Convivialité de la page de destination : définition

Il s'agit d'une mesure utilisée par Google Ads pour estimer la pertinence et l'utilité de la page de destination de votre site Web lorsque des personnes cliquent sur votre annonce. En général, les pages de destination qui offrent un haut niveau de convivialité sont bien organisées et contiennent du texte correspondant aux termes de recherche utilisés par l'internaute.

La convivialité de la page de destination indique si cette page est susceptible d'offrir une bonne expérience aux clients qui cliquent sur votre annonce et arrivent sur votre site Web. Vous pouvez utiliser cet état pour aider à identifier les pages de destination qui pourraient freiner vos chances d'effectuer des conversions (ventes ou inscriptions, par exemple). Assurez-vous que votre page de destination est claire et utile pour les clients, et qu'elle se rapporte bien à votre mot clé et à ce que les clients recherchent. Tous ces facteurs peuvent avoir une incidence sur le niveau de convivialité déterminé pour votre page de destination.

Vos mots clés peuvent avoir l'un des trois états suivants : "supérieur à la moyenne", "moyen" ou "inférieur à la moyenne".

• Un état moyen ou supérieur à la moyenne signifie que la convivialité de la page de destination attendue avec ce mot clé ne présente pas de problème majeur, comparé à l'ensemble des mots clés utilisés dans Google Ads.
  • Un état inférieur à la moyenne indique qu'il serait judicieux d'apporter quelques modifications afin d'améliorer la page de destination de votre site Web.