Cómo corregir las campañas de aplicaciones de Google Ads que no se publican o que tienen poco tráfico

A veces, es posible que sus campañas de aplicaciones no reciban la cantidad de impresiones que esperaba o no puedan invertir gran parte del presupuesto diario establecido. En este artículo, se mencionan los motivos comunes por los que sus anuncios podrían no publicarse y cómo puede solucionar problemas mediante las herramientas de Google Ads.

Antes de comenzar

Qué esperar cuando se habilita una campaña

Si habilitó recientemente su campaña de aplicaciones, puede pasar un tiempo hasta que comience a recibir impresiones. Esto se debe a varios motivos:

• Si realiza cambios en las creatividades o los elementos de una campaña nueva o existente, la revisión de sus anuncios puede demorar entre 24 y 48 horas para garantizar que cumplan con todos los requisitos de las políticas.
  • En las campañas de aplicaciones, el sistema tarda un tiempo en aprender y optimizar el contenido en función de su objetivo establecido. Durante este período inicial, puede haber fluctuaciones o una inversión más baja.
  • Es posible que Google Ads demore un poco en ajustar la publicación si usted realiza cambios en la configuración de su campaña.

Ir a la página Campañas de su cuenta de Google Ads

Recomendaciones

Las recomendaciones ayudan a destacar oportunidades para mejorar el rendimiento cuando su campaña de aplicaciones no publica anuncios o tiene poco tráfico. Por ejemplo, puede tener en cuenta los siguientes tipos de recomendaciones de ejemplo cuando soluciona esos problemas.

Tipos de recomendaciones comunes para corregir las campañas que no se publican:

• La campaña aún no comenzó o ya finalizó.
  • Cree o reanude un grupo de anuncios.
  • Se agotó el presupuesto de la cuenta.
  • Se rechazaron todos los anuncios.

Tipos de recomendaciones comunes para corregir un tráfico insuficiente:

• Ajuste sus objetivos de CPA.
  • Aumente sus presupuestos.
  • Mejore la calidad del anuncio de aplicación.
  • Quite las campañas que afectan a las demás.

Ir a la página Recomendaciones de su cuenta de Google Ads

Si su anuncio sigue sin recibir impresiones después de 3 días hábiles, consulte los motivos comunes que se mencionan a continuación.

10 motivos comunes por los que tus anuncios podrían recibir poco tráfico o no publicarse

1. Problemas relacionados con la cuenta

Si tu cuenta está suspendida, o bien si tienes un problema de facturación, no podrás publicar tus anuncios hasta que la cuestión se resuelva.

Obtén más información sobre los problemas en la cuenta.

2. Períodos y fechas de inicio y finalización de las campañas

Google Ads te muestra los datos de rendimiento del período que seleccionas.

Obtén más información sobre los períodos y las fechas de inicio y finalización de las campañas.

3. Ofertas bajas y objetivos de optimización

Si bien es posible publicar anuncios con una oferta muy baja, es probable que tu campaña no ingrese a tantas subastas o no resulte ganadora, y puede ser que tus anuncios no tengan impresiones.

Obtén más información acerca de los objetivos de oferta y objetivos de optimización bajos.

4. Segmentación demasiado limitada

Si bien la configuración de la segmentación te permite encontrar el conjunto adecuado de usuarios más interesados en tu empresa, cada vez que agregas un tipo de segmentación o si tienes problemas con tus listas de remarketing, se restringe el alcance potencial de tus anuncios.

Obtén más información acerca de la segmentación demasiado limitada.

5. La segmentación se superpone con la de otras campañas o grupos de anuncios

Es posible que tengas varias campañas o grupos de anuncios en tu cuenta que sean aptos para ingresar a las mismas subastas debido a que tienen palabras clave u otros criterios de segmentación similares.

Obtén más información sobre la segmentación superpuesta con la de otras campañas o grupos de anuncios.

6. Seguimiento de conversiones

Si tu campaña utiliza las ofertas automáticas para realizar optimizaciones para obtener conversiones, pero no recibe suficientes datos de conversiones o el seguimiento de conversiones no se configuró correctamente, es posible que la publicación del anuncio se vea limitada.

Obtén más información acerca del seguimiento de conversiones.

7. Estado de revisión de las políticas de anuncios

El estado de revisión de tus anuncios, listas de remarketing o recursos puede afectar la capacidad de tu campaña para publicarse.

Obtén más información sobre el estado de revisión de las políticas de anuncios.

8. Poca diversidad y cobertura de los recursos de creatividad (calidad del anuncio)

Las campañas de aplicaciones con un conjunto limitado de anuncios o recursos pueden tener más dificultades para publicar anuncios, ya que son aptas para ingresar a menos subastas y tienen un alcance más limitado.

Obtén más información sobre Baja cobertura y diversidad de los recursos de creatividad (calidad del anuncio).

9. Estado de la aplicación

El estado de tu aplicación en Google Play o en App Store de Apple puede limitar o evitar que tus campañas de aplicaciones publiquen anuncios.

Obtén más información sobre el estado de la app.

10. Dinámica de las subastas

Otros anunciantes que participan en las mismas subastas que tú pueden afectar la capacidad de publicación de tu campaña.

Obtén más información sobre la Dinámica de la subasta.