Prácticas recomendadas y especificaciones para los recursos de campañas de generación de demanda

Anuncios con una sola imagen

Dispositivo móvil

Esta es una ilustración de anuncios con imágenes individuales en el feed de YouTube para dispositivos móviles.

Esta es una ilustración de anuncios con imágenes individuales en YouTube Shorts, Descubre y Gmail para dispositivos móviles.

Computadoras

Esta es una ilustración de anuncios con imágenes individuales en el feed de YouTube para computadoras de escritorio.

Esta es una ilustración de anuncios con imágenes individuales en Gmail para computadoras de escritorio.

Función Especificaciones
Imagen Puede admitir hasta 20
  • Imagen horizontal:
    • Dimensiones: 1.91:1
    • Tamaño mínimo: 600 x 314 Recomendado: 1200 x 628
    • Tamaño máx. del archivo: 5 MB
  • Imagen cuadrada:
    • Tamaño mínimo: 300 x 300 Recomendado: 1200 x 1200
    • Tamaño máx. del archivo: 5 MB
  • Imagen vertical: 4:5 (opcional):
    • Dimensión mín.: 480 x 600. Recomendado: 960 x 1200
    • Tamaño máx. del archivo: 5 MB

Práctica recomendada: Sube 3 imágenes de cada relación de aspecto para obtener la cobertura de posición máxima.

Nota: Se aceptan los tipos de archivo GIF, pero solo se mostrará una versión estática.

Título (40 caracteres como máx.) Hasta 5
Descripción (90 caracteres como máx.) Hasta 5
Nombre de la empresa (25 caracteres como máx.) 1 (obligatorio)
Logotipo cuadrado

Hasta 5

• 1:1 (obligatorio)
  • Tamaño mín.: 144 x 144 Recomendado: 1200 x 1200
  • Tamaño máx. del archivo: 150 KB
  • En general, se recorta el 21.46% (área sombreada en gris); es decir, aproximadamente el 5.36% en cada una de las 4 esquinas que se recortarán cuando esto se muestre como un círculo en Gmail.

An icon that represents a business logo in Google ads.

URL final
CTA Recomendamos elegir la opción "automatizada" que aparece en la lista desplegable.

Anuncio de carrusel

Muestra tu marca o tus productos en un carrusel de imágenes deslizables, renderizadas de forma nativa en cada feed de Google. Cuenta una historia con todas las imágenes, ya que cada de ellas se mostrará en el orden en que se suben.

Sugerencia

Prueba un anuncio de carrusel con imágenes horizontales y otro con imágenes cuadradas para comprender qué relación de aspecto funciona mejor con tu marca.
Notas:
  • Actualmente, no se pueden usar feeds de productos de Google Merchant Center con anuncios de carrusel.
  • El costo de los anuncios de carrusel es el mismo que el de los anuncios con una sola imagen (se paga por "interacciones" o clics para expandir el anuncio en Gmail o a tu sitio web en YouTube y Descubre).
  • Si se rechaza al menos una tarjeta, la columna del estado del anuncio se marcará como "Aprobado (limitado)" y, en el plazo de 24 horas, cambiará a "Rechazado". Este es un problema conocido y se resolverá pronto. El anuncio no se publicará en este caso.

Dispositivo móvil

An illustration of YouTube carousel ads on mobile devices.

An illustration of YouTube, Discover, and Gmail carousel ads on mobile devices.

Computadoras

An illustration of Gmail carousel ads on desktop devices.

Nivel Función Especificaciones
A nivel del anuncio

Título (40 caracteres como máx.)

Incluye un título que se muestre independientemente de la carta que se muestre.

Descripción (90 caracteres como máx.)

Sube una descripción que se muestre independientemente de la tarjeta que se muestre.

(No podrás subir descripciones para cada tarjeta)

URL final

En la IU, se proporciona una URL visible generada automáticamente.

Nombre de la empresa (25 caracteres como máx.)

1 (obligatorio)
A nivel de la tarjeta Imagen

De 2 a 10 imágenes

• Imagen horizontal:
    • Dimensiones: 1.91:1
    • Tamaño mínimo: 600 x 314 Recomendado: 1200 x 628
    • Tamaño máx. del archivo: 5 MB
  • Imagen cuadrada:
    • Tamaño mínimo: 300 x 300 Recomendado: 1200 x 1200
    • Tamaño máx. del archivo: 5 MB (no se admite en Descubre)
  • Imagen vertical: 4:5 (opcional)
    • Dimensión mín.: 480 x 600. Recomendado: 960 x 1200
    • Tamaño máx. del archivo: 5 MB

La relación de aspecto debe ser coherente en todas las tarjetas.

Título (40 caracteres como máx.)

Ingresa un título para que se muestre en una tarjeta determinada (no se admite en Descubre, que utiliza el título a nivel del anuncio independientemente de la tarjeta que se muestre).

Nombre de la empresa (25 caracteres como máx.)

1 (obligatorio)

Logotipo cuadrado Hasta 1
  • Dimensiones: 1:1 (obligatorio)
  • Tamaño mín.: 144 x 144 Recomendado: 1200 x 1200
  • Tamaño máx. del archivo: 150 KB
  • En general, se recorta el 21.46% (área sombreada en gris); es decir, aproximadamente el 5.36% en cada una de las 4 esquinas que se recortarán cuando esto se muestre como un círculo en Gmail.

An icon that represents a business logo in Google ads.

URL final Puedes proporcionar una página de destino específica para cada tarjeta en YouTube y Gmail.
CTA Recomendamos elegir la opción "automatizada" que aparece en la lista desplegable.
Nota: Si se rechaza una tarjeta de tu anuncio de carrusel, las demás seguirán publicándose.

Anuncios de video

Dispositivo móvil

Ilustración de cómo se muestran los anuncios de video de YouTube en dispositivos móviles.

Ilustración de cómo se muestran los anuncios de video de YouTube y Descubre en dispositivos móviles.

Computadoras

Ilustración de cómo se muestran los anuncios de video de YouTube en dispositivos de escritorio.

CTV

Ilustración de cómo se muestran los anuncios de video de YouTube en dispositivos de CTV.

Función Especificaciones
Video

De 1 a 5 videos subidos por el anunciante

Duración del video: 5 segundos como mínimo

• Shorts: duración máx. de un minuto (se recomienda entre 10 y 20 segundos)
  • Horizontal: no hay una duración máx. (se recomienda menos de 3 minutos)
  • Cuadrado: no hay una duración máx. (se recomienda menos de 3 minutos)

Horizontal: 16:9. Píxeles recomendados para HD: 1920 x 1080 px

Cuadrado: 1:1. Píxeles recomendados para HD: 1080 x 1080 px

Vertical: 4:5.

Vertical: 9:16. Píxeles recomendados para HD: 1080 x 1920 px

Formato: .MPG (MPEG-2 o MPEG-4)

Tamaño del archivo: igual o menor que 256 GB

Puedes encontrar especificaciones completas en este artículo.

Llamado a la acción Máx. de 10 caracteres
Título

Máx. de 40 caracteres
* diferente de las campañas de acción de video heredadas

Se usan en el formato de anuncio in-stream que se puede omitir

Título largo

Máx. de 90 caracteres

Se usa en los formatos de anuncios de video in-feed (Descubre y YouTube)

Descripción

Máx. de 90 caracteres
* diferente de las campañas de acción de video heredadas

Nombre de la empresa (25 caracteres como máximo)

1 (obligatorio)

YouTube utilizará de forma predeterminada el nombre del canal de YouTube.

Logotipo cuadrado

Hasta 1

• 1:1 (obligatorio)
  • Tamaño mín.: 144 x 144 Recomendado: 1200 x 1200
  • Tamaño máx. del archivo: 150 KB
  • En general, se recorta el 21.46% (área sombreada en gris); es decir, aproximadamente el 5.36% en cada una de las 4 esquinas que se recortarán cuando esto se muestre como un círculo en Gmail.

An icon that represents a business logo in Google ads.

YouTube utilizará de forma predeterminada el logotipo del canal de YouTube.

Vínculos a sitios (opcional)

Se pueden mostrar hasta 4

Se usan en el formato de anuncio in-stream que se puede omitir

Disponibles solo en dispositivos móviles

Configuración predeterminada de audio y reproducción automática

Una vez que el anuncio de video está visible, este sigue la siguiente configuración predeterminada de activación de sonido y de reproducción automática por posición:

• Descubre: Configuración predeterminada de silenciado y de reproducción automática con conexión Wi-Fi
  • Feed de la página principal de YouTube: Configuración predeterminada de silenciado y de reproducción automática
  • Anuncio in-stream de YouTube: Activación de sonido tras presionar y configuración predeterminada de reproducción automática
  • Sección de videos de YouTube para mirar a continuación: Activación de sonido tras presionar y reproducción automática
  • YouTube Shorts: Configuración predeterminada de activación de sonido y de reproducción automática

Sugerencias de optimización de videos

• Atrae la atención de tu público: Para cautivar a las personas en los primeros 5 a 10 segundos, plantea un problema y muestra cómo lo resuelve tu producto o servicio.
  • Repite lo que ofreces: Repite el llamado a la acción en la voz en off o inclúyelo en los gráficos superpuestos.

Partes seguras del anuncio de video

Una imagen que muestra el área de la zona segura de los anuncios de video horizontales de YouTube en dispositivos móvilesUna imagen que muestra el área de la zona segura de los anuncios de video verticales de YouTube en dispositivos móviles

Anuncios dinámicos de Shopping de productos

Esta imagen muestra los formatos de los anuncios de generación de demanda dinámicos para los anuncios in-feed de YouTube en dispositivos móviles, lo que incluye la página principal, la página de reproducción y la Búsqueda.

Esta imagen muestra los formatos de los anuncios de generación de demanda dinámicos para los anuncios in-feed de YouTube en dispositivos móviles, lo que incluye la página principal, la página de reproducción y la Búsqueda.

Esta imagen muestra los formatos de los anuncios de generación de demanda dinámicos para los anuncios in-feed de YouTube y YouTube Shorts en dispositivos móviles.

Esta imagen muestra los formatos de los anuncios de generación de demanda dinámicos para Descubre y Gmail en dispositivos móviles.

Esta imagen muestra los formatos de los anuncios de generación de demanda dinámicos para Gmail en computadoras de escritorio.

Los anuncios de productos para la generación de demanda se renderizan como un anuncio de carrusel de un solo comercio, en el que los productos y las ofertas relevantes de tu feed de Google Merchant Center completan un anuncio que se puede desplazar. Puedes agregar una tarjeta de presentación a tu anuncio de productos. Es posible agregar una única tarjeta de este tipo, que puede aparecer antes de las tarjetas del feed de productos o, alternativamente, cuando no se pueden mostrar los detalles del producto.

Obtén más información sobre las especificaciones del feed de productos de Google Merchant Center.

Función Especificaciones
Título de la tarjeta Feed de GMC
Descripción de la tarjeta Obligatorio, feed de GMC
Imagen de la tarjeta Obligatorio, feed de GMC
Página de destino de la tarjeta Obligatorio, feed de GMC
Logotipo Feed de GMC
Nombre de la empresa Feed de GMC
Tarjeta de presentación Opcional: anuncio de generación de demanda en la IU de Google Ads
Título corto

Opcional: feed de GMC

Es un título corto que ayudará a los usuarios a recordar tu producto o marca mientras exploran los feeds de generación de demanda.

Imagen de estilo de vida

Opcional: feed de GMC

Es una imagen atractiva que captará la atención de los usuarios mientras exploran los feeds de generación de demanda.

Vínculos relacionados