Información sobre los anuncios de vídeo interactivos

Si estás publicando anuncios de vídeo TrueView para llegar a tu audiencia ideal y darte a conocer, puedes usar las funciones interactivas y conseguir que esa audiencia se sienta más atraída.

Añade elementos interactivos para que los usuarios no solo disfruten viendo tu anuncio de vídeo, sino que también interactúen con tu marca. Al hacer que los anuncios de vídeo sean interactivos, también podrás personalizarlos para lograr objetivos publicitarios concretos más fácilmente, como generar descargas de tu aplicación, ventas de tu producto o visitas a tu sitio web.

A continuación, te proponemos algunas formas de convertir tus anuncios de vídeo en contenido interactivo:

Objetivo Función interactiva Plataforma
Generar interés hacia tu anuncio de vídeo o tu marca

Tarjetas

• Muestra las características de un producto o servicio en un vídeo.
  • Promociona otros vídeos o listas de reproducción para hacer que los usuarios quieran seguir interactuando con tu canal.

Pantallas finales

• Puedes crear manualmente una pantalla final en los vídeos de YouTube para fomentar aún más la interacción con tu marca.
YouTube
Conseguir visitas a tu sitio web

Llamada a la acción

• Anima a los usuarios a que hagan clic para ir a tu sitio web mediante un objetivo de clics adicional.
Google Ads
Animar a los usuarios a comprar tus productos

Tarjetas de compra

• Muestra fichas con detalles de productos de la cuenta de Google Merchant Center enlazada.
  • Muestra a los usuarios productos que ya han visto o que están relacionados con el vídeo que están viendo.
Google Ads: campaña TrueView para Shopping
Conseguir visitas a tu sitio web y aumentar las conversiones

Campañas de TrueView for Action

• Muestra una llamada a la acción o un título que aparezcan en superposición para conseguir clics que lleven a tu sitio web.

Pantallas finales automáticas

• Muestra una pantalla generada automáticamente al final de tu anuncio de vídeo que anime a los usuarios a realizar una acción, como descargar una aplicación.
Google Ads: campaña TrueView for Action

Con los anuncios de vídeo TrueView, pagas según el coste por visualización (CPV), es decir, cuando un usuario ve 30 segundos del vídeo, o el vídeo completo si dura menos de 30 segundos. También pagas si el usuario interactúa de otro modo con el vídeo, por ejemplo, si hace clic en teasers o iconos de tarjetas, o en banners complementarios.

Nota: Es posible que algunas funciones interactivas no sean compatibles con todos los dispositivos y plataformas. Por ejemplo, el sitio web móvil de YouTube (m.youtube.com) no incluye todas las funciones en móviles.

A continuación, te ofrecemos más información sobre las distintas funciones interactivas:

Tarjetas

Las tarjetas se crean en YouTube y se muestran asociadas a un vídeo en concreto, tanto en ordenadores como en dispositivos móviles. Puedes facilitar una URL final de la lista de sitios web aptos y, dependiendo del tipo de tarjeta, también puedes personalizar la imagen, el título y el texto de la llamada a la acción.

Se muestra un teaser en el momento especificado durante unos segundos. Los usuarios que hagan clic en él podrán acceder a la tarjeta directamente. También podrán ver un icono en cualquier punto del vídeo al colocar el cursor sobre el reproductor (en ordenadores) o cuando aparezcan los controles del reproductor (en dispositivos móviles). Asimismo, si los usuarios hacen clic en el icono, verán todas las tarjetas que contiene el vídeo.

Más información sobre cómo crear tarjetas para los vídeos de YouTube

Llamada a la acción

Las llamadas a la acción animan a los usuarios a hacer clic para ir a tu sitio web. Pueden aparecer como un objetivo de clics adicional junto a anuncios de vídeo. Puedes añadirlas haciendo clic en la casilla "Llamada a la acción" al crear anuncios TrueView, y personalizarlas para usos concretos, por ejemplo, "Solicitar presupuesto", "Reservar ahora" o "Registrarse". Un clic en una llamada a la acción lleva a los usuarios a tu URL final.

Campañas de TrueView for Action en Google Ads

TrueView for Action, que ofrece un formato de anuncio y una metodología de optimización de pujas nuevos, se ha diseñado para conseguir acciones en el embudo inferior, por ejemplo, clics y conversiones en sitios web. Estas campañas incluyen una llamada a la acción personalizada y mejorada para obtener clics y conversiones en sitios web que se publica siempre en dispositivos móviles como banner complementario en posición vertical y CTA en horizontal, y en escritorios, como banner complementario. Puedes personalizar la llamada a la acción para usos concretos, por ejemplo, "Solicitar presupuesto", "Reservar ahora" o "Registrarse". Más información sobre cómo crear campañas de TrueView for Action en Google Ads

Tarjetas de compra

Las tarjetas de compra de las campañas de TrueView para Shopping convierten los anuncios de vídeo en anuncios interactivos, ya que permiten a los usuarios acceder directamente a productos que ya han visto o que guardan relación con el vídeo que están viendo. Se crean en Google Ads y se publican solo en anuncios TrueView in-stream. Las imágenes y los detalles del producto se generan a partir de la información de la cuenta de Google Merchant Center vinculada.

Durante unos segundos, se muestra un teaser con el nombre de un producto y los usuarios que hacen clic en él pueden ver la tarjeta de compra. En cualquier otro punto del vídeo, los usuarios pueden hacer clic en un icono para ver estas tarjetas. Se pueden mostrar hasta seis tarjetas de compra en un anuncio de vídeo. El número exacto depende de la cantidad de productos aptos que haya en tu feed.

• Nota: Al añadir tarjetas de compra a un anuncio de vídeo, estas sustituyen a los CTA o las tarjetas en superposición que se hayan creado para ese vídeo de YouTube.

Funcionamiento de las tarjetas de compra

Los datos que aparecen en las tarjetas se toman de los productos de Merchant Center y pueden personalizarse con información de remarketing o de la audiencia. Además, el filtro de productos te permite determinar qué productos pueden aparecer en las tarjetas de compra.

Las tarjetas de compra se generan de forma dinámica con los mismos datos que se utilizan para los anuncios de remarketing dinámico para Display, es decir, información sobre los productos que los usuarios ya han visto en tu sitio web. Si no has configurado el remarketing dinámico en Google Ads, puedes crear filtros personalizados que se basen en los atributos de tus productos, como la marca, el tipo de producto, la etiqueta de Google Ads y la agrupación de anuncios.

Pantallas finales

Hay dos tipos de pantallas finales: las automáticas, que se generan en Google Ads y solo aparecen en tus anuncios de vídeo, y las de YouTube, que se crean en la propia plataforma. Las pantallas finales automáticas son pantallas generadas automáticamente que aparecen durante unos segundos al final de tu anuncio de vídeo para mostrar detalles sobre tu producto o servicio. En el caso de las pantallas finales de YouTube, el creador del vídeo las configura en YouTube para que se muestren en las visualizaciones orgánicas y publicitarias de tu anuncio.

Pantallas finales de YouTube

Puedes usar Creator Studio con tu cuenta de Google para crear pantallas finales personalizadas y añadirlas al final de tus vídeos de YouTube. El vídeo debe tener una duración mínima de 25 segundos (si no, no podrás añadirle una pantalla final). Puedes usarlas para generar audiencia y:

• Dirigir a los usuarios a otros vídeos, listas de reproducción o canales de YouTube.
  • Invitar a los usuarios a que se suscriban al canal.
  • Promocionar tu sitio web, merchandising y campañas de crowdfunding.

Más información sobre cómo añadir pantallas finales a los vídeos de YouTube

Pantallas finales automáticas

Las pantallas finales automáticas ayudan a mejorar los resultados de los anuncios, ya que dan información que anima a los usuarios a realizar una acción como, por ejemplo, descargar tu aplicación móvil o comprar tus productos. En Google Ads, estas pantallas se generan automáticamente a partir de la información de su campaña. Por ejemplo, en una campaña de descargas de aplicaciones móviles, la pantalla final muestra información sobre la aplicación, como el nombre y el precio, junto con un enlace para descargarla.

Más información sobre las pantallas finales automáticas de los anuncios de vídeo

Nota: Si se activan las pantallas finales automáticas, las pantallas finales de YouTube no aparecerán.

Políticas publicitarias que deben obedecer las funciones interactivas

Todas las funciones interactivas que uses en tus anuncios de vídeo de TrueView, como las llamadas a la acción en superposición, las pantallas finales y las tarjetas, deben cumplir con las políticas de Google Ads.