Creare una campagna

Passaggio successivo: configura l'offerta e il budget

Una campagna consente di promuovere i tuoi prodotti o servizi sulla vasta rete di Google, tra cui risultati di ricerca, siti web, video, app per dispositivi mobili, mappe, schede Shopping e molto altro ancora.

Puoi scegliere un tipo di campagna in base all'obiettivo pubblicitario, alla strategia di brand e al tempo che puoi investire.

Suggerimento: ogni tipo di campagna ha un proprio insieme di targeting e annunci. Ad esempio, una campagna sulla rete di ricerca ti consente di inserire annunci di testo nei risultati di ricerca, mentre una campagna video ti consente di pubblicizzare annunci video su YouTube.

Questo articolo descrive come creare una nuova campagna e fornisce i link per completare la configurazione in base al tipo di campagna.

Istruzioni

Seleziona un obiettivo pubblicitario e scegli un obiettivo

Il primo passaggio nella creazione di una nuova campagna è scegliere il tuo obiettivo pubblicitario. Dopo averlo scelto, ti guideremo nella scelta dei tuoi obiettivi. Questo obiettivo ti aiuterà a determinare il tipo di campagna più adatto per raggiungere il pubblico di destinazione.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

CREA NEL MIO ACCOUNT

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  5. Scegli lo scopo della campagna e segui le istruzioni in Google Ads.
  6. Fai clic su Continua.

Ottimizzare la campagna durante la creazione

Durante la creazione della tua campagna, potresti ricevere notifiche in base alle impostazioni selezionate, potenzialmente relative a problemi in grado di ridurre il rendimento o che, nei casi più importanti, potrebbero impedirti di pubblicare la tua campagna.

Il menu di navigazione che viene visualizzato durante la creazione della campagna fornisce una visione olistica dei tuoi progressi e richiama l'attenzione sulle notifiche sulle quali è opportuno intervenire. Spostati tra i passaggi nel menu di navigazione per esaminare e risolvere facilmente potenziali problemi relativi a targeting, offerte, budget o altre impostazioni della campagna. Scopri come impostare una campagna efficace.

Seleziona un tipo di campagna

Il tipo di campagna determina le posizioni online in cui i clienti troveranno i tuoi annunci.

Ogni tipo di campagna ha una configurazione e un insieme di best practice diversi. Per completare la configurazione della campagna, consulta le guide in calce a queste istruzioni.

1. Seleziona un tipo di campagna. Se hai selezionato un obiettivo, saranno disponibili le opzioni relative ai tipi di campagna più adatti per raggiungerlo.
  2. Se per il tipo di campagna sono disponibili sottotipi, scegline uno.
  3. Fai clic su Continua.
  4. Viene visualizzata una nuova pagina in cui puoi selezionare le impostazioni, impostare i gruppi di annunci e creare i tuoi annunci. Per completare questi passaggi in base al tipo di campagna, segui le guide riportate di seguito:

Suggerimento: puoi visualizzare messaggi che ti aiutano a verificare che determinate impostazioni non impediscano la pubblicazione dei tuoi annunci. Prima di pubblicare la campagna, prova a risolvere eventuali problemi.

Se visualizzi un messaggio di errore durante la creazione di una nuova campagna, correggi gli errori prima di procedere poiché potrebbero impedirti di pubblicare la campagna.