Utiliza etiquetas de feed para promocionar productos de feeds específicos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Las etiquetas de feed te permiten promocionar todos los productos con la misma etiqueta de feed en una campaña de Shopping o de máximo rendimiento. Puedes seleccionar solo una etiqueta de feed por campaña. Las etiquetas de feed brindan mayor flexibilidad en la segmentación de la campaña. Por ejemplo, los feeds que utilizan el mismo idioma podrían recibir la misma etiqueta de feed, lo que facilita su segmentación en una campaña.

Nota: A partir del 14 de diciembre de 2023, solo podrás seleccionar la opción "etiqueta de feed" para la segmentación de productos de las nuevas campañas de Shopping estándares o de máximo rendimiento en Merchant Center. La opción "país de venta" ya no estará disponible. Las campañas existentes que utilizan "país de venta" no se verán afectadas.

Anteriormente los productos se seleccionaban para las campañas según el "país de venta". Si seleccionaste productos para tus campañas publicitarias en función del "país de venta", puedes usar las etiquetas de feed como reemplazo para seguir clasificando los distintos feeds por país y, así, mantener la estructura actual de tu campaña. En las campañas creadas antes de la introducción de las etiquetas de feed, esta etiqueta se configurará automáticamente con el código de país de 2 letras del campo "país de venta principal" original para garantizar que no haya interrupciones en la segmentación existente. Obtén más información sobre cómo mostrar productos en todos los países con un solo feed.

Si agregas una etiqueta de feed, se duplicarán todos los productos del feed y las copias no tendrán historial de rendimiento.

La etiqueta de feed que selecciones determinará qué feeds de la cuenta de Merchant Center seleccionada se pueden promocionar en esta campaña. Puedes administrar tus etiquetas de feed en Merchant Center.

Instrucciones

Agregue una etiqueta a su feed en Merchant Center

Cada feed de Merchant Center solo puede tener una etiqueta de feed y un idioma.

• Para feeds nuevos: Elige una etiqueta de feed y un idioma cuando los crees.
  • Para feeds existentes con varias etiquetas o idiomas: Aún puedes editarlos por el momento, pero, con el tiempo, cada uno deberá tener una sola etiqueta y un solo idioma.
  1. En el menú de navegación de tu cuenta de Merchant Center, haz clic en Productos.
  2. En Productos, haz clic en Feeds y, luego, elige el feed al que deseas agregarle una etiqueta.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración.
  4. Haz clic en el menú de tres puntos y, luego, selecciona Agregar etiqueta de feed (avanzado).
  5. En "Países de segmentación", haz clic en Agregar países para seleccionar los países de segmentación y, luego, haz clic en Guardar.
  6. En el campo vacío, agrega un nombre para identificar tu feed (hasta 20 caracteres). Los caracteres admitidos son las letras de la A a la Z (solo en mayúsculas), los números del 0 al 9 y el guion medio, "-". El nombre no puede contener espacios.
  7. Selecciona los destinos de este feed.
  8. Haga clic en Agregar.

Recuerda

• El idioma se configura a nivel del feed, por lo que no tendrás la opción de seleccionar un idioma cuando agregues una etiqueta a un feed existente.
  • "Etiqueta de feed" es un campo obligatorio al crear un feed (si utilizas más de una etiqueta de feed en tu cuenta).

Cómo seleccionar una etiqueta de feed para tu campaña en Google Ads

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Si deseas crear una campaña nueva, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  5. Selecciona un objetivo para tu campaña.
  6. Selecciona Shopping o Máximo rendimiento como el tipo de campaña.
  7. Selecciona la cuenta de Merchant Center que tiene los productos que deseas promocionar. Si no ves ninguna cuenta aquí, deberás vincular tus cuentas de Merchant Center y Google Ads para comenzar. No podrás cambiar el comercio después de crear la campaña.
  8. Selecciona los feeds que contienen los productos que deseas promocionar en esta campaña. Para ello, selecciona una etiqueta de feed o un país de venta específicos.

Si agregas elementos a una campaña existente, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Ve a la pestaña Configuración.
  5. Selecciona los feeds que contienen los productos que deseas promocionar en esta campaña. Para ello, selecciona una etiqueta de feed o un país de venta específicos.

Si agregas la etiqueta a varias campañas existentes, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona las campañas en las que deseas cambiar del país de venta a la etiqueta de feed.
  5. Después de seleccionar las campañas, haz clic en el botón Editar.
  6. Selecciona "Quitar país de venta".
  7. Selecciona "Usar todos los feeds disponibles" o elige etiquetas de feed específicas.
  8. Si seleccionaste una etiqueta de feed específica, deberás indicar cuál quieres agregar.
  9. Haz clic en Aplicar para confirmar la selección.

Recuerda

• La etiqueta de feed que elijas para una campaña determinará qué feeds de la cuenta de Merchant Center seleccionada se pueden promocionar en esa campaña. Puedes editar las etiquetas de feed en Merchant Center.
  • Actualmente, las etiquetas de feed solo están disponibles para las campañas de Shopping estándares, de Shopping inteligentes y de máximo rendimiento. Los demás tipos de campaña siguen utilizando el país de venta.

Seleccione una etiqueta de feed para su campaña en Merchant Center

Siga estos pasos si desea crear una campaña nueva o editar una existente en Merchant Center:

1. En el menú de navegación de Merchant Center, vaya a Marketing > Campañas publicitarias..
  2. Si desea crear una campaña, haga clic en Campaña nueva. Si desea actualizar una campaña existente, haga clic en Editar campaña.
  3. Haga clic en Seleccionar feeds específicos. Verá una opción para seleccionar feeds diferentes para la campaña.
  4. Elija una etiqueta de feed para aplicarla a la campaña.
  5. Termine de crear o modificar la campaña. Cuando confirme los cambios, su campaña comenzará a utilizar el feed.

Recuerde

• Si solo tiene una etiqueta de feed, es posible que la opción para elegir una etiqueta de feed cuando cree una campaña en Merchant Center no esté disponible.
  • En el caso de los comercios que antes segmentaban sus campañas mediante el campo "País de venta principal", las etiquetas del feed permiten especificar un código de país de 2 letras, para que puedan seguir segmentando sus campañas por país.