Anunciar productos con anuncios de shopping (para usuarios de Shopify)

Este artículo está dirigido a los usuarios de la aplicación Google & YouTube en Shopify

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Las campañas Máximo rendimiento te permiten promocionar tus productos y aumentar el tráfico mediante publicidad de pago.

En esta página

Acerca de los anuncios de shopping y las campañas Máximo rendimiento

Anuncios de shopping

Para determinar cómo y dónde mostrar los anuncios de shopping, se utilizan los datos de producto que hayas proporcionado. Estos anuncios muestran a los clientes una foto de tu producto, un título, el precio, el nombre de la tienda y otros detalles. Con ellos, los clientes pueden hacerse una idea más clara del producto que vende antes de hacer clic en el anuncio, lo que le permite conseguir más clientes potenciales cualificados.

Puedes gestionar tus anuncios de shopping en Google Ads mediante campañas Máximo rendimiento, que son una forma sencilla y flexible de organizar y promocionar tu inventario de productos de Shopify en Google Ads. Más información sobre los anuncios de shopping

Máximo rendimiento

Se trata de un tipo de campaña basada en el rendimiento que te ayuda a llegar a más clientes y a alcanzar tus objetivos publicando anuncios en distintas plataformas de Google, como YouTube, la Red de Display, la Red de Búsqueda, Discover, Gmail y Maps. Para ello, se analizan diversos aspectos de la campaña, como el presupuesto, el feed de productos y el país en el que los productos están disponibles, y se optimiza el rendimiento en función de esos datos.

Puede crear y monitorizar campañas Máximo rendimiento en Merchant Center. Si quieres tener aún más control sobre la campaña (por ejemplo, usar las opciones de puja), puedes utilizar Google Ads para editar el anuncio. Más información sobre las funciones disponibles de Máximo rendimiento en Google Ads

Ventajas para los usuarios de Shopify

Seguimiento de campañas

Máximo rendimiento te permite analizar el impacto de tus campañas de marketing, ya que puedes hacer un seguimiento de las acciones concretas que realizan tus clientes. Cuando creas una campaña, se añaden directamente determinadas acciones de conversión a tu cuenta de Google Ads, y el seguimiento de conversiones se configura automáticamente para tu tienda.

Optimización de la experiencia de compra de tus clientes

El éxito de tu campaña puede verse afectado por lo que suceda después de hacer clic en el anuncio. Si sabes cuál es el comportamiento de los clientes cuando llegan a tu tienda, puedes mejorar su experiencia de compra.

Empezar

Antes de integrar sus campañas Máximo rendimiento con Shopify, tendrá que configurar la aplicación Google & YouTube en Shopify.

Cuando hayas completado este paso, tus cuentas de Merchant Center y Shopify estarán vinculadas. La información de tu cuenta de Shopify siempre sobrescribirá la información de tu cuenta de Merchant Center, por lo que deberás realizar cualquier actualización o cambio únicamente en tu cuenta de Shopify.

Las campañas publicitarias son la única excepción. Los cambios en las campañas publicitarias los debes hacer en tu cuenta de Merchant Center o de Google Ads, y no se sobrescriben con los cambios realizados en Shopify.

Además de configurar la aplicación Google & YouTube en Shopify, también tendrá que crear o vincular una cuenta de Google Ads y configurar la facturación en Merchant Center. Cuando lo haya hecho, podrá gestionar o crear campañas Máximo rendimiento en Merchant Center.

Crear una campaña Máximo rendimiento en Shopify

1. En Shopify, ve a la aplicación Google & YouTube.
  2. Desplázate hacia abajo hasta el módulo de la campaña Máximo rendimiento.
  3. Vincula tu cuenta de Google Ads con la de Shopify.
    • Si ya tienes una cuenta de Google Ads, puedes seleccionarla en la lista.
    • Si no tienes una cuenta de Google Ads, puedes crear una.
  4. Haz clic en Crear campaña. Se le redirigirá al proceso de incorporación de Google Ads en Merchant Center.
  5. En Merchant Center, se le pedirá que proporcione sus datos de pago (si aún no ha completado la configuración de la facturación).
  6. Indique el presupuesto diario y el nombre de la campaña.
  7. Haz clic en Crear.

Cuando tu campaña esté activa, podrás hacer un seguimiento de su rendimiento en Google Merchant Center. Puede acceder a Merchant Center desde Gestionar campañas en la pestaña "Información general" de la aplicación Shopify.

Consulte más información sobre cómo crear campañas Máximo rendimiento y ver el rendimiento de las campañas publicitarias en Merchant Center.

Enlaces relacionados