Taxa de cliques esperada: definição

Status da palavra-chave que mostra qual é a probabilidade de os anúncios receberem cliques quando forem exibidos para a palavra-chave em questão, independentemente da posição e das extensões dos anúncios e de outros formatos que podem afetar o destaque e a visibilidade deles.

Esse status indica se é provável que a palavra-chave gere um clique no seu anúncio. O Google Ads considera o desempenho anterior dela com base na posição do anúncio. A taxa de cliques (CTR) esperada que o Google Ads calcula para uma palavra-chave na sua conta é uma estimativa com base no pressuposto de que o termo de pesquisa corresponderá exatamente a essa palavra-chave. No momento do leilão (quando uma pessoa insere um termo de pesquisa que aciona um dos seus anúncios), o Google Ads calcula uma CTR esperada mais precisa com base no termo de pesquisa, tipo de dispositivo e outros fatores.

Há três status possíveis: acima da média, na média ou abaixo da média.

• Um status na média ou acima da média indica que não há problemas graves com a taxa de cliques esperada da palavra-chave em comparação com todas as outras palavras-chave no Google Ads.
  • Um status abaixo da média indica que convém considerar a troca do texto do anúncio para que ele esteja mais relacionado a suas principais palavras-chave.
  • Use esse status para ajudar a identificar as palavras-chave que podem não ser relevantes o suficiente para apresentar um bom desempenho.
  • Essa taxa de cliques esperada é uma previsão. Sendo assim, ela é diferente das taxas de cliques reais exibidas na coluna "CTR" da sua conta. Diferentemente da coluna "CTR", esse status considera o desempenho da palavra-chave na sua conta em comparação com as contas de todos os outros anunciantes. Além disso, ele foi ajustado para eliminar a influência da posição do anúncio e de outros fatores que afetam o destaque e a visibilidade, como as extensões.
  • Uma palavra-chave pode apresentar um Índice de qualidade alto e uma taxa de cliques esperada baixa (ou vice-versa) porque o Google Ads analisa diferentes fatores de qualidade ao determinar esse Índice. Mesmo que seu Índice de qualidade geral seja alto, analisar os fatores individuais pode ajudar você a identificar áreas para melhoria.
  • As palavras-chave pausadas mantêm os índices de quando estavam ativas. Portanto, não é necessário analisá-los após algum tempo. Incentivamos os anunciantes a focar nas palavras-chave ativas ao analisar as submétricas do Índice de qualidade deles, pois esses índices são atualizados constantemente.