O seu guia para anúncios de pesquisa com tecnologia de IA

Ao combinar produtos de anúncios de pesquisa com tecnologia de IA, pode criar anúncios que se adaptam para apresentar mensagens mais relevantes a mais pessoas, ao mesmo tempo que atinge os seus objetivos de ROI (retorno do investimento). A Google usa a IA para definir os lances certos, alcançar as pesquisas certas e criar o anúncio mais relevante para os consumidores. Como resultado, os anunciantes que melhoram a eficácia dos respetivos anúncios dinâmicos de pesquisa (de "Fraca" para "Excelente") podem observar um aumento médio de 12% nas conversões (fonte: dados internos da Google, 28/02/2023 a 01/03/2023).

Os anúncios de pesquisa com tecnologia de IA ajudam a apresentar o anúncio mais relevante para cada pesquisa de utilizador ao preço certo.

Uma animação que descreve como funciona a automatização da pesquisa.

Obtenha mais valor com menor esforço

O que os consumidores querem e a forma como o pesquisam está constantemente a mudar. Como tal, torna-se mais difícil antecipar todas as pesquisas possíveis que sejam relevantes para a sua empresa. Ao associar a correspondência ampla aos Lances inteligentes, pode usar sinais no momento do leilão para definir o lance certo para cada consulta. Isto evita a necessidade de antecipar e gerir todas as potenciais pesquisas.

Exemplo: suponhamos que gere um restaurante italiano em Lisboa. A correspondência ampla pode ajudar a encontrar várias pessoas interessadas, desde um casal a pesquisar "locais onde comer hoje à noite" nos respetivos telemóveis nas proximidades a uma família a pesquisar "restaurantes para famílias em Lisboa" ou um viajante a pesquisar "o melhor risoto no Bairro Alto" num portátil no hotel. Embora qualquer um destes utilizadores possa visitar o seu restaurante, o lance ideal para os alcançar varia. Ajustar manualmente o lance de palavras-chave individuais para cada utilizador é muito difícil e iria gerar conversões perdidas.

Se for ainda mais longe, não seria prático criar milhares de criativos para cada pesquisa possível fornecida pela correspondência ampla. A utilização criativa da IA da Google funciona com a correspondência ampla, uma vez que o sistema precisa de flexibilidade para otimizar a variante de criativo certa para cada consulta. Ao introduzir vários títulos e descrições num anúncio dinâmico de pesquisa, o Google Ads pode aprender as combinações que apresentam o melhor desempenho em todo o tráfego fornecido pela correspondência ampla.

Caso prático

Ao adotar os anúncios de pesquisa com tecnologia de IA, a tails.com conseguiu aumentar as inscrições com as campanhas genéricas em 182% e os cliques em 258%. Veja como uma abordagem centrada na automatização que usa anúncios de pesquisa com uma combinação de correspondência ampla, Lances inteligentes e anúncios dinâmicos de pesquisa ajudou a marca a manter-se relevante e a alcançar novos clientes na Alemanha.

Um ícone que representa os Lances inteligentes.

Otimize os lances com Lances inteligentes

Os Lances inteligentes avaliam milhões de combinações de sinais para definir o lance certo para cada consulta de pesquisa e leilão com base nos seus objetivos de ROI. Em particular, as estratégias de lances baseados em valor, como Maximizar o valor de conversão, podem ajudar a capturar os clientes mais importantes (e gerar o maior valor monetário possível) para a sua empresa. Saiba como os Lances inteligentes podem ajudar a alcançar a pessoa certa pelo preço certo ao otimizar os lances em tempo real.

COMEÇAR AGORA

Um ícone que representa a correspondência ampla.

Alcance os clientes certos com a correspondência ampla

A correspondência ampla usa o poder da IA da Google para expandir o respetivo alcance além da correspondência exata e de expressão ao identificar consultas relacionadas para alcançar mais clientes e gerar um melhor desempenho. A correspondência ampla funciona melhor com os Lances inteligentes porque garante que apenas licita em pesquisas que se prevê que apresentem o desempenho ideal para si. Saiba como a correspondência ampla pode ajudar a manter-se a par das tendências do mercado e a mudar rapidamente a procura ao alcançar todas as pesquisas relevantes para a sua empresa.

COMEÇAR AGORA

Um ícone que representa os anúncios dinâmicos de pesquisa.

Aumente a interação com anúncios dinâmicos de pesquisa

Crie anúncios que se adaptam para mostrar mensagens mais relevantes aos seus clientes. A eficácia do anúncio para anúncios dinâmicos de pesquisa proporciona-lhe feedback que ajuda a apresentar as mensagens certas aos clientes. Saiba como usar vários títulos e descrições para criar e publicar anúncios relevantes para cada consulta com base em sinais no momento do leilão.

COMEÇAR AGORA

Sugestão

Pode usar as funcionalidades de direção incorporadas para manter criativos específicos, a correspondência de palavras-chave e as estratégias de lance. Pode usar várias estratégias, como afixação e palavras-chave negativas, para garantir que cumpre os requisitos específicos nas campanhas que usam a IA da Google. Consulte o artigo Como direcionar anúncios de pesquisa com tecnologia de IA para obter detalhes.