Configurações de segmentação na Rede de Display

Na Rede de Display do Google, você pode alcançar uma ampla gama de clientes, escolher em quais sites ou páginas seus anúncios serão exibidos e envolver as pessoas com uma variedade de formatos de anúncio atraentes.

Para anunciar na Rede de Display, use qualquer tipo de campanha "Apenas na Rede de Display" ou "Rede de pesquisa com exibição em Display".

Este artigo descreve os recursos na experiência anterior do Google AdWords. Se você estiver usando a nova experiência do Google Ads, leia o artigo Sobre segmentações e observações. Saiba qual experiência você está usando.

Antes de começar

Para grupos de anúncios em vídeo que usam somente a segmentação por canal: se você segmenta canais apenas no YouTube ou na Rede de Display, agora seus anúncios estão qualificados para exibição em ambos.
Os grupos de anúncios existentes sem segmentação serão pausados automaticamente. Isso acontecerá uma única vez. Desse modo, eles não exibirão anúncios que você não tem a intenção de mostrar. De agora em diante, pause manualmente os grupos que não estão prontos para exibir anúncios. Saiba mais em Pausar ou retomar grupos de anúncios.

Na configuração básica, coloque seus anúncios na Rede de Display

Os métodos de segmentação, como por palavras-chave ou por público-alvo de afinidade, colocam seus anúncios na Rede de Display.

Keyword is buy soccer balls

Você vende artigos esportivos. Para sua campanha de futebol, você gostaria que os anúncios fossem exibidos em páginas relacionadas a futebol. Para isso, você segmenta palavras-chave da Rede de Display, como comprar bolas de futebol.

Como fazer isso na sua conta do Google Ads

Ao adicionar métodos de segmentação, como palavras-chave ou públicos-alvo de afinidade, você informa ao Google Ads onde seus anúncios podem ser exibidos ou quem pode vê-los na Rede de Display. Você adiciona a segmentação aos grupos de anúncios nas suas campanhas da Rede de Display.

1. Clique na guia Rede de Display em Todas as campanhas.
  2. Clique em + Segmentação.
  3. Selecione o menu suspenso Adicionar segmentação e escolha um dos vários métodos de segmentação. Para exibir anúncios em páginas relacionadas a futebol, selecione Palavras-chave da Rede de Display e adicione comprar bolas de futebol.
  4. Clique em Fechar e salve seu grupo de anúncios.

Dependendo das opções escolhidas, na lateral, há uma calculadora que exibe as impressões disponíveis para a segmentação que você selecionou. O número de impressões disponíveis geralmente pode ser bem grande, dependendo do que você seleciona. Para mais informações sobre impressões disponíveis, leia Visualizar estimativas de alcance para a Rede de Display

Para ter mais controle sobre onde seus anúncios são exibidos, escolha as configurações de segmentação

As configurações de segmentação, como "Segmentação" e "Observação", também determinam o alcance dos seus anúncios. Pense nelas como controles que fazem o seguinte:

"Segmentação"

• Restringe seus anúncios a exibir o método de segmentação que você selecionou, como palavras-chave.
  • Permite que você defina lances para segmentação individual, como R$ 2,00 para comprar bolas de futebol.
Affinity audience is Soccer Fans

Com base nas suas palavras-chave da Rede de Display, seus anúncios agora podem ser exibidos em páginas sobre futebol. No entanto, você quer alcançar especificamente os fãs de futebol. Então, segmente o público-alvo de afinidade Fãs de futebol e defina os dois métodos como "Segmentação".

"Observação"

• Não restringe seus anúncios a exibir o método de segmentação que você selecionou.
  • Permite que você defina lances para segmentação individual, como R$ 2,00 para Fãs de futebol.
Affinity audience is Soccer Fans

Usando o mesmo exemplo acima, suponhamos que você prefira que seus anúncios sejam exibidos para aficionados por futebol, mas não queira limitar seus anúncios a esse público-alvo. Você decide fazer o seguinte:

• Definir as palavras-chave da Rede de Display como "Segmentação" para que seus anúncios sejam exibidos com base nesses termos
  • Definir "Interesses e remarketing" como "Observação" com um aumento de lance em Fãs de futebol, para aumentar as chances de os anúncios serem exibidos às pessoas com esse público-alvo de afinidade

Como fazer isso na sua conta do Google Ads

Quando você adiciona vários métodos ao mesmo grupo de anúncios e os define como "Segmentação", o Google Ads recebe uma instrução para restringir o alcance dos seus anúncios. Ao incluir outros métodos de segmentação e defini-los como "Observação", você informa ao Google Ads que não quer restringir onde os anúncios aparecem, mas sim aumentar ou diminuir as chances de eles serem exibidos com base no lance escolhido.

1. Repita as etapas 1 a 3 da primeira seção para cada método de segmentação adicional que você inclui no seu grupo de anúncios.
  2. Escolha "Segmentação" ou "Observação" para cada método.
  3. (Opcional) Escolha lances diferentes para sua segmentação. Por exemplo, você pode definir um lance para Fãs de futebol na subguia Interesses e remarketing.

Ao lado, você pode observar que, toda vez que um método é adicionado ao seu grupo de anúncios e definido como "Segmentação", o número de impressões disponíveis diminui. Isso é comum quando você inclui vários métodos configurados como "Segmentação" em um único grupo de anúncios.

Palavras-chave Palavras-chave + público-alvo de afinidade Palavras-chave + público-alvo de afinidade + sexo

Observação importante: para empresas de pequeno e médio porte, é melhor definir menos métodos como "Segmentação" em um grupo de anúncios. Caso contrário, você poderá restringir o alcance dos seus anúncios, e eles raramente serão exibidos.

Conheça as combinações de segmentação avançada com base nas suas metas

Campanhas de vendas diretas

Caso sua meta seja vender produtos e alcançar um tipo específico de público-alvo, convém adicionar alguns métodos ao seu grupo de anúncios definidos como "Segmentação". Assim, os anúncios só podem ser exibidos quando há correspondência nos métodos de segmentação específicos que você selecionou. Veja alguns exemplos de combinações:

Métodos de segmentação "Segmentação" (configuração padrão) "Observação" Quando os anúncios podem ser exibidos
Palavras-chave + canais Palavras-chave + canais Não selecionado Palavras-chave E canais são obrigatórios para a exibição dos anúncios.
Públicos-alvo + idade Públicos-alvo + idade Não selecionado Públicos-alvo E idade são obrigatórios para a exibição dos anúncios.
Palavras-chave + tópicos Palavras-chave + tópicos Não selecionado Palavras-chave E tópicos são obrigatórios para a exibição dos anúncios.
Remarketing + sexo Remarketing + sexo Não selecionado Remarketing E sexo são obrigatórios para a exibição dos anúncios.
Tópicos + públicos-alvo Tópicos + públicos-alvo Não selecionado Tópicos E públicos-alvo no mercado são obrigatórios para a exibição dos anúncios.

Campanhas de marca

Se sua meta for alcançar o maior número possível de pessoas, não convém adicionar muitos métodos de segmentação ao seu grupo de anúncios. No entanto, você ainda pode optar por adicionar vários métodos de segmentação para que possa definir lances para um método específico sem limitar significativamente seu alcance. Veja alguns exemplos de combinações:

Métodos de segmentação "Segmentação" (configuração padrão) "Observação" O que significa
Idade + sexo + públicos-alvo de afinidade Idade + sexo + públicos-alvo de afinidade Não selecionado Idade E sexo E públicos-alvo de afinidade são obrigatórios para a exibição dos anúncios.
Públicos-alvo de afinidade e idade Públicos-alvo de afinidade Faixa etária Públicos-alvo de afinidade obrigatórios para a exibição dos anúncios. Se houver sobreposição de públicos-alvo de afinidade e idade, você verá relatórios para os dois. O lance usado dependerá da sua seleção de lances.
Palavras-chave + canais Palavras-chave Canais Palavras-chave obrigatórias para a exibição dos anúncios. Se houver sobreposição de palavras-chave e canais, você verá relatórios para os dois. O lance usado dependerá da sua seleção de lances.
Palavras-chave + sexo* Palavras-chave Sexo Palavras-chave obrigatórias para a exibição dos anúncios. Se houver sobreposição de palavras-chave e sexo, você verá relatórios para os dois. O lance usado dependerá da sua seleção de lances.
Tópicos + públicos-alvo de afinidade + canais Tópicos + públicos-alvo de afinidade Canais Tópicos E públicos-alvo de afinidade são obrigatórios para a exibição dos anúncios. Se houver sobreposição de públicos-alvo de afinidade e canais, você verá relatórios para todos. O lance usado dependerá da sua seleção de lances.

* Essas combinações podem ser úteis para pessoas que desejam aumentar a probabilidade de alcançar determinados grupos demográficos, mas não querem restringir o tráfego somente a esses grupos.