Utilizar etiquetas de feed para anunciar productos de feeds concretos

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Con las etiquetas de feed puedes anunciar en una misma campaña de shopping o Máximo rendimiento todos los productos que compartan etiqueta de feed. Solo puedes seleccionar una etiqueta de feed por campaña. Las etiquetas de feed añaden más flexibilidad a la segmentación de las campañas. Por ejemplo, puedes asignar una misma etiqueta a los feeds que usen el mismo idioma, lo que te facilita la tarea de orientar dichos feeds a una misma campaña.

Nota: A partir del 14 de diciembre del 2023, solo podrás seleccionar la opción "Etiqueta de feed" en la segmentación por producto de las nuevas campañas estándar de shopping o campañas Máximo rendimiento en Merchant Center. La opción "País de venta" dejará de estar disponible. Las campañas que ya usen la opción "País de venta" no se verán afectadas.

Antes, los productos se seleccionaban para promocionarlos en campañas en función del país de venta. Si has seleccionado productos indicando el país de venta para anunciarlos en tus campañas publicitarias, puedes usar las etiquetas de feed como reemplazo para seguir clasificando tus feeds por país y, así, mantener tu estructura de campañas. En campañas que se hayan creado antes de la introducción de las etiquetas de feed, la etiqueta de feed se configurará automáticamente con el código de país de dos letras del campo original del país de venta principal. Así, la segmentación actual se mantendrá. Más información sobre cómo mostrar productos en todos los países mediante un único feed

Si añades una etiqueta de feed a un feed, todos sus productos se duplicarán y esas copias no tendrán historial de rendimiento.

La etiqueta de feed que elijas determinará qué feeds de la cuenta de Merchant Center seleccionada se pueden anunciar en esa campaña. Puedes gestionar las etiquetas de tu feed en Merchant Center.

Instrucciones

Añadir una etiqueta a un feed en Merchant Center

Cada feed de Merchant Center solo puede tener una etiqueta de feed y un idioma.

• Feeds nuevos: elige una etiqueta de feed y un idioma cuando los crees.
  • En el caso de los feeds con varias etiquetas o idiomas: por el momento puedes editarlos, pero al final solo necesitarán una etiqueta y un idioma cada uno.
  1. En tu cuenta de Merchant Center, en el menú de navegación, haz clic en Productos.
  2. En Productos, haz clic en Feeds y, a continuación, elige el feed al que quieres añadir una etiqueta.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración.
  4. Haz clic en el menú de tres puntos y, a continuación, selecciona Añadir etiqueta de feed (opción avanzada).
  5. En "Países de destino", haz clic en Añadir países para seleccionar los que quieras y, a continuación, haz clic en Guardar.
  6. En el campo vacío, añade el nombre con el que quieras identificar tu feed (20 caracteres como máximo). Los caracteres admitidos son las letras de la A a la Z (solo mayúsculas), los números del 0 al 9 y el guion "-". Los nombres no pueden contener espacios.
  7. Selecciona los destinos del feed.
  8. Haz clic en Añadir.

Importante

• La configuración de idioma se aplica a nivel de feed, por lo que no podrás seleccionar un idioma cuando añadas una etiqueta de feed a un feed que ya tengas.
  • Es obligatorio rellenar el campo "Etiqueta de feed" al crear un feed (si usas más de una etiqueta de feed en tu cuenta).

Seleccionar una etiqueta de feed para añadirla a una campaña en Google Ads

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Si vas a crear la campaña:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  5. Selecciona el objetivo de la campaña.
  6. Selecciona el tipo de campaña Shopping o Máximo rendimiento.
  7. Selecciona la cuenta de Merchant Center que contenga los productos que quieres anunciar. Si no ves ninguna, primero tendrás que vincular tu cuenta de Merchant Center y la de Google Ads. No se puede cambiar el comerciante después de crear una campaña.
  8. Selecciona feeds que contengan los productos que quieres anunciar en la campaña. Para ello, selecciona una etiqueta de feed o un país de venta específicos.

Si vas a añadir la etiqueta a una campaña que ya tienes:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Desplázate a la pestaña Configuración.
  5. Selecciona feeds que contengan los productos que quieres anunciar en la campaña. Para ello, selecciona una etiqueta de feed o un país de venta específicos.

Si vas a añadir la etiqueta a varias campañas que ya tienes:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona las campañas en las que quieras cambiar del país de venta a la etiqueta de feed.
  5. Después de seleccionar las campañas, haz clic en el botón Editar.
  6. Selecciona "Quitar país de venta".
  7. Selecciona "Usar todos los feeds disponibles" o elige etiquetas de feed específicas.
  8. Si has seleccionado una etiqueta de feed específica, tendrás que indicar cuál quieres añadir.
  9. Haz clic en Aplicar para confirmar la selección.

Importante

• La etiqueta de feed que elijas determinará qué feeds de la cuenta de Merchant Center seleccionada se pueden anunciar en esa campaña. Puedes modificar las etiquetas de tu feed en Merchant Center.
  • Las etiquetas de feed solo están disponibles en las campañas estándar e inteligentes de shopping y en las campañas Máximo rendimiento. En los demás tipos de campaña se sigue usando el país de venta.

Selecciona una etiqueta de feed para añadirla a tu campaña en Merchant Center

Si vas a crear una campaña o editar una que ya tienes en Merchant Center:

1. En Merchant Center, ve a Marketing > Campañas publicitarias en el menú de navegación.
  2. Si vas a crear una campaña, haz clic en Nueva campaña. Si vas a modificar una campaña que ya tienes, haz clic en Editar campaña.
  3. Haz clic en Selecciona feeds específicos. Verás la opción de seleccionar distintos feeds para la campaña.
  4. Elige una etiqueta de feed para añadirla a la campaña.
  5. Termina de crear o modificar la campaña. Después de confirmar los cambios, tu campaña empezará a usar el feed.

Importante

• Si solo tienes una etiqueta de feed, puede que no esté disponible la opción para elegir una etiqueta de feed cuando crees una campaña en Merchant Center.
  • En el caso de los comerciantes que hayan segmentado sus campañas anteriormente usando el campo de país de venta principal, las etiquetas de feed les permiten especificar un código de país de dos letras para poder seguir segmentando sus campañas por país.