• En la cuenta te queda dinero procedente de un código promocional.
  • Tu cuenta sigue activa.
  • Tienes saldo pendiente de pago.

Plazos y reembolsos atrasados

Normalmente, los reembolsos se procesan en un plazo máximo de dos semanas, pero el abono en tu cuenta por parte del banco puede tardar hasta diez días laborables más en función de los procesos internos de la entidad.

Si llevas esperando más de seis semanas, ponte en contacto con nosotros.

Consultar el crédito o el saldo pendiente

Para comprobar si queda crédito en tu cuenta o saldo pendiente de pago, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la herramienta y, en la sección "Facturación", haz clic en Resumen de facturación​.
  2. Si tienes crédito, aparecerá entre paréntesis con la etiqueta "Crédito restante". Si tienes saldo pendiente, aparecerá sin paréntesis y se etiquetará como "Tu saldo".
Cancelar una cuenta

Durante este proceso, verás todos los reembolsos que puedes solicitar. También podrás proporcionar tus datos bancarios si pagas mediante transferencia.

Para cancelar tu cuenta e iniciar el proceso de reembolso, sigue estos pasos:

Nota: Para cancelar una cuenta, debes tener acceso de administrador.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la parte superior de la página.
  3. En "Configuración", haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la sección Estado de la cuenta para mostrar su contenido.
  5. Haz clic en Cancelar mi cuenta

Si cambias de opinión, puedes volver a activar tu cuenta iniciando sesión y siguiendo las indicaciones correspondientes. A continuación, actualiza los datos de pago y haz un pago para que tus anuncios comiencen a publicarse de nuevo.

Enviar la información de una cuenta bancaria

Paso 1: Para introducir la información de tu cuenta bancaria, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en la sección "Facturación", selecciona Resumen de facturación. Ir a Facturación
  3. Se te mostrará un banner rojo en la parte superior de la página para indicarte que has cancelado tu cuenta de Google Ads. Haz clic en el enlace para formalizar la solicitud de reembolso.
  4. En la página siguiente, introduce tus datos bancarios (ponte en contacto con tu banco para solicitarles cualquier información que desconozcas):
    • Nombre del titular de la cuenta bancaria (si la cuenta pertenece a un particular, introduce el nombre completo con los apellidos; si se trata de una cuenta de empresa, introduce el nombre completo de la organización)
    • Código de entidad bancaria (BIC)
    • Número de cuenta bancaria
    • Número de identificación fiscal del beneficiario (INN)
  5. Haz clic en Guardar.

Paso 2: Después de introducir la información en tu cuenta de Google Ads, rellena el formulario de solicitud de reembolso y envíanoslo por fax. El formulario está disponible en la página de información bancaria del paso 1. A continuación, te indicamos cómo encontrarlo y rellenarlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en la sección "Facturación", selecciona Resumen de facturación. Ir a Facturación
  3. En el banner rojo de la parte superior de la página, haz clic en el enlace para formalizar la solicitud de reembolso.
  4. A través del enlace, accederás a un formulario de solicitud. Imprime el formulario, rellénalo y fírmalo.
  5. Envíanoslo por fax al número que se indica en el propio formulario.

Estos números de fax están destinados exclusivamente a recibir información bancaria, por lo que nuestros procesadores de pagos no pueden responder a ninguna pregunta que se envíe junto con esta información.

Nota

Puedes cancelar tu solicitud de reembolso si aún no te hemos enviado un correo electrónico confirmándote dicha devolución. Solo tienes que reactivar tu cuenta.