Guia de estudo da avaliação de Publicidade em Shopping

Formatos de arquivos suportados

No momento, aceitamos os seguintes formatos de feeds de dados:

Delimitado por tabulação ou texto (planilha)

Neste formato, inclua primeiro os nomes dos atributos na primeira linha (ou seja, no cabeçalho) separados por tabulações. Em seguida, começando pela segunda linha, inclua os valores correspondentes abaixo do nome de cada atributo. Recomendamos o uso de um programa de planilhas como o Microsoft Excel ou o Planilhas Google para criar e salvar o arquivo como delimitado por tabulação. Se você usa o Planilhas Google, pode fazer o download do seu arquivo e enviá-lo no formato .txt ou enviar sua planilha diretamente ao Merchant Center.

Observação: no momento, não aceitamos feeds no formato de arquivo do Excel (.xls) ou de valores separados por vírgula (.csv). Converta seu arquivo em um formato de texto antes do upload.

Saiba mais sobre como criar feeds de dados delimitados por tabulação.

Para ver arquivos de exemplo, clique em Delimitado por tabulação (.txt).

Vantagens:

• É fácil criar e editar o arquivo se você tiver um programa de planilhas.
  • É possível exibir vários itens.

Desvantagens:

• Mais fácil de errar na formatação

Um exemplo usando alguns dos atributos obrigatórios ficaria assim:

id title [título] descrição preço condição link
123-uk Urso amarelo Um urso de pelúcia felpudo 12 novo http://www.example.com
XML

Suportamos versões estendidas de RSS 2.0 e Atom 1.0. É possível criar e editar esses arquivos usando qualquer editor de texto, como o Bloco de notas ou o SimpleText. Assim como o HTML, o XML usa tags para definir blocos de conteúdo. As informações sobre seus itens ficam entre essas tags, que são indicadas por colchetes angulares.

Vantagens:

• Seu site já pode gerar um arquivo XML do seu conteúdo.
  • Facilita a inclusão de diversos valores para um atributo.

Desvantagens:

• Pode exigir mais familiaridade com tecnologia.
  • Dificulta a visualização de vários itens de uma vez.

Para ver arquivos de exemplo, clique no formato XML adequado e faça o download. RSS 2.0 ou Atom 1.

Ao criar seu feed de dados, salve seu arquivo em um dos tipos de arquivos compatíveis com a extensão de nome de arquivo adequada:

• .gz: Gnu zip, TSV compactado (recomendado) ou XML compactado
  • .txt: TSV
  • .xml: XML
  • .zip: ZIP, TSV compactado ou XML compactado
  • .bz2: Bzip2, TSV compactado ou XML compactado

Observação: o XML agora é oficialmente aceito por feeds de inventário.

Se você programa seu próprio feed de dados, verifique se o URL do feed direciona para o arquivo adequado. Se, em vez disso, direcionar para o website, as informações do item serão buscadas em um formato HTML, resultando em falha no feed. O URL precisa começar com http://, https://, ftp:// ou sftp://. Se o seu arquivo exige um nome de usuário e uma senha de acesso, insira as informações adequadas de login para acesso pelo Google.