Como corrigir uma campanha de Máximo desempenho do Google Ads que não está a ser apresentada ou está a receber pouco tráfego

Ocasionalmente, pode constatar que as suas Campanhas de máximo desempenho não estão a publicar as impressões esperadas ou não estão a gastar uma grande parte do seu orçamento diário definido. Neste artigo, vamos descrever os motivos comuns pelos quais os seus anúncios podem não estar a ser publicados e como pode resolver problemas através das ferramentas no Google Ads.

Antes de começar

O que esperar quando uma campanha é ativada

Se ativou recentemente a campanha de Máximo desempenho, esta pode demorar algum tempo a começar a publicar impressões. Há algumas razões para que tal aconteça:

• A verificação de anúncios recentemente criados ou editados demora 24 a 48 horas, de modo a garantir que cumprem todos os requisitos da política.
  • No caso das campanhas que usam estratégias de lances automáticos, recomendamos que aguarde 1 a 2 semanas para permitir que os sistemas reúnam informações e comecem a ter um desempenho em função do objetivo definido.
  • Caso faça alterações às definições da campanha, pode demorar algum tempo até o Google Ads ajustar a publicação.

Aceder a Campanhas

Use estatísticas de diagnósticos para identificar o motivo pelo qual a sua campanha não está a publicar anúncios

As estatísticas de diagnósticos realçam problemas que podem estar a limitar a capacidade de publicação da sua campanha. As estatísticas de diagnósticos também incluem recomendações sobre como resolver estes problemas. Saiba mais Acerca das estatísticas de diagnósticos.

Exemplo: um anunciante não obteve conversões nem tráfego após criar uma campanha. Usa as estatísticas de diagnósticos para descobrir que a respetiva campanha não está a publicar anúncios porque os respetivos recursos foram reprovados e vê uma recomendação para corrigir estes recursos reprovados.

Se o anúncio continuar a não receber impressões após 3 dias úteis, verifique os motivos indicados neste artigo.

13 motivos comuns pelos quais os seus anúncios não estão a ser apresentados ou estão a receber pouco tráfego

1. Problemas com a conta

Se a sua conta estiver suspensa, ou se tiver um problema de faturação na conta, não poderá apresentar os anúncios até o problema ser resolvido. Se a conta tiver sido suspensa, vê esta notificação na página inicial. Também recebeu uma notificação por email com o motivo da suspensão da sua conta.

Saiba mais sobre os Problemas com a conta e corrija-os.

2. Intervalos de datas e datas de início e fim das campanhas

O Google Ads mostra-lhe os dados de desempenho do intervalo de datas selecionado.

Saiba mais sobre os Intervalos de datas e datas de início e fim das campanhas e corrija-os.

3. A campanha não está ativada

Para garantir que a sua campanha é lançada e pode ser publicada, verifique se a mesma está ativada.

Saiba mais sobre o motivo A campanha não está ativada e corrija-o.

4. A IA da Google está a avaliar os dados

As campanhas de Máximo desempenho usam a IA e as estratégias de lances automáticos para otimizar a sua campanha e oferecer o máximo desempenho possível.

Saiba mais e corrija o estado A IA da Google está a avaliar os dados.

5. Orçamento baixo

Quando tem um orçamento baixo, os anúncios podem não ser publicados tão frequentemente e o Google Ads garante que a campanha não gasta mais do que o seu limite de gastos.

Saiba mais sobre o Orçamento baixo e corrija-o.

6. Objetivos de otimização e alvos de lances baixos

Embora possa ser possível publicar anúncios com um lance muito baixo, a sua campanha pode não participar ou vencer muitos leilões e os seus anúncios podem não ter impressões.

Saiba mais sobre os Objetivos de otimização e alvos de lances baixos e corrija-os.

7. A segmentação é demasiado restrita

Embora as definições de segmentação ajudem a encontrar o conjunto de utilizadores mais interessados na sua empresa, sempre que adiciona segmentação de anúncios ou tem problemas com as listas de remarketing, está a restringir o alcance potencial dos seus anúncios.

Saiba mais sobre a Segmentação demasiado restrita e corrija-a.

8. A segmentação sobrepõe-se a outras campanhas ou grupos de anúncios

Pode ter vários grupos de anúncios ou campanhas na sua conta que sejam elegíveis para participar em leilões sobrepostos por terem palavras-chave ou segmentação semelhantes.

Saiba mais sobre as Sobreposições da segmentação e corrija-as.

9. Expansão do URL final desativada

Ativar a expansão do URL final permite que a campanha de Máximo desempenho seja publicada em pesquisas adicionais com maior probabilidade de gerarem conversões. Além disso, gera tráfego para as páginas de destino mais adequadas de forma dinâmica com base na consulta e usa conteúdo da página de destino para personalizar dinamicamente títulos para os anúncios.

Saiba mais sobre o motivo Expansão do URL final desativada e corrija-o.

10. Problemas no acompanhamento de conversões

As campanhas de Máximo desempenho usam os lances automáticos para a otimização em função das conversões, mas se a campanha não estiver a obter dados de conversão suficientes ou o acompanhamento de conversões não estiver configurado corretamente, o seu anúncio pode ter uma publicação limitada.

Saiba mais sobre os Problemas no acompanhamento de conversões e corrija-os.

11. Estado da revisão de políticas de anúncios

Antes da publicação dos seus anúncios, estes são sujeitos a uma revisão de políticas para garantir que estão em conformidade com as Políticas do Google Ads. As campanhas de Máximo desempenho estão em conformidade com todas as Políticas do Google Ads.

Saiba mais sobre o Estado da revisão de políticas de anúncios e corrija-o.

12. Baixa cobertura e diversidade dos recursos dos criativos (eficácia do anúncio)

Para a campanha de Máximo desempenho, é importante que tenha um conjunto diversificado de criativos que seja possível combinar em vários formatos de anúncios que podem ser publicados em todas as superfícies.

Saiba mais sobre a Baixa cobertura dos recursos dos criativos e corrija-a.

13. Dinâmica do leilão

Outros anunciantes que participam nos mesmos leilões podem afetar a capacidade de publicação da sua campanha.

Saiba mais sobre a Dinâmica do leilão e corrija-a.

Para anunciantes com uma conta do Google Merchant Center

Os anunciantes com um Google Merchant Center associado à respetiva Campanha de máximo desempenho devem verificar vários outros sinais ao resolver problemas relacionados com a não apresentação dos anúncios.

Saiba mais sobre a Resolução de problemas da sua conta do Merchant Center.