Produkte mit Shopping-Anzeigen bewerben (für Shopify-Nutzer)

Dieser Artikel richtet sich an Nutzer der Google & YouTube App auf Shopify.

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Mit Performance Max-Kampagnen können Sie Ihre Produkte bewerben und die Zugriffe durch bezahlte Werbung steigern.

In diesem Hilfeartikel behandelte Probleme:

Shopping-Anzeigen und Performance Max-Kampagnen

Shopping-Anzeigen

Bei Shopping-Anzeigen werden Ihre vorhandenen Produktdaten verwendet, um zu entscheiden, wie und wo Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. In Shopping-Anzeigen wird Kunden ein Foto Ihres Artikels zusammen mit einem Titel, dem Preis, dem Namen Ihres Geschäfts und weiteren Informationen präsentiert. Kunden erhalten dadurch eine bessere Vorstellung von dem von Ihnen angebotenen Produkt, noch bevor sie auf die Anzeige klicken. Das kann zu mehr qualifizierten Leads führen.

In Google Ads werden Shopping-Anzeigen mithilfe von Performance Max-Kampagnen verwaltet. So können Sie Ihr Shopify-Inventar flexibel organisieren und dafür werben. Weitere Informationen

Performance Max-Kampagnen

Performance Max-Kampagnen sind leistungsbasiert und unterstützen Sie dabei, mehr potenzielle Kunden anzusprechen und Ihre Zielvorhaben zu erreichen, indem Anzeigen auf YouTube, im Displaynetzwerk, in der Google Suche, im Discover-Feed, in Gmail und in Google Maps ausgeliefert werden. Dazu werden Angaben zur Kampagne berücksichtigt, etwa Ihr Budget, Ihr Produktfeed und das Land, in dem Ihre Produkte verfügbar sind, um die Leistung zu optimieren.

Sie können Kampagnen für maximale Performance im Merchant Center erstellen und beobachten. Wenn Sie mehr Kontrolle über die Kampagne haben möchten (z. B. Gebotsoptionen), können Sie die Anzeige mit Google Ads bearbeiten. Weitere Informationen zu den Funktionen von Performance Max-Kampagnen in Google Ads

Vorteile für Shopify-Nutzer

Kampagnen-Tracking

Mit Performance Max-Kampagnen können Sie die Auswirkungen Ihrer Marketingkampagnen prüfen, indem Sie bestimmte Aktionen Ihrer Kunden erfassen. Wenn Sie eine Kampagne erstellen, werden Ihrem Google Ads-Konto automatisch einige Conversion-Aktionen hinzugefügt. Außerdem wird automatisch Conversion-Tracking für Ihren Shop eingerichtet.

Shopping-Erlebnis optimieren

Der Erfolg Ihrer Kampagne kann davon abhängen, was nach dem Klick auf Ihre Anzeige geschieht. Wenn Sie wissen, wie sich Kunden in Ihrem Shop verhalten, können Sie das Einkaufserlebnis verbessern.

Erste Schritte

Bevor Sie Ihre Performance Max-Kampagnen in Shopify einbinden können, müssen Sie die Google & YouTube App in Shopify einrichten.

Anschließend werden Ihr Merchant Center- und Ihr Shopify-Konto miteinander verknüpft. Die Informationen in Ihrem Shopify-Konto überschreiben grundsätzlich die Angaben in Ihrem Merchant Center-Konto. Deshalb sollten Sie Aktualisierungen und andere Änderungen nur in Ihrem Shopify-Konto vornehmen.

Die einzige Ausnahme sind Werbekampagnen. Änderungen an Werbekampagnen sollten Sie in Ihrem Merchant Center- oder Google Ads-Konto vornehmen. Sie werden nicht durch Änderungen überschrieben, die in Shopify vorgenommen werden.

In diesem Fall müssen Sie nicht nur die Google & YouTube App auf Shopify einrichten, sondern auch ein Google Ads-Konto erstellen und/oder verknüpfen und die Abrechnung im Merchant Center einrichten. Dann können Sie Performance Max-Kampagnen im Merchant Center verwalten oder erstellen.

Performance Max-Kampagne in Shopify erstellen

1. Rufen Sie in Shopify die Google & YouTube App auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zum Modul „Performance Max-Kampagne“.
  3. Verknüpfen Sie Ihr Google Ads-Konto mit Ihrem Shopify-Konto.
    • Wenn Sie bereits ein Google Ads-Konto haben, können Sie es aus der Liste auswählen.
    • Falls Sie noch kein Google Ads-Konto haben, können Sie eines erstellen.
  4. Klicken Sie auf Kampagne erstellen. Sie werden zum Google Ads-Onboarding im Merchant Center weitergeleitet.
  5. Im Merchant Center werden Sie aufgefordert, Ihre Zahlungsinformationen anzugeben (falls Sie die Abrechnung noch nicht eingerichtet haben).
  6. Geben Sie das Tagesbudget und den Kampagnennamen an.
  7. Klicken Sie auf Erstellen.

Sobald Ihre Kampagne veröffentlicht wurde, können Sie ihre Leistung im Google Merchant Center verfolgen. Sie können das Merchant Center aufrufen, indem Sie in der Shopify App auf dem Tab „Übersicht“ auf Kampagnen verwalten klicken.

Weitere Informationen zum Erstellen einer Kampagne für maximale Performance und zur Anzeige der Leistung von Werbekampagnen im Merchant Center