Informazioni sulle funzionalità interattive per gli annunci video

Se pubblichi annunci video per farti conoscere e raggiungere il tuo pubblico ideale, puoi utilizzare le funzionalità interattive per coinvolgerlo ancora di più.

Oltre a guardare e apprezzare il tuo annuncio video, grazie all'aggiunta di elementi interattivi gli spettatori potranno interagire di più con il tuo brand. Rendere gli annunci video interattivi ti consente inoltre di personalizzarli per raggiungere meglio determinati obiettivi pubblicitari, come creare awareness per il tuo brand, aumentare le visite ai siti web o invogliare gli spettatori ad acquistare i prodotti.

Nota: alcune funzionalità interattive potrebbero non essere supportate su tutti i dispositivi e le piattaforme.

Funzionalità interattive supportate

Se utilizzi Google Ads

• Schermate finali automatiche: mostra una schermata generata automaticamente al termine del tuo annuncio video che incoraggia gli spettatori a eseguire un'azione, come installare un'app.
  • Pulsante di invito all'azione: incoraggia gli spettatori a visitare il tuo sito web con un pulsante di invito all'azione.
  • Asset: fornisci maggiori informazioni sulla tua attività, ad esempio aggiungi link a sezioni specifiche del tuo sito web o un modulo per i lead che consenta agli utenti di inviare i propri dati di contatto.
  • Feed dei prodotti di Merchant Center: trasforma gli annunci video in una vetrina virtuale con un feed dei prodotti interattivo, creato tramite Merchant Center.
  • Video correlati: mostra un elenco di video correlati a un annuncio video quando l'annuncio è in riproduzione su YouTube.

Usare YouTube Studio

• Schermate finali: crea una schermata finale nei video di YouTube per favorire altre interazioni con il tuo brand.
Nota: tutte le funzionalità interattive utilizzate nei tuoi annunci video devono rispettare le norme Google Ads.

Espandi le sezioni di seguito per saperne di più su queste funzionalità interattive.

Pulsante di invito all'azione

Un pulsante di invito all'azione incoraggia gli spettatori a visitare il tuo sito web. Per impostarlo, inserisci il testo nel campo "Invito all'azione" quando crei un annuncio video. Il pulsante di invito all'azione può essere personalizzato per casi d'uso specifici, ad esempio "Richiedi un preventivo", "Prenota ora" o "Registrati".
Quando guardano annunci video su YouTube, gli spettatori possono interagire con i pulsanti di invito all'azione dai loro telefoni, computer e TV.

Su dispositivi mobili e desktop, lo spettatore può utilizzare il pulsante di invito all'azione per visitare il tuo sito web nel browser.

Esempio di annuncio visibile in una pagina di visualizzazione di YouTube su un dispositivo mobile

Esempio di annuncio visualizzato nella pagina di visualizzazione di YouTube per computer desktop

Se gli spettatori hanno effettuato l'accesso all'app YouTube sulla TV, possono selezionare il pulsante di invito all'azione per inviare il link al loro dispositivo mobile e accedere al tuo sito web dal browser di quel dispositivo. Il pulsante di invito all'azione sulla TV è disponibile solo per le campagne video che usano gli obiettivi "Copertura e notorietà del brand" e "Considerazione del prodotto e del brand".
Illustrazione che mostra un esempio di annuncio in-stream ignorabile.

Schermate finali

Esistono due tipi di schermate finali: le schermate finali automatiche e quelle di YouTube. Le schermate finali automatiche vengono generate in Google Ads e pubblicate sugli annunci video. Le schermate finali di YouTube vengono create in YouTube Studio e possono essere pubblicate sui video del canale e sugli annunci video.

Schermate finali automatiche

Le schermate finali automatiche aiutano a migliorare il rendimento degli annunci presso il pubblico poiché forniscono informazioni che invogliano gli spettatori a eseguire un'azione, come installare la tua app per dispositivi mobili o acquistare i tuoi prodotti. In Google Ads, le schermate finali vengono generate automaticamente utilizzando le informazioni della campagna e vengono mostrate per pochi secondi alla fine dell'annuncio video. Ad esempio, in una campagna per app le schermate finali mostrano alcune informazioni sull'app, come il nome, il prezzo e il link per installarla.
Nota: se attivi le schermate finali automatiche, quelle di YouTube non verranno visualizzate.

Schermate finali di YouTube

Puoi creare schermate finali personalizzate di YouTube da aggiungere alla fine dei tuoi video tramite YouTube Studio dal tuo Account Google. Le schermate finali possono essere inserite nei video di almeno 25 secondi. Puoi utilizzarle per creare visualizzazioni e:

• Indirizzare gli spettatori verso altri video, playlist o canali su YouTube
  • Invitare gli spettatori a iscriversi al tuo canale
  • Promuovere il tuo sito web, i tuoi prodotti e le tue campagne di crowdfunding

Scopri di più su come aggiungere le schermate finali ai video su YouTube

Asset

Per ampliare il contenuto dei tuoi annunci e fornire agli utenti più motivi per interagire con la tua attività, aggiungi le risorse. Gli asset aggiungono dati aziendali all'annuncio, ad esempio link utili.
Per gli annunci video, puoi aggiungere:
  • Asset sitelink: portano le persone su pagine specifiche del tuo sito, ad esempio alla pagina di un determinato prodotto o una contenente gli orari dello store. Quando una persona interagisce con i tuoi link, viene indirizzata direttamente a ciò che vuole sapere o acquistare.
  • Asset modulo per i lead: permettono di generare lead consentendo alle persone di inviare le proprie informazioni, ad esempio un indirizzo email o un numero di telefono, tramite un modulo direttamente all'interno dell'annuncio.
    ​​​​Lead forms convergence, video example
  • Asset posizione e asset posizione dell'affiliato: le prime aiutano le persone a trovare le sedi della tua attività aggiungendo agli annunci l'indirizzo, una mappa per raggiungere la tua sede o la distanza dalla tua attività. Se vendi i tuoi prodotti tramite catene di vendita al dettaglio o concessionari di auto, puoi impostare anche gli asset posizione dell'affiliato, che aiutano gli utenti a trovare i tuoi prodotti in queste sedi.

Feed dei prodotti

Animazione di una campagna video per azione con prodotti associati
Puoi trasformare gli annunci video di YouTube in una vetrina virtuale aggiungendo un feed dei prodotti. Con questo componente aggiuntivo per le creatività, puoi mostrare immagini prodotto sfogliabili insieme agli annunci video per invogliare gli utenti a effettuare un acquisto e ottenere più clic e conversioni.
Prima di poter utilizzare un feed dei prodotti negli annunci video, devi impostare il feed in un account Merchant Center, attivare gli annunci Shopping e collegare l'account Merchant Center all'account Google Ads.

Video correlati

Un esempio di annuncio video su YouTube, sotto al quale appaiono i video correlati
Puoi mostrare un elenco di video correlati sotto un annuncio video, quando quest'ultimo è in riproduzione su YouTube. Questi video possono estendere e rafforzare il messaggio del tuo annuncio video principale. Puoi aggiungere da 2 a 5 video correlati per campagna. I video correlati vengono visualizzati sotto l'annuncio video principale quando quest'ultimo è in riproduzione nell'app YouTube su dispositivi mobili.
I video correlati sono disponibili per le campagne che utilizzano gli obiettivi "Considerazione del prodotto o del brand" e "Notorietà del brand e copertura", oppure puoi creare una campagna video senza l'ausilio di un obiettivo, utilizzando la strategia di offerta CPV o tCPM.

Utilizzare le funzionalità interattive nelle campagne video per azione

Le campagne video per azione sono un modo semplice e conveniente per generare più conversioni in più posizioni dentro e fuori da YouTube, utilizzando una sola campagna automatizzata. Le campagne video per azione supportano pulsanti di invito all'azione, asset sitelink, asset modulo per i lead e feed dei prodotti. Usando questi elementi interattivi nella campagna, puoi invogliare le persone a conoscere il tuo prodotto o servizio, condividere i loro dati di contatto ed eseguire altre azioni redditizie per la tua attività. Scopri di più sulle campagne video per azione