Proteger tu cuenta de Google Ads: requisitos básicos de seguridad de la cuenta de administrador

¿Qué son los requisitos básicos de seguridad de la cuenta de administrador?

Los requisitos básicos de seguridad de la cuenta de administrador son ajustes de seguridad mínimos que esta cuenta aplica a todas las subcuentas que le pertenezcan actualmente y en el futuro. Esta configuración de seguridad está disponible para los usuarios que gestionan cuentas de administrador y se puede aplicar a todas las subcuentas actuales y futuras que le pertenezcan.

Las subcuentas pueden tener una configuración de seguridad más estricta. Los requisitos básicos de seguridad de la cuenta de administrador solo garantizan que los ajustes de seguridad de las subcuentas alcancen un nivel mínimo.

Cuando se aplican requisitos básicos de seguridad a una cuenta de administrador, los administradores de las subcuentas reciben un correo electrónico y aparece una notificación de banner en Google Ads para informarles del cambio.

Nivel de seguridad de la autenticación

Con el ajuste Autenticación, los usuarios que gestionan cuentas de administrador pueden exigir que los usuarios de las subcuentas de su propiedad habiliten la opción Verificación en dos pasos o Protección Avanzada en sus cuentas para iniciar sesión.

Al configurar la verificación en dos pasos, se puede indicar desde qué fecha se aplicará. De forma predeterminada, la fecha (correspondiente a la zona horaria de esta cuenta de administrador) será 7 días después. Si se selecciona la fecha actual, la verificación en dos pasos comenzará a aplicarse de inmediato.

Actualizar la configuración de autenticación

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono Administrador Admin Icon y, a continuación, en Acceso y seguridad.
  3. Haz clic en la pestaña "Seguridad".
  4. Haz clic en Autenticación y selecciona Verificación en dos pasos.
  5. Elige si quieres asignar este ajuste a "Esta cuenta de administrador" o a "Esta cuenta de administrador y todas las cuentas de las que es propietaria".
  6. Junto a "Obligatorio a partir del", selecciona la fecha (correspondiente a la zona horaria de la cuenta de administrador) en la que la verificación en dos pasos será obligatoria en las cuentas que sean propiedad de este administrador.
  7. Haz clic en Guardar.

Dominios permitidos

Con el ajuste de seguridad "Dominios permitidos", los usuarios que gestionan las cuentas de administrador pueden limitar los dominios de correo a los que se les puede enviar una invitación para acceder a la cuenta de administrador. Esta limitación se aplica también a las subcuentas que son propiedad de la cuenta de administrador. De este modo, se reduce la probabilidad de que accedan usuarios no autorizados a tus cuentas.

Añadir un dominio permitido

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono Administrador Admin Icon y, a continuación, en Acceso y seguridad.
  3. Haz clic en la pestaña "Seguridad".
  4. Haz clic en Dominios permitidos y, a continuación, en Añadir dominio.
  5. Escribe el nombre del dominio que quieres incluir entre los permitidos.
  6. Elige si quieres asignar este ajuste a "Esta cuenta de administrador" o a "Esta cuenta de administrador y todas las cuentas de las que es propietaria".
  7. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados

Centro de Seguridad

Tus opciones de seguridad