Acerca de las funciones interactivas para los anuncios de video

Si publica anuncios de video para llegar a su público ideal y aumentar el reconocimiento de su marca, puede utilizar funciones interactivas a fin de generar más participación del público.

Si agregas elementos interactivos, podrás generar más oportunidades para que los usuarios interactúen con tu marca en un nivel más profundo, ya que no solo mirarán tus anuncios de video y disfrutarán de ellos. Hacer que sus anuncios de video sean interactivos también le permite adaptarlos para alcanzar sus objetivos publicitarios específicos, como crear reconocimiento de su marca, generar visitas a sus sitios web o incentivar a los usuarios a que compren sus productos.

Nota: Es posible que algunas funciones interactivas no se admitan en todos los dispositivos y las plataformas.

Funciones interactivas admitidas

Con Google Ads

• Pantallas finales automáticas: Muestre una pantalla generada automáticamente al final de su anuncio de video para incentivar a los usuarios a realizar acciones, como instalar una aplicación.
  • Botón de llamado a la acción: Aliente a los usuarios para que visiten su sitio web con un botón de llamado a la acción.
  • Recursos: Proporciona más información sobre tu empresa e incluye, por ejemplo, vínculos a partes específicas de tu sitio web o un formulario de clientes potenciales para que los usuarios envíen tu información de contacto.
  • Feeds de productos de Merchant Center: Convierta sus anuncios de video en una vidriera virtual con un feed de productos interactivo (creado mediante Merchant Center).
  • Videos relacionados: Muestre una lista de los videos relacionados con un anuncio de video cuando este se reproduce en YouTube.

Con YouTube Studio

• Pantallas finales: Cree una pantalla final en los videos de YouTube para aumentar la participación con su marca.
Nota: Todas las funciones interactivas usadas en sus anuncios de video deben cumplir con las políticas de Google Ads.

Expanda una de las siguientes secciones para obtener más información sobre estas funciones interactivas.

Botón de llamado a la acción

Un botón de llamado a la acción incentiva a los usuarios a visitar su sitio web. Para configurarlo, ingrese texto en el campo "Llamado a la acción" al crear un anuncio de video. El botón de llamado a la acción se puede personalizar para casos de uso específicos, como "Solicitar una cotización", "Reservar ahora" o "Registrarse".
Cuando miran anuncios de video en YouTube, los usuarios pueden interactuar con los botones de llamado a la acción desde sus teléfonos, computadoras y TVs.

En dispositivos móviles y computadoras de escritorio, el usuario puede seleccionar el botón de llamado a la acción para visitar su sitio web en su navegador.

Ejemplo de anuncio que se muestra en una página de reproducción de YouTube en un teléfono celular

Ejemplo de anuncio que se muestra en la página de reproducción de YouTube para computadoras de escritorio

Si los usuarios accedieron a la app de YouTube en TV, pueden seleccionar el botón de llamado a la acción para enviar el vínculo a su dispositivo móvil y, luego, acceder a su sitio web desde el navegador de dicho dispositivo. El botón de llamado a la acción en TVs solo está disponible para las campañas de video que utilizan los objetivos “Reconocimiento y alcance de la marca” y “Consideración de la marca y el producto”.
Una ilustración que proporciona un ejemplo de un anuncio in-stream que se puede omitir.

Pantallas finales

Existen 2 tipos de pantallas finales: las automáticas y las de YouTube. Las pantallas finales automáticas se generan en Google Ads y se publican en sus anuncios de video. Las pantallas finales de YouTube se crean en YouTube Studio y se pueden publicar en videos de su canal y en sus anuncios de video.

Pantallas finales automáticas

Las pantallas finales automáticas te permiten mejorar el rendimiento de los anuncios con tu público, ya que proporcionan información que incentiva a los usuarios a realizar una acción, como instalar tu app para dispositivos móviles o comprar tus productos. En Google Ads, las pantallas finales automáticas se generan automáticamente con información obtenida de su campaña y aparecen durante unos segundos al final del anuncio de video. Por ejemplo, en el caso de una campaña de aplicaciones, la pantalla final mostrará ciertos detalles sobre su aplicación, como el nombre y el precio, junto con un vínculo para instalarla.
Nota: Cuando se habilitan las pantallas finales automáticas, no aparecen las pantallas finales de YouTube.

Pantallas finales de YouTube

En YouTube, puede crear pantallas finales personalizadas y agregarlas al final de sus videos. Para ello, utilice YouTube Studio en su Cuenta de Google. Para poder tener una pantalla final, su video debe durar, al menos, 25 segundos. Puedes usar estas pantallas para atraer más espectadores y para los siguientes fines:

• Sugerir otros videos, playlists o canales de YouTube a los usuarios
  • Solicitar suscripciones para tu canal
  • Promocionar tu sitio web, tus artículos promocionales y tus campañas de financiación colectiva

Más información para agregar pantallas finales a los videos en YouTube

Recursos

Agrega recursos para expandir tus anuncios y darles a los usuarios más motivos para interactuar con tu empresa. Los recursos le agregan a tu anuncio datos útiles de la empresa (como vínculos útiles).
En el caso de los anuncios de video, puedes agregar lo siguiente:
  • Recursos de vínculo a sitio: Estos dirigen a los usuarios a páginas específicas de tu sitio (por ejemplo, un producto determinado o el horario de atención de la tienda). Cuando un usuario interactúa con tus vínculos, se lo dirige directamente a la página con el contenido que desea consultar o el producto que desea comprar.
  • Recursos de formulario de clientes potenciales: Con este tipo de recursos, puedes generar clientes potenciales, ya que permiten que las personas envíen su información directamente en un formulario en tu anuncio (como una dirección de correo electrónico o un número de teléfono).
    ​​​​Lead forms convergence, video example
  • Recursos de ubicación y recursos de ubicación afiliada: Los recursos de ubicación pueden ayudar a las personas a encontrar tus ubicaciones, ya que muestran en tus anuncios la dirección, un mapa de tu ubicación o la distancia hasta tu empresa. Si vendes tus productos a través de cadenas de tiendas minoristas o concesionarias de automóviles, también puedes configurar recursos de ubicación afiliada, que te permiten ayudar a los usuarios a encontrar tus productos en estas ubicaciones.

Feeds de productos

Animación de una campaña de acción de video con productos asociados
Puede convertir sus anuncios de video de YouTube en una vidriera virtual al agregar un feed de productos. Con este complemento de creatividad, puede mostrar imágenes explorables de los productos con sus anuncios de video, lo que puede inspirar a los usuarios a realizar una compra y generar más clics y conversiones.
Para poder usar un feed de productos con sus anuncios de video, debe configurar el feed en una cuenta de Merchant Center, habilitar los anuncios de Shopping y vincular su cuenta de Merchant Center a su cuenta de Google Ads.

Videos relacionados

Ejemplo de un anuncio de video en YouTube, con los videos relacionados debajo
Puedes mostrar una lista de videos relacionados debajo de un anuncio de video cuando este se reproduce en YouTube. Estos videos pueden reforzar el mensaje de su anuncio y extenderlo más allá del anuncio de video principal. Puede agregar de 2 a 5 videos relacionados por campaña. Los videos relacionados aparecen debajo del anuncio de video cuando este se reproduce en la aplicación de YouTube en dispositivos móviles.
Los videos relacionados están disponibles para las campañas que utilizan los objetivos "Consideración de la marca y el producto" y "Reconocimiento y alcance de la marca" (o puede crear una campaña de video sin la orientación de un objetivo mediante las estrategias de oferta CPV o tCPM).

Utilice las funciones interactivas en las campañas de acción de video

Las campañas de acción de video son una manera sencilla y rentable de generar más conversiones en más lugares dentro y fuera de YouTube, todo en una sola campaña automática. Las campañas de acción de video admiten botones de llamado a la acción, recursos de vínculo a sitio, recursos de formulario de clientes potenciales y feeds de productos. Si usas estos elementos interactivos en la campaña, puedes incentivar a los usuarios a que exploren tu producto o servicio, compartan su información de contacto y realicen otras acciones valiosas para tu empresa. Más información sobre las campañas de acción de video