Résoudre les problèmes de fluctuation et de variation des performances dans les campagnes intelligentes

Cet article décrit les différentes raisons pouvant expliquer les fluctuations et les variations dans les campagnes intelligentes, et vous explique pourquoi elles peuvent influer sur leurs performances au fil du temps. Vous découvrirez aussi comment utiliser les outils de votre compte Google Ads pour identifier les causes de ces variations.

Pour rappel, il est normal que les performances de votre campagne varient.

Six raisons courantes pour lesquelles vos performances varient

1. Modifications récentes des paramètres du compte ou de la campagne

Toute modification des paramètres de compte ou de campagne peut avoir un impact sur vos performances. Ces paramètres peuvent porter sur le budget, les thèmes de mots clés, les termes de recherche, le texte d'annonce, la page de destination, le ciblage géographique ou le calendrier de diffusion des annonces, par exemple.

Pour en savoir plus, consultez Fluctuations des performances des campagnes intelligentes : modifications des paramètres du compte ou de la campagne.

2. Paramètres de budget

Les performances de votre campagne sont plus susceptibles de fluctuer lorsque son budget est limité.

Pour en savoir plus, consultez Fluctuations des performances des campagnes intelligentes : paramètres de budget.

3. Faible couverture et diversité des créations

Les campagnes intelligentes sont créées à l'aide des assets que vous importez. Il est donc important que vous disposiez d'un ensemble varié de créations pour tous les formats d'annonces.

Pour en savoir plus, consultez Fluctuations des performances des campagnes intelligentes : couverture et diversité des créations.

4. Paramètres de ciblage et chevauchements

Si votre campagne cible un sous-ensemble plus restreint d'utilisateurs associés à des thèmes de mots clés, une zone géographique, un calendrier de diffusion des annonces ou des paramètres linguistiques très spécifiques, il est également plus probable que ses performances fluctuent. Il est possible que plusieurs campagnes intelligentes de votre compte participent à des enchères qui se chevauchent en raison de thèmes de mots clés ou d'un autre ciblage similaires.

Pour en savoir plus, consultez Fluctuations des performances des campagnes intelligentes : ciblage.

5. Règlement et état de l'examen de l'annonce

Les modifications de l'état d'approbation de votre campagne peuvent avoir une incidence sur vos performances. Assurez-vous que votre campagne est active.

Pour en savoir plus, consultez Fluctuations des performances des campagnes intelligentes : règlement et état de l'examen de l'annonce.

6. Autres problèmes liés à votre compte

Les problèmes liés à vos paiements ou transferts de facturation ainsi que tous les problèmes au niveau du compte peuvent avoir une incidence sur les performances de votre compte et de vos campagnes.

Pour en savoir plus, consultez Fluctuations des performances des campagnes intelligentes : problèmes liés au compte.