Dépannage : problèmes liés à un compte Merchant Center

Si toutes les campagnes Shopping de votre compte Google Ads ne sont pas diffusées, vérifiez si votre compte Merchant Center est suspendu ou si les comptes sont correctement associés. Si le compte est suspendu, une bannière s'affiche pour vous en informer. Vous devez résoudre ces problèmes avant de pouvoir diffuser vos campagnes Shopping.

Sur cette page

Recommandations

Les produits ne peuvent pas être diffusés

Pour vérifier rapidement que les produits d'une campagne Shopping peuvent être diffusés, consultez l'onglet "Produits".

Recommandations

• Accédez à la campagne en question.
  • Cliquez sur l'onglet Produits à gauche, puis sur Diagnostic.
  • Vérifiez si l'état des produits affiche "Prêt pour la diffusion".

Groupes de fiches obsolètes

Lorsque vous configurez les produits de votre campagne Performance Max dans des groupes de fiches, vous pouvez cibler tous les produits ou en sélectionner certains en filtrant les produits par ID d'article, marque, étiquette personnalisée, etc. Si les attributs sont modifiés dans le flux Merchant Center, le groupe de fiches n'est pas automatiquement modifié dans Google Ads.

Exemple :

si le groupe de produits ne cible que certains produits à l'aide de leur ID et que le flux Merchant Center n'inclut aucun de ces produits.

Recommandations

• Vérifiez que les groupes de fiches sont à jour et conformes aux attributs de produits dans Merchant Center.

Flux de données expiré

Les flux de données Merchant Center doivent être importés tous les 30 jours. Passé ce délai, ils expirent. Si le flux expire, les campagnes Shopping qui l'utilisent ne peuvent plus être diffusées.

Recommandations

Vérifiez que votre flux n'a pas expiré dans votre compte Merchant Center :

• Accédez à l'onglet "Produits", puis cliquez sur Flux.
  • Cliquez sur le flux et vérifiez la date de la dernière importation.
  • Si plus de 30 jours se sont écoulés depuis la dernière importation du flux, il a expiré et vous devrez en importer un autre.

Articles expirés via l'attribut "date d'expiration"

Si des produits ont été importés dans le flux Merchant Center avec l'attribut expiration_date, ils ne seront plus diffusés après la date indiquée.

Recommandations

• Examinez les produits du flux pour vérifier que leur date d'expiration n'est pas encore dépassée.