Taux de clics attendu : définition

Il s'agit d'un état de mot clé qui indique la probabilité que des utilisateurs cliquent sur vos annonces lorsque leur diffusion est déclenchée par ce mot clé, quelle que soit leur position, les composants et les autres formats susceptibles d'influencer leur proéminence et leur visibilité.

Cet état estime la probabilité que votre mot clé génère un clic sur vos annonces. Google Ads tient compte des performances antérieures du mot clé, en fonction de la position de l'annonce. Le taux de clics (CTR) attendu indiqué par Google Ads pour un mot clé de votre compte est une estimation fondée sur l'hypothèse que le terme de recherche correspondra exactement à ce mot clé. Lors des enchères (lorsqu'une recherche déclenche la diffusion d'une de vos annonces), Google Ads calcule un CTR attendu plus précis, basé sur les termes de recherche, le type d'appareil et d'autres facteurs liés aux enchères.

Trois états sont possibles : supérieur à la moyenne, moyen ou inférieur à la moyenne.

• Un état moyen ou supérieur à la moyenne signifie que le taux de clics attendu avec ce mot clé ne présente pas de problème majeur, comparé à l'ensemble des mots clés utilisés dans Google Ads.
  • Un état inférieur à la moyenne indique qu'il serait judicieux de modifier le texte d'annonce pour qu'il corresponde mieux à vos principaux mots clés.
  • Cet état vous permet d'identifier les mots clés qui fonctionnent mal en raison d'un manque de pertinence.
  • Le taux de clics attendu est une prévision. Il diffère donc des taux de clics réels indiqués dans la colonne "CTR" de votre compte. À la différence de la colonne "CTR", cet état évalue les performances du mot clé à la fois dans votre compte et dans ceux des autres annonceurs. Il est également ajusté afin d'éliminer l'influence de la position de l'annonce et d'autres facteurs sur la proéminence et la visibilité, comme les composants.
  • Un mot clé peut avoir un niveau de qualité élevé et un faible taux de clics attendu (et vice versa), car Google Ads détermine le niveau de qualité à l'aide de plusieurs facteurs différents. Même si votre niveau de qualité global est élevé, vous pouvez examiner chacun de ces facteurs séparément pour découvrir ce qu'il est possible d'améliorer.
  • Les mots clés mis en veille conservent le niveau de qualité qu'ils avaient lors de leur dernière activation. Il n'est donc pas forcément intéressant d'analyser ces niveaux au fil du temps. Nous invitons plutôt les annonceurs à se concentrer sur leurs mots clés actifs lorsqu'ils consultent les statistiques détaillées de leurs niveaux de qualité, car ces derniers sont mis à jour en permanence.