Acerca dos anúncios de vídeo interativos

Se estiver a apresentar anúncios de vídeo TrueView para alcançar o seu público ideal e aumentar a notoriedade, pode utilizar funcionalidades interativas para gerar mais interação com o público.

Adicionar elementos interativos pode criar oportunidades para os visitantes interagirem com a sua marca a um nível mais profundo, além de verem e de desfrutarem do anúncio de vídeo. A inclusão de interatividade nos anúncios de vídeo pode igualmente contribuir para personalizar os mesmos de modo a alcançarem objetivos de publicidade específicos com maior facilidade, como é o caso do aumento de instalações de aplicações, de compras de produtos ou de visitas ao seu Website.

Seguem-se algumas formas de tornar os seus anúncios de vídeo interativos:

Objetivo Funcionalidade interativa Onde a deve criar
Aumentar a interação com o seu anúncio de vídeo ou com a sua marca

Cartões

• Apresente as caraterísticas de um produto ou de um serviço num vídeo.
  • Promova outros vídeos ou listas de reprodução para gerar interações com seguimento para o seu canal.

Ecrãs finais

• Pode criar manualmente um ecrã final nos vídeos do YouTube para incentivar uma maior interação com a marca.
YouTube
Direcionar visitas para o seu Website

Apelo à ação

• Incentive os visitantes a clicar para acederem ao seu Website através de elementos clicáveis melhorados.
Google Ads
Incentivar os visitantes a comprarem os seus produtos

Cartões de compras

• Mostre fichas com detalhes do produto a partir da sua conta do Merchant Center associada.
  • Ligue os visitantes aos produtos que já viram ou a produtos relacionados com o vídeo que estão a ver.
Google Ads - campanha TrueView para Shopping
Direcionar visitas para o seu Website e aumentar as conversões

Campanhas TrueView for Action

• Mostre uma sobreposição de apelo à ação ou uma sobreposição de texto no título para incentivar cliques para o seu site.

Ecrãs finais automáticos

• Mostre um ecrã gerado automaticamente no final do anúncio de vídeo que incentive os visitantes a efetuarem uma ação, como a instalação de uma aplicação.
Google Ads - campanha TrueView for Action

Os anúncios de vídeo TrueView são faturados numa base de custo por visualização (CPV), o que significa que paga quando um visitante vê 30 segundos do seu vídeo (ou a duração correspondente, se for inferior a 30 segundos) ou se envolve noutras interações com vídeo, como ícones ou teasers em cartão ou faixas publicitárias associadas.

Nota: algumas funcionalidades interativas podem não ser suportadas em todos os dispositivos nem todas as plataformas, por exemplo, o site do YouTube para dispositivos móveis (m.youtube.com) não suporta todas as funcionalidades dos dispositivos móveis.

Aqui pode encontrar mais informações acerca de cada funcionalidade interativa:

Cartões

Os cartões são criados no YouTube e apresentados vídeo a vídeo, tanto em computadores como em dispositivos móveis. Pode fornecer um URL final a partir de uma lista de sites elegíveis e, consoante o tipo de cartão, pode personalizar a imagem, o título e o texto de apelo à ação.

É apresentado um teaser no momento selecionado e durante alguns segundos; os visitantes que clicarem no teaser podem aceder ao cartão diretamente. Em qualquer outro momento do vídeo, é apresentado um ícone aos visitantes quando colocam o cursor do rato sobre o leitor nos computadores, ou quando são apresentados os controlos do leitor em dispositivos móveis. Os visitantes também podem clicar no ícone para procurar todos os cartões incluídos no vídeo.

Saiba como configurar cartões para os seus vídeos no YouTube.

Apelo à ação

Um apelo à ação (AAA) incentiva os visitantes a clicar para acederem ao seu Website. Um AAA pode ser apresentado como um elemento clicável adicional juntamente com o seu anúncio de vídeo. Pode configurar um apelo à ação ao clicar na caixa de verificação durante a criação de um anúncio TrueView. O apelo à ação pode ser personalizado para exemplos de utilização específicos, como "Obtenha um orçamento", "Reserve já" ou "Inscreva-se". Após clicarem no AAA, os visitantes são direcionados para o seu URL final.

Campanhas TrueView for Action no Google Ads

O TrueView for Action é um novo formato de otimização de lances criado para gerar ações no funil inferior, tais como cliques e conversões em Websites. O formato TrueView for Action inclui um apelo à ação melhorado e otimizado para cliques e conversões em Websites, que é apresentado de forma consistente em dispositivos móveis (como faixa publicitária associada no modo retrato e como AAA no modo paisagem) e computadores (faixa publicitária associada). O apelo à ação pode ser personalizado para exemplos de utilização específicos, como "Obtenha um orçamento", "Reserve já" ou "Inscreva-se". Saiba mais acerca de como configurar campanhas TrueView for Action no Google Ads

Cartões de compras

As campanhas TrueView para Shopping utilizam cartões de compras para tornar os anúncios de vídeo interativos, ao ligar os visitantes diretamente a produtos que já viram ou a produtos relacionados com o vídeo que estão a ver. São criados no Google Ads e apresentados apenas em anúncios TrueView em sequência. As imagens e os detalhes do produto são gerados por informações provenientes de uma conta do Google Merchant Center associada.

Durante alguns segundos, é apresentado um teaser com o nome de um produto e os visitantes que cliquem nele podem ver o cartão de compras. Em qualquer outro momento do vídeo, os visitantes podem clicar num ícone para procurar os cartões de compras. Podem aparecer até 6 cartões de compras no seu anúncio de vídeo, dependendo do número de produtos elegíveis do seu feed.

• Nota: quando os cartões de compras são adicionados a um anúncio de vídeo, substituem qualquer outro cartão ou sobreposição de apelo à ação criado para esse vídeo no YouTube.

Como funcionam os cartões de compras

Os cartões de compras utilizam os dados de produtos do Merchant Center e podem ser personalizados com informações de remarketing ou outros sinais do público. Além disso, pode personalizar os produtos que aparecerem em cartões de compras ao utilizar o filtro de produtos.

Se já conhece o Remarketing Dinâmico para anúncios de visuaização, os cartões de compras utilizam as mesmas informações para gerar dinamicamente cartões com base em artigos que os visitantes viram anteriormente no seu site. Se não tiver o Remarketing Dinâmico configurado no Google Ads, pode criar filtros personalizados com base nos atributos dos dados do produto, incluindo a marca, o tipo de produto, a etiqueta do Google Ads e o grupo de anúncios.

Ecrãs finais

Existem dois tipos de ecrã final: ecrãs finais automáticos, gerados no Google Ads e apresentados apenas nos seus anúncios de vídeo, e ecrãs finais do YouTube, criados no YouTube. Os ecrãs finais automáticos são ecrãs gerados automaticamente que surgem durante alguns segundos no final do anúncio de vídeo para mostrar detalhes acerca dos seus produtos ou serviços. Os ecrãs finais do YouTube são configurados pelo criador do vídeo no YouTube e apresentados em visualizações de anúncios e orgânicas do seu vídeo.

Ecrãs finais do YouTube

No YouTube, pode criar ecrãs finais personalizados para adicionar ao final dos seus vídeos com o Creator Studio a partir da sua Conta Google. O seu vídeo tem de ter uma duração mínima de 25 segundos para ter um ecrã final. Pode utilizá-los para aumentar o número de visualizações e:

• Encaminhar os visitantes para outros vídeos, listas de reprodução ou canais no YouTube
  • Incentivar os visitantes a subscreverem o seu canal
  • Promover o seu Website, mercadoria e campanhas de financiamento coletivo

Saiba mais acerca de como adicionar ecrãs finais a vídeos no YouTube

Ecrãs finais automáticos

Os ecrãs finais automáticos podem contribuir para o desempenho dos anúncios junto do seu público-alvo ao fornecerem informações que incentivam os visitantes a efetuarem uma ação, como a instalação da sua aplicação para dispositivos móveis ou a compra dos seus produtos. No Google Ads, os ecrãs finais automáticos são gerados automaticamente com informações da sua campanha. Por exemplo, numa campanha de instalações de aplicações para dispositivos móveis, o ecrã final mostra determinados detalhes acerca da sua aplicação, como o nome e o preço, juntamente com um link para instalar a aplicação.

Saiba mais acerca dos ecrãs finais automáticos para anúncios de vídeo

Nota: quando os ecrãs finais automáticos estão ativados, os ecrãs finais do YouTube não são apresentados.

Políticas de Publicidade para funcionalidades interativas

Todas as funcionalidades interativas utilizadas para os seus anúncios de vídeo TrueView, como sobreposições de AAA, ecrãs finais e cartões, têm de aceitar as políticas do Google Ads.