Format des fichiers contenant les données produit

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour plus d'informations sur les formats de fichiers utilisés pour les données produit dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Une fois que vous avez créé un flux, vous pouvez y ajouter vos données produit en important un flux de données. Actuellement, nous acceptons les flux de données aux formats suivants :

Format texte (feuille de calcul) ou délimité par des tabulations

Nous vous recommandons d'utiliser un tableur comme Microsoft Excel ou Google Sheets pour créer votre feuille de calcul. Si vous utilisez Google Sheets, vous pouvez télécharger votre fichier, puis l'importer directement dans Merchant Center.

Découvrez comment créer et importer un flux de données produit délimitées par des tabulations.

Avantages :

• Facilité de création et de modification dans un tableur
  • Il est plus simple de visualiser plusieurs produits simultanément.

Inconvénients :

• Vous risquez plus de commettre des erreurs de mise en forme.

Exemple contenant tous les attributs obligatoires

Identifiant
[id]

Titre
[title]

Description
[description]

Prix
[price]

État
[condition]

Lien
[link]

123-fr Ours en peluche jaune Ours en peluche doux et câlin 12 neuf http://www.exemple.com
XML

Vous pouvez peut-être déjà générer un fichier XML à partir de votre site Web, ce qui peut faciliter l'ajout du fichier à Merchant Center. Toutefois, le format XML nécessite une plus grande expertise technique qu'une feuille de calcul.

Nous acceptons les versions étendues de RSS 2.0 et Atom 1.0. Vous pouvez créer et modifier ces fichiers dans un éditeur de texte, par exemple Notepad ou SimpleText. À l'instar du code HTML, le code XML fait appel à des balises pour définir des blocs de contenu. Les informations concernant vos produits sont incluses dans ces balises, qui sont signalées par des crochets.

Avantages :

• Il est possible que votre site génère déjà un fichier XML de votre contenu.
  • Il est plus facile d'ajouter plusieurs valeurs pour un même attribut.

Inconvénients :

• Peut nécessiter des compétences technologiques approfondies
  • Il est difficile de visualiser simultanément plusieurs produits.

Pour consulter des exemples de fichiers, cliquez sur un fichier de votre choix au format XML et téléchargez-le : RSS 2.0 ou Atom 1.

Lorsque vous créez votre flux de données, n'oubliez pas d'enregistrer votre fichier dans l'un des formats acceptés, avec l'extension appropriée :

Remarque : Le format XML est désormais officiellement compatible avec les flux d'inventaire.

Si vous planifiez votre flux de données, vous pouvez vérifier que l'URL du flux pointe directement vers le fichier de votre flux. Si elle pointe vers votre site Web, les informations produit seront extraites au format HTML, et le flux ne pourra pas être traité. L'URL doit commencer par "http://", "https://" ou "sftp://". Si un nom d'utilisateur et un mot de passe sont nécessaires pour accéder au fichier, saisissez les informations de connexion permettant aux systèmes Google d'y accéder.