Aiutare gli inserzionisti a rispettare la normativa APPI in Google Ads

Gli utenti sono da sempre al centro di tutte le attività di Google. A dimostrazione di questo impegno nei loro confronti, non vendiamo in alcun caso informazioni personali e offriamo agli utenti trasparenza e controllo sulla loro esperienza pubblicitaria mediante strumenti come Account personale, Perché questo annuncio e Disattiva questo annuncio. Inoltre, investiamo in iniziative come Coalition for Better Ads, Digital News Initiative, Google News Initiative e ads.txt per supportare un ecosistema pubblicitario sano e sostenibile, nonché per favorire la crescita dei publisher.

A giugno 2020, il governo giapponese ha introdotto una serie di emendamenti all'atto sulla protezione delle informazioni personali (APPI, Act on the Protection of Personal Information) esistente. L'APPI modificato è entrato in vigore il 1° aprile 2022.

L'APPI modificato, tra le altre cose, include regole relative al trattamento delle "informazioni riconducibili a persone fisiche" degli utenti giapponesi. Quando fornisce le informazioni riconducibili a persone fisiche degli utenti giapponesi a una terza parte che probabilmente assocerà questi dati alle "informazioni personali", l'APPI modificato richiederà alle società di confermare con il destinatario che questi abbia ottenuto il consenso degli interessati al trattamento dei dati e di registrarne la conferma. Le informazioni personali generalmente assumono la forma di informazioni raccolte da identificatori che non identificano un individuo specifico (ad es. un ID cookie) e non vengono memorizzati insieme ai dati personali (come indicato nell'APPI).

Quando riceve le informazioni personali dalle organizzazioni in relazione ai servizi pubblicitari o di misurazione di Google, Google può combinarle con i dati personali che ha raccolti in modo indipendente. Laddove Google unisce le informazioni personali con i dati personali che Google ha raccolto in modo indipendente, lo fa sulla base del consenso degli interessati e generalmente combina i dati per "fornire servizi personalizzati, inclusi contenuti e annunci" e "misurare il rendimento" (consulta "Perché Google raccoglie i dati" nelle nostre Norme sulla privacy), per pubblicare annunci e attività di elaborazione simili o correlate. Per quanto riguarda l'obbligo di fornire informazioni sui trasferimenti transfrontalieri di informazioni personali, scopri di più sulla trasmissione di informazioni sui sistemi di protezione delle informazioni personali nei paesi stranieri (articolo APPI 31.1.2 modificato)

Riferimenti a indicazioni legali e normative dell'APPI