Configure o acompanhamento de conversões para o seu Website

1. Crie uma ação de conversão

Uma ação de conversão é uma ação específica do cliente que definiu como valiosa para a sua empresa, como uma compra online ou uma chamada telefónica. O acompanhamento de ações de conversão permite ver como os seus anúncios conduzem a essas ações relevantes.

Primeiro: crie uma nova ação de conversão

Um GIF animado a demonstrar como criar uma nova ação de conversão para o seu Website.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] e, em "Medição", clique em Conversões.
  3. No resumo, clique em + Nova ação de conversão.
  4. Selecione Website e clique em Seguinte.
  5. Introduza o domínio do seu Website e clique em Analisar para:

A seguir: escolha a forma de configurar a sua ação de conversão

Pode configurar ações de conversão de 2 formas:

Um elemento da IU usado para representar a criação de uma ação de conversão através de um URL.

Método 1: configurar conversões com um URL

Use este método se quiser acompanhar um carregamento de página como uma conversão e não precisar de personalizar a configuração da medição. Esta é a forma mais rápida e fácil de configurar uma ação de conversão.

Instruções

Use este método se conseguir contabilizar uma visualização de uma página Web específica como uma conversão e não precisar de personalizar a etiqueta com o valor de conversão, os IDs das transações, os parâmetros de conversões melhoradas, como o endereço de email e o número de telefone ou outros parâmetros personalizados. Um GIF animado que mostra os passos para configurar uma conversão com um URL.
  1. Se vir uma lista de URLs sugeridos, pode clicar em Aceitar sugestão para acompanhar um desses URLs como uma conversão.
  2. Para adicionar o seu próprio URL, clique em Adicionar URL.
    1. Selecione o objetivo de conversão que melhor corresponde ao URL que pretende acompanhar como uma conversão.
    2. Selecione a opção que melhor corresponde ao seu URL: (por exemplo: www.mydomain.com/home).
      1. O URL é (por exemplo: predefinição, correspondência exata)
      2. O URL começa com (por exemplo: www.mydomain.com…)
      3. O URL contém (por exemplo: mydomain.com/home…)
    3. Introduza o URL da página de conversão no seu Website. Por exemplo, uma página de agradecimento após uma compra ou um clique que subscreva o seu boletim informativo ou serviço.
    4. Clique em Adicionar.
  3. Clique em Definições se pretender editar as definições de qualquer um dos URLs adicionados:
    1. Junto a "Otimização de objetivos e ações", pode escolher, no menu pendente, o objetivo para o qual a conversão é contabilizada.
    2. Clique em Opções de otimização da ação de conversão para determinar se esta é uma ação principal utilizada em relatórios e na otimização de licitação ou uma ação secundária utilizada para observação.
    3. Junto a "Nome da conversão", introduza um nome para a conversão que pretende acompanhar, por exemplo, "inscrição em boletim informativo" ou "aquisição de ramo de noiva". Isto permite-lhe reconhecer esta ação de conversão mais tarde nos relatórios de conversão.
    4. Junto a "Valor", selecione como pretende acompanhar o valor de cada conversão.
      1. Utilizar o mesmo valor para cada conversão. Introduza o valor de cada conversão para a sua empresa. A predefinição é o valor absoluto 1, mas se vender apenas um tipo de artigo ao mesmo preço, introduza o valor monetário.
      2. Quando configurar a ação de conversão através do acompanhamento de conversões no Website sem código, não é possível configurar o acompanhamento de valores com valores diferentes. Só pode adicionar relatórios de valores com valores diferentes para ações de conversão no Website configuradas com o fragmento do evento de conversão.
      3. Não utilizar um valor para esta ação de conversão (não recomendado).
    5. Junto a "Contagem", escolha como contabilizar estas conversões.
      1. Todas: esta definição é mais adequada para as vendas, quando todas as conversões têm probabilidade de acrescentar valor ao seu negócio.
      2. Uma: esta definição é mais adequada para os potenciais clientes, como um formulário de inscrição no seu Website, quando apenas uma conversão por clique num anúncio tem probabilidade de acrescentar valor ao seu negócio.
    6. Clique em Período de conversão por clique para selecionar, no menu pendente, o período de tempo de acompanhamento das conversões após uma interação com um anúncio. Para campanhas de pesquisa, do Shopping e da Rede de Display, o período pode ser de 1 a 90 dias. Saiba mais acerca dos períodos de conversão.
    7. Clique em Período de conversão através de visualização envolvida para selecionar, no menu pendente, o período de tempo de acompanhamento das conversões através da visualização. Para campanhas de pesquisa, do Shopping e da Rede de Display, o período pode ser de 1 a 30 dias.
    8. Clique em Modelo de atribuição. Os modelos de atribuição podem ajudar a compreender melhor o desempenho dos seus anúncios, bem como a otimizar em função dos vários percursos de conversão. Saiba mais acerca dos modelos de atribuição.
    9. Clique em Guardar e continuar.
  4. Clique em Guardar e continuar.
Nota: se escolher este método para configurar uma conversão com um URL, não poderá utilizar o Gestor de Etiquetas da Google para configurar a etiqueta de conversão. Se usar conversões com URLs, não precisa de adicionar código de eventos de conversão à página e não pode configurar as conversões melhoradas ao editar o seu código de evento.
Um elemento da IU usado para representar a criação de uma ação de conversão manualmente.

Método 2: configurar conversões manualmente

Use este método se precisar de acompanhar cliques em botões ou em links, ou se pretender personalizar a sua etiqueta de eventos com o acompanhamento de valores, os IDs das transações ou outros parâmetros personalizados.

Instruções

Use este método, se quiser contabilizar cliques em botões ou em links em vez de carregamentos de páginas. Também pode usá-lo para personalizar os dados de conversão recolhidos pela etiqueta, como o valor de conversão, os IDs das transações e outros parâmetros personalizados.

Um GIF animado que mostra os passos para configurar uma conversão manualmente.
  1. Aceda à secção "Criar e instalar conversões manualmente (avançadas)" e clique em + Nova ação de conversão.
  2. Junto a "Otimização de objetivos e ações", pode escolher, no menu pendente, o objetivo para o qual a conversão é contabilizada.
  3. Clique em Opções de otimização da ação de conversão para determinar se esta é uma ação principal utilizada em relatórios e na otimização de licitação ou uma ação secundária utilizada para observação.
  4. Junto a "Nome da conversão", introduza um nome para a conversão que pretende acompanhar, por exemplo, "inscrição em boletim informativo" ou "aquisição de ramo de noiva". Isto permite-lhe reconhecer esta ação de conversão mais tarde nos relatórios de conversão.
  5. Junto a "Objetivo", selecione a ação que pretende acompanhar. Um objetivo é uma conversão que pretende maximizar ao lançar campanhas. Poderá usar estas categorias para organizar e segmentar os relatórios da sua campanha.
  6. Junto a "Valor", selecione como pretende acompanhar o valor de cada conversão.
    1. Utilizar o mesmo valor para cada conversão: introduza o valor de cada conversão para a sua empresa.
    2. Utilizar valores diferentes para cada conversão: utilize esta opção se, por exemplo, estiver a acompanhar compras de produtos com preços diferentes. Mais tarde, quando adicionar a sua etiqueta de acompanhamento de conversões, terá de personalizá-la para acompanhar valores específicos de transação.
    3. Não utilizar um valor para esta ação de conversão (não recomendado)
  7. Junto a "Contagem", escolha como contabilizar estas conversões.
    1. Uma: esta definição é mais adequada para os potenciais clientes, como um formulário de inscrição no seu Website, quando apenas uma conversão por clique num anúncio tem probabilidade de acrescentar valor ao seu negócio.
    2. Todas: esta definição é mais adequada para as vendas, quando todas as conversões têm probabilidade de acrescentar valor ao seu negócio.
  8. Clique em Período de conversão por clique. No menu pendente, selecione o período de tempo de acompanhamento das conversões após uma interação com um anúncio. Para campanhas de pesquisa, do Shopping e da Rede de Display, o período pode ser de 1 a 90 dias. Saiba mais acerca dos períodos de conversão.
  9. Clique em Período de conversão através de visualização envolvida. No menu pendente, selecione o período de tempo de acompanhamento das conversões através da visualização. Para campanhas de pesquisa, do Shopping e da Rede de Display, o período pode ser de 1 a 30 dias.
  10. Clique em Modelo de atribuição. Os modelos de atribuição podem ajudar a compreender melhor o desempenho dos seus anúncios, bem como a otimizar em função dos vários percursos de conversão. Saiba mais acerca dos modelos de atribuição.
  11. Clique em Guardar e continuar.
Nota: esta ação de conversão será aplicada por predefinição às campanhas na sua conta, desde que o objetivo de conversão surja como um objetivo predefinido da conta e a ação de conversão esteja definida como "principal".