Gameplay-Videos

Gameplay-Videos sind Videos mit In-Game-Szenen, die zeigen, wie ein Spiel gespielt wird. Diese Videos sind nützliche Informationen für mobile Spieleplayer, wenn sie ein Spiel installieren oder In-App-Conversion-Aktionen ausführen. Sie können den Assets Ihrer Kampagne Gameplay-Videos hinzufügen, um die Kampagnenleistung zu steigern.

In diesem Artikel wird erklärt, was Gameplay-Videos sind, welchen Nutzen sie haben und wie sie funktionieren.

Gameplay- im Vergleich zu Werbevideos

Sowohl Gameplay- als auch Werbevideos sind wichtige visuelle Assets, die Ihren Kampagnen einen Mehrwert bieten. Sie haben jedoch unterschiedliche Ziele.

• Gameplay-Videos: Diese Videos sind echte Gameplay-Inhalte, die zeigen, wie das Spiel läuft. Das Ziel ist ein praxisorientiertes Gameplay.
  • Werbevideos: Bei diesen Videos handelt es sich um Filmtrailer und Sketche, die die Handlung, Charaktere oder Spielfunktionen des Spiels zeigen. Ziel ist es, Highlights des Spiels zu präsentieren und Angebote zu präsentieren.

Vorteile von Gameplay-Videos

• Wirkungsvolle Assets erstellen: Wenn Sie Ihren Kampagnen-Assets Gameplay-Videos hinzufügen, können Sie visuell ansprechende Anzeigen erstellen, die für die meisten Spieler von Spielen für Mobilgeräte visuell ansprechender sind.
  • Interesse wecken: Interessante Gameplay-Videos können die Neugier der Spieler auf Mobilgeräten wecken. Dies ist ein Faktor, der zu Klicks und Conversions in Ihrer Kampagne führen kann.
  • Kampagnenleistung verbessern: Wenn Sie Ihren Kampagnen-Assets zusätzliche Gameplay-Videos hinzufügen, erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, dass ein Spiel installiert wird. Die meisten Nutzer von Spielen für Mobilgeräte installieren eher ein Spiel, wenn sie vorher ein Gameplay-Video dazu gesehen haben, als wenn ihnen ein entsprechendes Werbevideo gezeigt wird.

So funktionieren Gameplay-Videos

Sie können Ihren Anzeigengruppen jederzeit Gameplay-Videos hinzufügen. Wenn Ihre Anzeigengruppe bestimmte Bedingungen erfüllt, empfehlen wir, dass Sie Ihrer Anzeigengruppe Gameplay-Videos hinzufügen, um die Kampagnenleistung zu verbessern.

Hinweis:Wenn Sie Ihrer Anzeigengruppe ein neues Video hinzugefügt haben, wird es einer Reihe von Überprüfungen unterzogen, um zu ermitteln, ob es sich um ein Gameplay- oder anderes Video handelt. Dies kann bis zu sieben Tage dauern.