Solucionar problemas con fluctuaciones y cambios en el rendimiento de las campañas de display

En este artículo, explicaremos diferentes motivos por los que las campañas de display pueden fluctuar o cambiar, por qué eso puede influir en su rendimiento a lo largo del tiempo y cómo puedes usar las herramientas de la cuenta de Google Ads para saber qué está provocando estos cambios.

Nota: Es normal que el rendimiento de las campañas varíe.

Antes de empezar

Evaluar el rendimiento según la estrategia de puja y el objetivo de la optimización

Antes de sacar conclusiones sobre el rendimiento de tus campañas, es importante que sepas si su configuración es adecuada para las métricas en las que se centra su optimización. Actualizar la configuración de las estrategias de puja o de los objetivos de optimización de las campañas para que se ajusten a tus objetivos de negocio y publicitarios te ayudará a centrarte en las métricas pertinentes cuando analices el rendimiento de esas campañas para saber qué ha provocado las fluctuaciones.

Por ejemplo, la estrategia CPA objetivo te ayuda a obtener el mayor número posible de conversiones al coste por acción (CPA) objetivo que hayas asignado o a uno menor. En las campañas en las que se usa esta estrategia, el coste por conversión y otras métricas relacionadas con las conversiones pueden ser mejores indicadores de rendimiento que el coste por clic y las impresiones.

9 motivos por los que el rendimiento fluctúa

1. Cambios recientes en la configuración de la cuenta o la campaña

Cambiar la configuración de cualquier cuenta o campaña (como la estrategia de puja, los ajustes de puja, las pujas, el presupuesto, las palabras clave, la audiencia, los grupos demográficos y la programación de anuncios) puede alterar el rendimiento.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de display: cambios en la configuración de la cuenta o la campaña

2. Configuración del seguimiento de conversiones y latencia de las conversiones

Si usas estrategias de puja basadas en conversiones, como Smart Bidding o la puja automática, las bajadas o los aumentos repentinos en las conversiones o el valor de conversión pueden provocar fluctuaciones de rendimiento, ya que Google Ads se basa en tu acción de conversión para optimizar las pujas.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de display: configuración del seguimiento de conversiones y latencia de las conversiones

3. Pujas y objetivos de puja

El rendimiento puede fluctuar si se definen las pujas, los límites de puja o los objetivos de puja sin tener en cuenta el historial de datos que Google Ads usará para publicar los anuncios.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de display: pujas y objetivos de puja

4. Configuración del presupuesto

Es más probable que la campaña fluctúe cuando el presupuesto es limitado.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de display: configuración del presupuesto

5. Cobertura y diversidad de las creatividades

Si tienes en marcha una campaña basada en recursos (específicamente, de anuncios adaptables de display), es importante que tengas un conjunto de creatividades distintas para cada formato de anuncio.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de display: cobertura y diversidad de las creatividades

6. Configuración y superposición de la segmentación (por audiencias, por palabras clave y geográfica)

Si tu campaña está orientada a un grupo reducido de usuarios con una configuración de audiencia, palabras clave, emplazamientos, ubicación o idioma muy específica, es más probable que haya fluctuaciones en el rendimiento. Puede que varios grupos de anuncios o campañas de tu cuenta puedan participar en las mismas subastas por tener palabras clave u otros tipos de segmentación similares.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de display: segmentación

7. Estado de revisión de los anuncios y del cumplimiento de políticas

Los cambios en el estado de revisión de tus anuncios o de tus palabras clave pueden influir en el rendimiento.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de Google Ads: estado de la revisión y del cumplimiento de las políticas

8. Otros problemas con la cuenta

Los problemas con los pagos, las transferencias de facturación u otros problemas a nivel de cuenta pueden influir en el rendimiento de tu cuenta y en el de tus campañas.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de display: otros problemas de la cuenta

9. Dinámica de la subasta

Las decisiones que tomen otros anunciantes que participan en las mismas subastas que tú pueden influir en el rendimiento de tus campañas.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de display: dinámica de las subastas