Mise aux enchères

Il s'agit du processus qui se produit lors de chaque recherche Google pour décider quelles annonces seront diffusées pour une recherche donnée et leur ordre d'apparition sur la page (ou pour déterminer si des annonces seront diffusées).

• Chaque fois qu'une annonce Google Ads est susceptible d'être diffusée pour une recherche, elle est mise en concurrence avec d'autres annonces. Cette mise en concurrence détermine si l'annonce est effectivement diffusée ou non et définit la position de l'annonce sur la page.
  • Voici comment la mise en concurrence fonctionne :
    1. Lorsqu'un utilisateur lance une recherche, le système Google Ads identifie toutes les annonces dont les mots clés correspondent à cette recherche.
    2. Parmi ces annonces, le système ignore celles qui ne sont pas éligibles, telles que les annonces ciblant un autre pays ou celles dont la diffusion n'est pas autorisée, car elles ne respectent pas les règles.
    3. Parmi les annonces restantes, seules celles qui ont un classement suffisamment élevé sont susceptibles d'être diffusées. Le classement de l'annonce est une combinaison de plusieurs facteurs, à savoir votre enchère, la qualité de l'annonce, les seuils de classement des annonces, le contexte de la recherche, ainsi que l'impact attendu des extensions et des autres formats d'annonces.

Steps in an Google ads auction

• Gardez toujours à l'esprit que, même si vos concurrents définissent une enchère plus élevée que la vôtre, il vous est toujours possible d'obtenir une position plus élevée, à un prix plus faible, grâce à la pertinence de vos mots clés et annonces.
  • Étant donné que le processus de mise en concurrence est répété pour chaque recherche effectuée sur Google, chaque mise en concurrence peut avoir des résultats différents suivant la concurrence à ce moment précis. Il est par conséquent normal que vous constatiez des variations dans la position de votre annonce sur la page, ou dans la diffusion ou non de votre annonce.
À propos de la position des annonces