Improve with AI-powered Search

Tu guía de anuncios de búsqueda basados en IA

Al combinar los productos de anuncios de búsqueda basados en la inteligencia artificial (IA), puedes crear anuncios que se adapten para mostrar mensajes más relevantes a más usuarios, así como cumplir tus metas de retorno de inversión (ROI). Google usa la IA para fijar el importe de puja adecuado, hacer que los anuncios se muestren cuando los usuarios busquen términos relacionados con las palabras clave y crear anuncios más relevantes para los consumidores. Como resultado, los anunciantes que mejoran la eficacia de sus anuncios adaptables de búsqueda (de "Baja" a "Excelente") pueden obtener un aumento medio del 12 % en las conversiones (fuente: datos internos de Google, del 28/02/2023 al 01/03/2023).

Los anuncios de búsqueda basados en IA te permiten mostrar los anuncios más relevantes para las búsquedas de los usuarios al precio que quieres.

Animación que describe cómo funciona la automatización de las búsquedas

Conseguir mejores resultados con menos esfuerzo

Lo que buscan los consumidores y cómo lo buscan cambia constantemente. Por eso, es más difícil que puedas prever todas las búsquedas relevantes para tu empresa. Si combinas la concordancia amplia con Smart Bidding, podrás aprovechar señales en el momento de la subasta para elegir la puja más adecuada por cada consulta. De esta manera, ya no tendrás que prever y gestionar todas las búsquedas posibles.

Ejemplo: Supongamos que gestionas un restaurante italiano en Madrid. La concordancia amplia puede ayudarte a encontrar una amplia variedad de usuarios interesados, desde una pareja que busque "sitios para cenar esta noche" en su teléfono cerca del local hasta una familia que busque "restaurantes ideales para familias en Madrid", pasando por un viajero que busque "el mejor risotto de Hortaleza" en su portátil desde un hotel. Si bien cualquiera de estos usuarios podría visitar tu restaurante, la puja óptima para llegar a ellos puede variar. Ajustar manualmente la puja por palabras clave concretas para cada usuario es muy difícil y puede generar que se pierdan conversiones.

Además, crear miles de creatividades para todas las búsquedas que proporcione la concordancia amplia sería poco práctico. Usar la IA de Google con las creatividades encaja con la concordancia amplia porque el sistema necesita flexibilidad para optimizar la variante de creatividad adecuada para cada consulta. Si incluyes varios títulos y descripciones al crear anuncios adaptables de búsqueda, Google Ads aprenderá qué combinaciones consiguen mejores resultados en todo el tráfico que proporciona la concordancia amplia.

Caso de éxito

Tras adoptar los anuncios de búsqueda basados en IA, tails.com aumentó el número de suscripciones con sus campañas genéricas en un 182 % y el número de clics en un 258 %. Descubre cómo ha conseguido la marca adaptarse a las tendencias y conectar con clientes nuevos en Alemania gracias a una estrategia basada en la automatización que combina la concordancia amplia con Smart Bidding y los anuncios adaptables de búsqueda.

Icono que representa Smart Bidding

Optimizar las pujas con Smart Bidding

Smart Bidding evalúa miles de millones de combinaciones de señales para definir la puja adecuada en cada consulta de búsqueda y en cada subasta según tus metas de ROI. En concreto, las estrategias de puja por valor, como Maximizar el valor de las conversiones, pueden ayudarte a captar a los clientes más importantes para tu empresa (y generar el mayor valor monetario posible). Descubre cómo puede ayudarte Smart Bidding a optimizar las pujas en tiempo real para llegar al usuario adecuado al precio que buscas.

EMPEZAR AHORA

Icono que representa la concordancia amplia

Usar la concordancia amplia para llegar a los clientes adecuados

Gracias a la IA de Google, la cobertura de la concordancia amplia es mayor que la de la concordancia exacta y la de frase, ya que identifica consultas relacionadas para llegar a más clientes y mejorar el rendimiento. La concordancia amplia funciona mejor con Smart Bidding, porque permite pujar solo por las búsquedas que se prevé que tendrán buen rendimiento. Descubre cómo puedes usar la concordancia amplia para adaptarte a las tendencias del mercado y a los rápidos cambios de la demanda llegando a todas las búsquedas que tienen que ver con tu empresa.

EMPEZAR AHORA

Icono que representa los anuncios adaptables de búsqueda

Aumentar la implicación con los anuncios adaptables de búsqueda

Crea anuncios que se adapten para mostrar mensajes más relevantes a los clientes. La métrica Eficacia del anuncio en anuncios adaptables de búsqueda te proporciona información para que puedas centrarte en mostrar los mensajes adecuados a tus clientes. Aprende a usar varios títulos y descripciones para crear y publicar anuncios adaptados a cada consulta a partir de señales en el momento de la subasta.

EMPEZAR AHORA

Consejo

Puedes usar las funciones de guía integradas para mantener creatividades, opciones de concordancia con palabras clave y estrategias de puja concretas. Para asegurarte de que cumples requisitos concretos dentro de las campañas que usan la IA de Google, puedes utilizar varias estrategias, como la función de fijación y las palabras clave negativas. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo ajustar los anuncios de búsqueda basados en IA.