Creare una campagna per app per incrementare le installazioni

Le campagne per app consentono di promuovere la tua app su proprietà di Google come Ricerca Google, Google Play, YouTube, Gmail e in altre app e siti web per dispositivi mobili sulla Rete Display. Questo articolo spiega come creare campagne per app per ottimizzare le installazioni nel tuo account Google Ads. La procedura include la creazione di un gruppo di annunci generati automaticamente utilizzando gli asset per gli annunci.

Prima di iniziare

Le campagne per app per incrementare le installazioni pubblicano gli annunci finché l'utente non completa l'azione di download per la quale la campagna esegue l'ottimizzazione.

Per scoprire come funzionano queste campagne, leggi l'articolo Informazioni sulle campagne per app e consulta le best practice per trovare gli utenti giusti per le app mobile.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  5. Come obiettivo della campagna, seleziona Promozione di app.
  6. Come "Sottotipo campagna" seleziona Installazioni di app.
  7. Seleziona la piattaforma dell'app mobile.
  8. Nel campo di ricerca, inserisci il nome dell'app, del pacchetto o del publisher e seleziona l'app dall'elenco visualizzato. Se non esistono corrispondenze, inserisci l'URL del Google Play Store (Android) o dell'App Store (iOS) direttamente nel campo. Scopri di più sullo stato delle campagne per app.
  9. Assegna un nome alla campagna. In futuro, per trovare più facilmente la campagna, assegnale un nome che indichi che si tratta di una campagna per app. Ti consigliamo inoltre di includere il sistema operativo (Android o iOS) nel nome della campagna.
  10. Fai clic su Continua.
  11. Nella pagina "Impostazioni campagna", seleziona le località target e poi le "Opzioni di località" per specificare il targeting ed escludere gli utenti.
  12. Se necessario, aggiorna le impostazioni della lingua. Ricorda che Google Ads non traduce gli annunci: ti suggeriamo di scegliere come target solo le lingue che corrispondono ai tuoi annunci.
  13. Modifica altre impostazioni, come le date di inizio e di fine della campagna. Inoltre, puoi allegare un feed di dati. Scopri di più sull'utilizzo dei feed nelle campagne per app.
  14. Fai clic su Avanti.
  15. Nella sezione "Budget" della pagina "Budget e offerte", imposta il budget giornaliero medio.
  16. In "Offerte", scegli il tuo obiettivo e gli utenti target.
  17. Successivamente, seleziona l'evento di installazione e l'evento in-app (se applicabile) nelle impostazioni di conversione.
    Nota: un'azione di conversione di download consente di monitorare le installazioni dell'app dopo che gli utenti hanno interagito con il tuo annuncio. Per le app per Android, le azioni di conversione di download vengono create e monitorate automaticamente tramite Google Play.
  18. Puoi impostare l'offerta target. Le seguenti opzioni di offerta possono essere visualizzate in base alle impostazioni della campagna preselezionate:

• Costo per installazione target
    • Costo per azione target
    • Ritorno sulla spesa pubblicitaria target

Se preferisci creare una campagna Massimizza le conversioni, non è necessario impostare un'offerta target.
Scopri di più su come scegliere una strategia di offerta per la tua campagna per app.

1. Fai clic su Avanti.
  2. Nella sezione "Asset annunci" della pagina "Gruppi di annunci", aggiungi almeno due idee per il titolo e una per la descrizione. Ti consigliamo di aggiungere fino a 5 idee di ciascun tipo. Puoi anche visualizzare i report sul rendimento degli asset per ottimizzarne l'utilizzo.
  3. Puoi aggiungere fino a 20 di ciascuno dei seguenti asset.
    Nota: nella sezione "Opzioni avanzate" hai la possibilità di aggiungere un link diretto per indirizzare le persone a una pagina specifica dell'app dopo l'installazione (solo Android).

Scopri i tipi di asset per le campagne per app.

• Immagini
    • Video
    • HTML5
  4. Fai clic su Avanti.
  5. Rivedi i dettagli della campagna e inserisci il nome del gruppo di annunci.
  6. Fai clic su Pubblica campagna.
    Nota: a seconda della posizione in cui viene visualizzato l'annuncio, puoi modificare gli asset della campagna per app per migliorare il rendimento e l'esperienza utente. Ad esempio, il testo potrebbe essere troncato e le immagini o i video potrebbero essere ritagliati per adattarli agli schermi degli utenti.

Suggerimenti: