Impostazioni del targeting sulla Rete Display di Google

La Rete Display di Google permette di raggiungere una vasta gamma di clienti, scegliere su quali siti o pagine pubblicare gli annunci e attirare l'attenzione degli utenti con numerosi formati di annunci accattivanti.

Per fare pubblicità sulla Rete Display, utilizza uno dei seguenti tipi di campagne: "Solo Rete Display" o "Rete di ricerca con selezione Display".

Questo articolo descrive le funzionalità dell'esperienza AdWords precedente. Se utilizzi la nuova esperienza Google Ads, leggi Informazioni sulle impostazioni "Targeting" e "Osservazione". Come riconoscere la versione di Google Ads in uso.

Prima di iniziare

Per i gruppi di annunci video che utilizzano solo il targeting per posizionamento: se scegli come target solo i posizionamenti su YouTube o sulla Rete Display, ora i tuoi annunci saranno idonei alla pubblicazione su entrambi.
In via del tutto eccezionale, i gruppi di annunci esistenti privi di targeting verranno automaticamente messi in pausa, affinché non vengano pubblicati annunci che non vuoi mostrare. In futuro, dovrai mettere manualmente in pausa i gruppi di annunci per i quali gli annunci non sono pronti per essere pubblicati. Per ulteriori informazioni, consulta il seguente articolo: Mettere in pausa o ripristinare gruppi di annunci.

Nozioni di base: pubblicare gli annunci sulla Rete Display

I metodi di targeting come parole chiave e segmenti di pubblico di affinità permettono di pubblicare gli annunci sulla Rete Display.

Keyword is buy soccer balls

Per esempio: vendi articoli sportivi. Per la tua campagna dedicata al calcio vuoi fare in modo che gli annunci compaiano su pagine relative a questo sport. Pertanto, scegli di basare il targeting su parole chiave per la Rete Display come comprare palloni da calcio.

Come procedere nel tuo account Google Ads

Quando aggiungi metodi di targeting come parole chiave o segmenti di pubblico di affinità, stai dicendo a Google Ads dove possono essere pubblicati i tuoi annunci o chi li può vedere mentre naviga nella Rete Display. Aggiungi targeting ai gruppi di annunci delle campagne sulla Rete Display.

1. Fai clic sulla scheda Rete Display in Tutte le campagne.
  2. Fai clic su + Targeting.
  3. Seleziona il menu a discesa Aggiungi targeting e scegli un metodo di targeting. Per mostrare annunci su pagine relative al calcio, puoi selezionare Parole chiave Display e aggiungere comprare palloni da calcio.
  4. Fai clic su Chiudi e salva il gruppo di annunci.

A seconda delle opzioni che scegli, potresti vedere una calcolatrice sul lato che mostra le impressioni disponibili per il targeting che hai selezionato. Il numero di impressioni disponibili può spesso essere molto elevato, a seconda di cosa selezioni. Per ulteriori informazioni sulle impressioni disponibili, leggi Visualizzazione delle stime di copertura per la Rete Display

Controllare meglio dove compaiono gli annunci, scegliere impostazioni basate sul targeting

Impostazioni di targeting come "Targeting" e "Osservazione" determinano anche la copertura degli annunci. Considerale come controlli in grado di eseguire quanto segue:

"Targeting"

• Limita la pubblicazione degli annunci in base al metodo di targeting che hai selezionato, ad esempio parole chiave
  • Ti permette di impostare offerte per targeting personalizzati, ad esempio € 2,00 per comprare palloni da calcio
Affinity audience is Soccer Fans

In base alle parole chiave per la Rete Display, ora i tuoi annunci possono essere pubblicati su pagine che riguardano il calcio. Tuttavia, se vuoi raggiungere specificamente gli appassionati di calcio, devi scegliere come target il segmento di pubblico di affinità Appassionati di calcio e impostare entrambi i metodi di targeting su "Targeting".

"Osservazione"

• Non limita la pubblicazione degli annunci in base al metodo di targeting che hai selezionato
  • Ti permette di impostare offerte per targeting personalizzati, ad esempio € 2,00 per gli appassionati di calcio
Affinity audience is Soccer Fans

Utilizzando lo stesso esempio riportato sopra, poniamo il caso che tu preferisca che gli annunci siano visualizzati da amanti del calcio, ma non vuoi limitarli a tale segmento di pubblico. Puoi procedere come segue:

• Imposta parole chiave per la Rete Display come "Targeting", in modo che gli annunci siano pubblicati in base alle tue parole chiave.
  • Imposta "Interessi e remarketing" su "Osservazione" con un'offerta più alta su Appassionati di calcio per aumentare le probabilità che i tuoi annunci vengano mostrati a persone che rientrano in tale segmento di pubblico di affinità.

Come procedere nel tuo account Google Ads

Quando aggiungi più metodi di targeting allo stesso gruppo di annunci e li imposti su "Targeting", stai dicendo a Google Ads di limitare o restringere la copertura dei tuoi annunci. Quando aggiungi ulteriori metodi di targeting e li imposti su "Osservazione", stai dicendo a Google Ads di non limitare la posizione dove i tuoi annunci saranno pubblicati, ma di aumentare o ridurre le probabilità di pubblicazione a seconda dell'offerta scelta.

1. Ripeti i passaggi 1-3 della prima sezione per ogni ulteriore metodo di targeting che aggiungi al gruppo di annunci.
  2. Scegli "Targeting" o "Osservazione" per ciascun metodo di targeting.
  3. Scegli offerte diverse per il targeting. Ad esempio, puoi impostare un'offerta per Appassionati di calcio dalla sottoscheda Interessi e remarketing. (facoltativo)

A lato potresti notare come, ogni volta che aggiungi un metodo di targeting al tuo gruppo di annunci e lo imposti su "Targeting", il numero di impressioni disponibili si riduca. Questa situazione si verifica di solito quando aggiungi più metodi di targeting impostati su "Targeting" in un singolo gruppo di annunci.

Parole chiave Parole chiave + segmento di pubblico di affinità Parole chiave + segmento di pubblico di affinità + sesso

Nota importante: per attività di dimensioni medie e piccole, ti consigliamo di impostare meno metodi di targeting su "Targeting" in un gruppo di annunci. Diversamente, rischi che la copertura sia troppo ristretta e gli annunci vengano mostrati di rado.

Provare combinazioni di targeting avanzate in base agli obiettivi

Campagne per vendite dirette

Se il tuo obiettivo è vendere prodotti e raggiungere un tipo specifico di pubblico, potresti aggiungere alcuni metodi di targeting impostati su "Targeting" al tuo gruppo di annunci. A quel punto gli annunci possono essere pubblicati solo quando si verificano i metodi di targeting specifici che hai selezionato. Ecco alcune combinazioni di esempio:

Metodi di targeting "Targeting" (impostazione predefinita) "Osservazione" Quando possono essere visualizzati gli annunci
Parole chiave + posizionamenti Parole chiave + posizionamenti Non selezionato Per mostrare gli annunci sono necessari parole chiave E posizionamenti.
Segmenti di pubblico + età Segmenti di pubblico + età Non selezionato Per mostrare gli annunci sono necessari segmenti di pubblico E età.
Parole chiave + argomenti Parole chiave + argomenti Non selezionato Per mostrare gli annunci sono necessari parole chiave E argomenti.
Remarketing + sesso Remarketing + sesso Non selezionato Per mostrare gli annunci sono necessari remarketing E sesso.
Argomenti + segmenti di pubblico Argomenti + segmenti di pubblico Non selezionato Per mostrare gli annunci sono necessari argomenti E segmenti di pubblico in-market.

Campagne correlate al brand

Se il tuo obiettivo è raggiungere il maggior numero di persone possibile, ti conviene non aggiungere troppi metodi di targeting al gruppo di annunci. Tuttavia, puoi sempre scegliere di aggiungere più metodi per impostare le offerte per uno specifico senza limitare troppo la copertura. Ecco alcuni esempi di combinazioni:

Metodi di targeting "Targeting" (impostazione predefinita) "Osservazione" Descrizione
Età + sesso + segmenti di pubblico di affinità Età + sesso +segmenti di pubblico di affinità Non selezionato Per mostrare gli annunci sono necessari età E sesso E segmenti di pubblico di affinità.
Segmenti di pubblico di affinità e età* Segmenti di pubblico di affinità Età Per mostrare gli annunci sono necessari i segmenti di pubblico di affinità. Se i segmenti di pubblico di affinità e l'età si sovrappongono, vedrai rapporti per entrambi. L'offerta utilizzata dipenderà dalla selezione dell'offerta.
Parole chiave + posizionamenti Parole chiave Posizionamenti Per mostrare gli annunci sono necessarie le parole chiave. Se le parole chiave e i posizionamenti si sovrappongono, vedrai rapporti per entrambi. L'offerta utilizzata dipenderà dalla selezione dell'offerta.
Parole chiave + sesso* Parole chiave Sesso Per mostrare gli annunci sono necessarie le parole chiave. Se le parole chiave e il sesso si sovrappongono, vedrai rapporti per entrambi. L'offerta utilizzata dipenderà dalla selezione dell'offerta.
Argomenti + segmenti di pubblico di affinità + posizionamenti Argomenti + segmenti di pubblico di affinità Posizionamenti Per mostrare gli annunci sono necessari gli argomenti E i segmenti di pubblico di affinità. Se gli argomenti, i segmenti di pubblico di affinità e i posizionamenti si sovrappongono, vedrai rapporti per tutti. L'offerta utilizzata dipenderà dalla selezione dell'offerta.

*Queste combinazioni possono essere utili per chi desidera raggiungere determinate fasce demografiche, ma senza limitare il traffico a questi gruppi.