Crie uma campanha Demand Gen

Períodos de aprendizagem e e revisão

Depois de fazer uma alteração à estratégia de lance, podem ocorrer pequenas flutuações no desempenho à medida que o Google Ads otimiza os seus lances. Para indicar esta informação, é possível que o estado da estratégia de lance seja "Aprendizagem". Pode passar o cursor do rato sobre o estado para saber por que motivo a estratégia de lance tem o estado "Aprendizagem". Antes de alterar os lances, é recomendável aguardar duas semanas pela conclusão do período de "Aprendizagem".

Regra geral, aguarde até obter 50 conversões para fazert alterações à campanha.

Aguarde, pelo menos, 24 horas, para que os anúncios sejam revistos e aprovados.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Passo 1 de 6: crie uma nova campanha

Pode duplicar, eliminar e criar uma nova campanha ou grupo de anúncios no menu de navegação do lado esquerdo.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no botão Criar Create Button e selecione Campanha na lista.
  2. Adicione o nome da campanha.
  3. Se estiver a usar feeds de produtos para apresentar os seus produtos nos anúncios, clique no botão para "Apresentar uma campanha de feed de produtos".
Nota: se selecionar "Apresentar uma campanha de feed de produtos", só poderá criar anúncios de produtos na campanha.

Crie uma nova campanha

This image shows the campaign goal options when you create a Demand Gen campaign in Google Ads.

Passo 2 de 6: escolha um objetivo publicitário

Quando cria uma campanha Demand Gen na sua conta do Google Ads, seleciona um destes objetivos publicitários: Vendas, Tráfego do Website, Ponderação do produto e da marca ou Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo.

Nota: o objetivo que selecionar deve estar alinhado com o que quer alcançar com a campanha. Por exemplo, se quiser incentivar as pessoas a visitarem o seu Website, pode ser conveniente selecionar a opção do tráfego do Website.

Em seguida, vai selecionar os seus objetivos de conversão com base nesse objetivo publicitário.

Passo 3 de 6: configure a segmentação ao nível da campanha

Segmentação por dispositivo

A segmentação por dispositivo permite-lhe segmentar os seus anúncios para pessoas com base no dispositivo que estão a usar. Saiba mais Acerca da segmentação por dispositivo.

Para campanhas Demand Gen, a segmentação por dispositivo pode ser definida ao nível da campanha.

Na secção "Dispositivos", pode optar por apresentar os seus anúncios em todos os dispositivos elegíveis ou definir a segmentação específica para dispositivos. A apresentação de anúncios em todos os dispositivos pode ajudar a expandir o seu alcance. Se quiser concentrar o seu alcance em dispositivos específicos, pode optar por segmentar computadores, telemóveis, tablets ou ecrãs de TV.

Se selecionar telemóveis e tablets, em "Segmentação avançada para telemóveis e tablets", pode escolher todos ou determinados sistemas operativos, modelos de dispositivos e redes a segmentar.

Segmentação por idioma e localização

Para ajudar a garantir que os anúncios alcançam os clientes pretendidos, pode incluir os idiomas falados pelos clientes e as localizações que quer segmentar. Saiba mais acerca da segmentação por localização e idioma.

Por predefinição, a segmentação é definida ao nível do grupo de anúncios para otimizar melhor o desempenho dos seus anúncios. A predefinição do idioma é "Todos os idiomas" e a localização é definida como "Todas as localizações". A alteração da segmentação para o nível da campanha só é recomendada se precisar de segmentar uma área em redor de uma localização.

Siga os passos abaixo para ativar a segmentação por localização e idioma ao nível da campanha:

1. Navegue para a parte inferior da página e procure a secção "Localização e idioma".
  2. Ative/desative o interruptor "Ativar a segmentação por localização e por idioma ao nível da campanha". Isto permite-lhe definir a localização ao nível da campanha.
  3. Selecione Pesquisa avançada para abrir a interface do mapa. Aqui, também poderá segmentar por área da localização escolhida.
Nota: não poderá alterar a segmentação por idioma e localização para o nível do grupo de anúncios depois de publicar a campanha. O idioma e a localização só podem ser definidos ao nível da campanha ou do grupo de anúncios.

This animation shows the campaign setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

Passo 4 de 6: configure os lances e o orçamento

O orçamento influencia a frequência com que os seus anúncios são apresentados, bem como a proeminência dos mesmos.

Os lances determinam a forma como o orçamento é gasto. Saiba mais acerca dos orçamentos de campanhas e dos lances.

1. Escolha a estratégia de lance. A estratégia de lance é a forma como otimiza os lances para atingir os seus objetivos publicitários. Pode escolher entre:
  2. Insira o orçamento da campanha. Pode escolher um orçamento diário ou o valor médio que quer gastar por dia, que recomendamos que seja 15 vezes o seu CPA médio diário esperado.
  3. Defina uma data de início e de conclusão para a campanha. Esta ação é obrigatória se usar um orçamento total da campanha.
Nota: se a sua campanha gastar o orçamento na totalidade, atingir o limite diário para orçamentos diários ou o orçamento médio diário para orçamentos totais de campanhas, pondere aumentar o orçamento para expandir o seu sucesso. Caso contrário, ajuste a segmentação, os lances e os anúncios para verificar se a campanha tem um desempenho melhor.

Passo 5 de 6: atualizações dos grupos de anúncios: alcance pessoas que pesquisam a sua marca ou empresa

Com a segmentação por público-alvo, pode alcançar públicos-alvo novos e relevantes com probabilidade de gerarem conversões, pessoas numa determinada localização, pessoas que falam um idioma específico, pessoas com um determinado interesse e pessoas semelhantes a clientes dos seus produtos ou serviços. Também pode definir a sua localização e idioma ao nível do grupo de anúncios, se ainda não o tiver feito ao nível da campanha.

1. Escolha um público-alvo existente pesquisando segmentos personalizados existentes, os seus segmentos de dados, segmentos semelhantes ou selecionando interesses específicos ou dados demográficos detalhados. Também pode criar um novo público-alvo no Construtor de públicos-alvo ao nível do grupo de anúncios.

This animation shows the audience setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

1. Mantenha ou desmarque a segmentação otimizada. Recomendamos que use a segmentação otimizada para alcançar um desempenho ideal da campanha.
    • Nota: quando a segmentação otimizada está ativada, a expansão demográfica também é aplicada. Isto significa que a segmentação otimizada pode segmentar além dos sinais demográficos selecionados, como idade, género, rendimento familiar e estatuto parental, para ajudar a melhorar o desempenho da campanha. Os anunciantes com conteúdo sensível continuam a agir em conformidade com as restrições de idade.
  2. Exclua públicos-alvo específicos, como os seus segmentos de dados ou segmentos semelhantes, com base na sua estratégia de público-alvo.

This animation shows the lookalike segment setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

1. Faça seleções demográficas para se concentrar apenas em segmentos demográficos específicos.

Passo 6 de 6: crie os seus anúncios

Os seus anúncios são criados ao nível do grupo de anúncios. Para criar um novo anúncio, selecione Novo anúncio no menu pendente do grupo de anúncios para o qual quer criar o anúncio.

1. Poderá escolher entre:
    • Anúncios de vídeo: um anúncio com um único vídeo

This image shows the ad creation options when creating a video ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

Crie um anúncio de vídeo com o Criador de vídeos

Para criar um novo anúncio de vídeo com o nosso Criador de vídeos no seletor de meios, siga estes passos:

1. Ao criar um anúncio, clique em + Vídeos no cartão "Vídeos".
  2. Na janela "Escolha vídeos do YouTube para usar no anúncio", clique no botão Criar.
  3. Na grande variedade de modelos disponíveis, selecione o modelo mais adequado e clique em Usar modelo.
  4. Crie recursos para cada cena do seu vídeo. Introduza o texto pretendido na barra de texto e clique em Seguinte.
  5. Clique em + Imagem e selecione as imagens para a cena.
  6. Recorte a imagem conforme necessário e clique em Selecionar.
  7. Clique em Guardar.
  8. Para adicionar mais cenas ao vídeo, clique em Seguinte e repita os passos 4 a 7.
  9. No painel "Definições de vídeo" do lado direito, ajuste as definições conforme necessário. Saiba como ajustar as definições de vídeo.
  10. Clique em Continuar para carregar.
  11. Introduza o nome do vídeo na barra de texto "Nome do vídeo".
  12. Selecione o canal para o qual quer carregar o seu vídeo:
    • O seu canal de armazenamento de anúncios de vídeo criado pelo YouTube
    • O seu próprio canal
  13. Clique em Pré-visualizar vídeo de alta qualidade na caixa de anúncio para pré-visualizar a versão de alta qualidade do vídeo.
  14. Clique em Carregar vídeo.
  15. Em "Biblioteca de recursos", selecione o vídeo e clique em Guardar.
  16. Continue a criar o seu anúncio.

Ajustar as definições de vídeo

Clique no botão < para expandir o painel "Definições de vídeo". Ajuste as definições de acordo com os requisitos do vídeo.

• Cores: selecione a cor que quer apresentar em segundo plano no vídeo.
  • Tipo de letra: selecione a família e a espessura do tipo de letra do texto da cena.
  • Música: selecione uma música na lista de músicas disponível para a reprodução em segundo plano no vídeo.
  • Narração: ajuste a definição de mensagens de narração para criar uma narração para o vídeo. Saiba como adicionar narração ao seu vídeo.
  • Anúncios gráficos: um anúncio com uma única imagem

This image shows the ad creation options when creating a single image ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

• Anúncios de carrossel: um anúncio com várias imagens num carrossel

This image shows the ad creation options when creating a carousel image ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

1. Insira o nome do anúncio.
  2. Selecione ou adicione recursos multimédia. Saiba mais acerca das especificações de recursos de anúncios das campanhas Demand Gen.
  3. Adicione até 5 logótipos.
  4. Inclua os seus recursos de texto. Saiba mais acerca das especificações de recursos de anúncios das campanhas Demand Gen.
  5. Use as regras de eficácia do anúncio para configurar o seu anúncio de modo a ter sucesso.